Шок-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Mimoza
Всего сообщений: 18869
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шок-4

Сообщение Mimoza »

Это страшно, но такое вопиющее равнодушие объясняется скорее всего боязнью оказаться крайним.У нас часто "висяки" вешают на кого придется, лишь бы показатели улучшить-такая уж у нас милиция-полиция.Однажды у нас во дворе шумели хулиганы и я проявила гражданский долг,позвонив в 02.Дежурный просто извел меня ненужными вопросами, хотя сработал определитель номера и адрес я назвала сразу, разговор записывался.Так вот, пока мы с ним общались,во дворе все стихло.Когда муж пришел с работы, пояснил, что сотрудник специально так тщательно меня опрашивал, чтобы лишнюю работу на себя не вешать (по роду деятельности муж с ними сталкивался).Вот так-то...все очень неоднозначно. :-|
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Mimoza:Это страшно, но такое вопиющее равнодушие объясняется скорее всего боязнью оказаться крайним
Мой дядя так оказался "крайним" - проходил мимо драки и стал заступаться за избиваемого. Пока милиция приехала то да сё - тот кого били, за кого заступался мой дядя - умер. И... дядя оказался на скамье подсудимых, не помогли ни показания свидетелей оправдывавшие дядю, ни то что жена погибшего указала на тех кто на самом деле виноват и дала показания, что дяд наоборот пытался защитить её мужа. Ничего не помогло - дядя был осуждён за убийство - отсидел 2,5 года (меньше чем по приговору). Выпустили по амнистии и не помню что ещё, что-то помогло уменьшить срок.
Вот с тех пор он сам говорит, что если никого из родных не касается, от будь там хоть что - он пройдёт мимо. Можно ли осуждать его за такую негражданскую позицию? :-|

Равнодушие - зло, в нас его долго воспитывали и с этим, несомненно надо бороться. Но знаете, что ещё мне скажем, не понравилось в опыте ГИБДД - то что использовали настоящего ребёнка! не манекен, который могли бы хорошо замаскировать, а живого человека!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Mimoza, Ёжик в тумане!
Я не спорю. И это тоже останавливает многих совестливых людей. Я знала, что тема пойдет по этому руслу - потому, что это наша действительность. :(
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Рут
Всего сообщений: 56
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Рут »

Ёжик в тумане:Можно ли осуждать его за такую негражданскую позицию?
обжегшись на молоке и на воду дуют... Это логично, конечно. Сразу вспомнила: я все детство прожила в общежитиях, и нам, подрастающим уже детям даже устроили специальный разговор. Объясняли, что если кто-то из нас увидит драку или еще какое-то ЧП, ни в коем случае не вмешивайтесь, бегите на вахту, там есть телефон. Сами не звоните, передайте вахтеру. Жестокая реальность рабочей окраины :(
Mimoza

Сообщение Mimoza »

К сожалению, оказывая помощь чужим людям,надо умудриться не причинить боль и горе своим близким. Мы в собственной стране практически не защищены. :(
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Да.... Если на нас опять нападут,как в 41-м...Мы уже не победим. :(
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Селестина, скорее всего да... :(
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

ООН приняла резолюцию о защите прав геев

Совет ООН по правам человека 17 июня принял резолюцию, запрещающую дискриминацию на основе сексуальной ориентации. Об этом сообщает Associated Press.
Как отмечают агентство, подобный документ принят впервые в истории.

Резолюция предусматривает создание специального органа, который должен будет следить за соблюдением прав сексуальных меньшинств по всему миру. Кроме того, как добавляет Agence France-Presse, документ предполагает создание комиссии, которой будет поручено проверить законодательства стран на предмет наличия в них законов, ущемляющих права представителей LGBT-сообщества.

В пользу принятия резолюции, внесенной представителем ЮАР, высказались 23 участника совета из 47. Еще 19 человек проголосовали против. Трое участников от голосования воздержались. Какова была позиция еще двоих членов совета, не сообщается. В числе стран, поддержавших документ - США, государства ЕС и Бразилия. Против резолюции голосовали представители африканских и мусульманских стран.

Как заявил представитель ЮАР, резолюция не ставит целью навязывать тем или иным странам чуждые их культурам ценности. Документ направлен лишь на то, чтобы инициировать диалог о защите прав сексуальных меньшинств.
http://lenta.ru/news/2011/06/17/gays/

А сколько Содом и Гомора просуществовали?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Mimoza

Сообщение Mimoza »

А в Думе не прошел законопроект о химической кастрации педофилов :unknown: :-|
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

А в Думе не прошел законопроект о химической кастрации педофилов :unknown: :-|
Ну и хорошо, что не прошел.
Во-первых он "сырой" и в том виде, в котором предлагается, малопродуктивный. Во-вторых, при нашей законодательной базе и коррупции, используя его, таких дров наломать можно, что мало не покажется никому.
Закрыто Пред. темаСлед. тема