Новость дня 1.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 1.

Сообщение логопед »

Фотина это проще всего. Я на здоровую беседу уже не надеюсь. Есть два мнения ваше и неправильное.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Профессия: регент
 Новость дня 1.

Сообщение Фотина »

"Ваше" - это всего форума, как видно из реакции на посты Логопед. Хорошая компания!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Новость дня 1.

Сообщение Тигра »

фотина: почему мне хочется логопед вообще забанить, а?
Это было бы не конструктивно. :pardon: Правила форума вроде бы не нарушены, а имидж такая тонкая материя...
логопед
 Новость дня 1.

Сообщение логопед »

фотина: Ваше" - это всего форума, как видно из реакции на посты
Нет ну скажите за кого вы прихожан принимаете? Ведь это не только я вижу, это ведь и все с глазами и умом видят и делают выводы. Да хоть один довод типа такого "нет логопед напротив ты неправа, все храмы которые у тебя в районе построены переполнены. Прихожан море, все востребовано. И фонд финансируется из пожертвований, и жертвователей хватает. Ты глубоко ошибаешься". А то, я то только вижу как прихожане сочувствовали батюшке в нашем районе (поставили строить). И сами прихожане спрашивали "батюшка как же вы жить будете?" Зная что у батюшки 4 детей и один из детей инвалид. Иногда сами прихожане кидают ссылку. Ну например об Ульяновске, и прочих интересностях. Есть ведь и довольно думающие люди.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
фотина: это всего форума,
Я уже поняла что кроме меня массовое крещение всем понравилось.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1
 Новость дня 1.

Сообщение Фея Сирень »

логопед: Есть ведь и довольно думающие люди.
Да ну? :P
А что же вы тут столько месяцев с "недумающими" тусуетесь-то?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Аксинья
Заслуженный лирик форума
Всего сообщений: 3034
Дочерей: 2
 Новость дня 1.

Сообщение Аксинья »

В нашем районе нет храма.Есть баптистский.И всё.А вот музей старины на Соборке -есть.Так что в другие районы в храмы приходится добираться(..Можно и пешочком пройтись в ближайший храм,но идти 40мин.туда и 40 мин. обратно(с маленькой дочкой и ходила,бывало)личного авто у меня нет).
Ксения
Слава Богу за всё!
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284
 Новость дня 1.

Сообщение Странница »

В 2000 году была в Пскове, попали в музей древней иконы..
Вот как то не заметила там ни особых условий, ни каких то определенных защит от внешних факторов.
А иконы были и 14-16 веков..
Глупо все это - раз музей, то значит там все спасут... Сколько в запасниках лежит святых икон..
логопед, может надо уметь вовремя остановиться? И не нести полную галиматью?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Новость дня 1.

Сообщение Тигра »

Jane: я за то, чтобы смотреть по ситуации
Разве мы все не об одном и том же?
Когда Если у церкви будет достаточно средств и возможностей содержать древние святыни так, чтобы их увидели многие последующие поколения, то и проблемы не будет. Когда Если у прихожан появится наконец понимание, что горящие свечи-- зло и никому не нужно. Когда Если каждый, независимо от вероисповедания, сможет зайти, всё посмотреть и не не нарваться на пресловутых бабушек. Если, если... Если всё это будет, то я только за.
Почему в моей любимой Италии нет таких проблем? :unknown: Можно зайти в базилику 4 века, никаких следов разрушения или небрежения, никакого новодела, никаких свечек-- хочешь зажечь, кидай монетку, зажжется электрическая лампочка. Количество святынь просто фантастически зашкаливает и никакого ажиотажа, люди приходят, молятся, прикладываются, если дается такая возможность, а иногда и не дается, никто не возмущается.
А у нас что? Вечные конфликты и противостояния. Как будто подзуживает кто. :(

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
П.С. Если обсуждение планируется продолжить, не отделить ли его от темы. Может в Тонкий момент?
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284
 Новость дня 1.

Сообщение Странница »

логопед: Я уже поняла что кроме меня массовое крещение всем понравилось.
Изображение
Пардон, Логопед, а вы хоть знакомы с таким понятием, как Крещенская литургия, которая бывает раз в год во время Великого поста? Ранее не было отдельно крещение, а потом новокрещаемый причащался, было то, что во время литургии крестили людей, а потом шло причастие.
Эту практику оставили в 18 веке и многие епархии начинают возобновлять это.
Да и вспомним Крещение Руси. Может начнете возмущаться и спорить с св.князем Владимиром?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
логопед
 Новость дня 1.

Сообщение логопед »

Странница: Эту практику оставили в 18 веке и многие епархии начинают возобновлять это.

Зачем? Ведь не просто так запретили такую практику. Так же как у меня рядом храм апостола Фомы. Да тот самый где отец Даниил Сысоев служил. Там после литургии на улице накрывают стол и все прихожане завтракают. Скажу вам интересную традицию пытаются возродить. Но на практике,для большого города это мягко говоря выглядит странно.
Странница: Да и вспомним Крещение Руси. Может начнете возмущаться и спорить с св.князем Владимиром?
Когда был князь Владимир были все некрещеные, храмов не было, люди не могли сами прийти, поговорить со священником. Но коли мы восстанавливаем практику аж времен князя, то да. Я поняла уже, что для большинства устроить шоу из ТАИНСТВА это нормально. Я думала, что по современной жизни, и количества храмов, и доступности священника, можно позволить не возрождать традиции.
Закрыто Пред. темаСлед. тема