Машинное вязание ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Машинное вязание
Журавушка, даже новые нитки, если их распустить раз 5, становятся непригодными для машинного вязания. Не экономьте. По крайней мере сейчас учитесь на нормальных нитках, а когда привыкните к машине, тогда попробуете и со старыми. Послушайте меня, у меня две вязалки.
Уж сколько я шишек набила с ними!
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
пошла я осваивать чудо-технику, потом отпишусь что да как.
ВЕРЮ!!!Верона:Уж сколько я шишек набила с ними!
пошла я осваивать чудо-технику, потом отпишусь что да как.
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
[quote="Журавушка"]Верона, старые нитки, они на самом деле не такие уж и старые, они очень хорошего качества, очень хотела их тоже в дело пустить, жалко добру пропадать /quote]
Когда научитесь вязать, отпарите эти и, если они подходят по толщине, свяжете из них что нибудь.
Когда научитесь вязать, отпарите эти и, если они подходят по толщине, свяжете из них что нибудь.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Жихарка
Верона, ты писала в горестях:
Когда вяжешь, то оттягиваешь полотно грузами, оно растягивается. А потом, когда его снимаешь, то оно может несколько сократиться в размерах.
Хочу спросить: образцы не делаешь? Сильно облегчают труд. 20х20 см. или 60х60 пелель/рядов вяжешь, отпариваешь и пусть день полежит, потом измеряешь плотность и по ней делаешь расчет. Тогда такой мароки с целым джемпером можно избежать.
Мне поначалу лень было образец вязать - 100% перевязывала; потом лень было день ждать - 40% перевязывала.
Правда не целиком изделие - видно уже по спинке было. Приловчилась, кстати, когда ждать нет времени, начинать со спинки и, если она сядеть - перед делаю шире, как положено по стандартам, а если не сядет, то делаю такой же ширины (как положено у китайцев и допустимо для вязаных изделий). Хотя так можно делать, если грудь и живот не сильно выдающиеся. В таком случае перед обязательно шире должен быть.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Ах, да! Сочувствую!
Подари его кому-нибудь из родственников... Жалко распускать же.
Мы, если заказ нужно было изменить уже в готовом виде - просто вязали новый, а этот весили на продажу. Трудишься день-два и потом получается, что бесплатно... не такие мы богатые, чтобы так разбрасываться.
Когда вяжешь, то оттягиваешь полотно грузами, оно растягивается. А потом, когда его снимаешь, то оно может несколько сократиться в размерах.
Хочу спросить: образцы не делаешь? Сильно облегчают труд. 20х20 см. или 60х60 пелель/рядов вяжешь, отпариваешь и пусть день полежит, потом измеряешь плотность и по ней делаешь расчет. Тогда такой мароки с целым джемпером можно избежать.
Мне поначалу лень было образец вязать - 100% перевязывала; потом лень было день ждать - 40% перевязывала.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Ах, да! Сочувствую!
-
Верона
Жихарка, мне дико лень вязать образцы!!!
ну вот, связала... Величиной со свитер.
Я его уже распустила.
Не могу я такие подарки делать, в 700 р пряжа обошлась. Дорого для меня. Да и родственники у меня все такие... габаритные.
Не подойдет.
Кстати, Наташ, расскажи, как ты обрабатываешь горловину? Мне очень понравилось, как у тебя на фотках, особенно желтый джемпер. Насколько мне известно, самые популярные 2 варианта:
1. сшиваешь одно плечо, набрасываешь горловину на иглы и вывязываешь
2. вяжешь бейку отдельно и кетлюешь (пришиваешь)
Как ты делаешь?
Я его уже распустила.
Кстати, Наташ, расскажи, как ты обрабатываешь горловину? Мне очень понравилось, как у тебя на фотках, особенно желтый джемпер. Насколько мне известно, самые популярные 2 варианта:
1. сшиваешь одно плечо, набрасываешь горловину на иглы и вывязываешь
2. вяжешь бейку отдельно и кетлюешь (пришиваешь)
Как ты делаешь?
-
Жихарка
Верона, у меня кеттельная машина.
Но на вязальной тоже можно. Для начала воротник вяжешь на двух фантурах резинкой, потом выставляешь все иглы на ПФ и ЗФ и вяжешь 14-20 рядов круговым вязанием (по 7-10р. на каждой фантуре получается).
Дальше. Сшиваешь правое плечо, шов отпариваешь развернутым. На в/машину на ЗФ накинь ткань, чтобы изделие не запачкать машинным маслом и выстави все иглы полностью. Теперь вырез горловины нанизываешь на эти иглы лицевой стороной к себе на 1 см от края, распределяя равномерно. Само изделие лежит на ткани.
Дальше. Петли с ПФ переносишь на иглы ЗФ и, начиная с той стороны, где нитка, вручную провязываешь все петли. А вот как это делать - сложно объяснить. Я тебе высылала курсы по вязанию - там есть. Ты смотрела их?
Дальше. Сшиваешь правое плечо, шов отпариваешь развернутым. На в/машину на ЗФ накинь ткань, чтобы изделие не запачкать машинным маслом и выстави все иглы полностью. Теперь вырез горловины нанизываешь на эти иглы лицевой стороной к себе на 1 см от края, распределяя равномерно. Само изделие лежит на ткани.
Дальше. Петли с ПФ переносишь на иглы ЗФ и, начиная с той стороны, где нитка, вручную провязываешь все петли. А вот как это делать - сложно объяснить. Я тебе высылала курсы по вязанию - там есть. Ты смотрела их?
-
Верона
У меня те курсы не открываются. Я скоро другой комп возьму себе, посмотрю. Но принцип понятен.
Спасибо.
-
Жихарка
Вот тут можно разглядеть, а я попробую объяснить.
Первым делом ПФ надо опустить, чтобы не мешалась.
Сначало положи упор (в 1ряду 4 картинка сверху), чтобы задвигались иглы все одинаково на ЗФ. Теперь набрасываешь нить на 1-ую иглу и провязываешь ее (следи, чтобы язычок был закрыт, когда иглу ведешь назад), так все иглы провязала. Дальше кофту опускаешь вниз и у тебя видно на ЗФ петли (5-ая картинка), которые ты благополучно закрываешь как обычно это делаешь или как здесь показано. Главное, чтобы не туго было, петли делай посвободнее. Если что не понятно - спрашивай.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Картинку по дороге посеяла... Еще раз.
Первым делом ПФ надо опустить, чтобы не мешалась.
Сначало положи упор (в 1ряду 4 картинка сверху), чтобы задвигались иглы все одинаково на ЗФ. Теперь набрасываешь нить на 1-ую иглу и провязываешь ее (следи, чтобы язычок был закрыт, когда иглу ведешь назад), так все иглы провязала. Дальше кофту опускаешь вниз и у тебя видно на ЗФ петли (5-ая картинка), которые ты благополучно закрываешь как обычно это делаешь или как здесь показано. Главное, чтобы не туго было, петли делай посвободнее. Если что не понятно - спрашивай.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Картинку по дороге посеяла... Еще раз.
-
Верона
Гы. Осталось натренироваться. Делов-то...
Спасибо. Да, все понятно...
Спасибо. Да, все понятно...
-
Жихарка
Стимул будет.
Придется самой тогда под джемперок фигурку подгонять.Верона:Не могу я такие подарки делать, в 700 р пряжа обошлась.
-