Новость дня 1. ⇐ Другие темы
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 1.
Фотина это проще всего. Я на здоровую беседу уже не надеюсь. Есть два мнения ваше и неправильное.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Новость дня 1.
"Ваше" - это всего форума, как видно из реакции на посты Логопед. Хорошая компания!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Новость дня 1.
Правила форума вроде бы не нарушены, а имидж такая тонкая материя...
Это было бы не конструктивно.
-
логопед
Новость дня 1.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Нет ну скажите за кого вы прихожан принимаете? Ведь это не только я вижу, это ведь и все с глазами и умом видят и делают выводы. Да хоть один довод типа такого "нет логопед напротив ты неправа, все храмы которые у тебя в районе построены переполнены. Прихожан море, все востребовано. И фонд финансируется из пожертвований, и жертвователей хватает. Ты глубоко ошибаешься". А то, я то только вижу как прихожане сочувствовали батюшке в нашем районе (поставили строить). И сами прихожане спрашивали "батюшка как же вы жить будете?" Зная что у батюшки 4 детей и один из детей инвалид. Иногда сами прихожане кидают ссылку. Ну например об Ульяновске, и прочих интересностях. Есть ведь и довольно думающие люди.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Я уже поняла что кроме меня массовое крещение всем понравилось.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Дочерей: 1
Новость дня 1.
А что же вы тут столько месяцев с "недумающими" тусуетесь-то?
Да ну?
А что же вы тут столько месяцев с "недумающими" тусуетесь-то?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
- Дочерей: 2
Новость дня 1.
В нашем районе нет храма.Есть баптистский.И всё.А вот музей старины на Соборке -есть.Так что в другие районы в храмы приходится добираться(..Можно и пешочком пройтись в ближайший храм,но идти 40мин.туда и 40 мин. обратно(с маленькой дочкой и ходила,бывало)личного авто у меня нет).
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17284
Новость дня 1.
В 2000 году была в Пскове, попали в музей древней иконы..
Вот как то не заметила там ни особых условий, ни каких то определенных защит от внешних факторов.
А иконы были и 14-16 веков..
Глупо все это - раз музей, то значит там все спасут... Сколько в запасниках лежит святых икон..
логопед, может надо уметь вовремя остановиться? И не нести полную галиматью?
Вот как то не заметила там ни особых условий, ни каких то определенных защит от внешних факторов.
А иконы были и 14-16 веков..
Глупо все это - раз музей, то значит там все спасут... Сколько в запасниках лежит святых икон..
логопед, может надо уметь вовремя остановиться? И не нести полную галиматью?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Новость дня 1.
Когда Если у церкви будет достаточно средств и возможностей содержать древние святыни так, чтобы их увидели многие последующие поколения, то и проблемы не будет. Когда Если у прихожан появится наконец понимание, что горящие свечи-- зло и никому не нужно. Когда Если каждый, независимо от вероисповедания, сможет зайти, всё посмотреть и не не нарваться на пресловутых бабушек. Если, если... Если всё это будет, то я только за.
Почему в моей любимой Италии нет таких проблем?
Можно зайти в базилику 4 века, никаких следов разрушения или небрежения, никакого новодела, никаких свечек-- хочешь зажечь, кидай монетку, зажжется электрическая лампочка. Количество святынь просто фантастически зашкаливает и никакого ажиотажа, люди приходят, молятся, прикладываются, если дается такая возможность, а иногда и не дается, никто не возмущается.
А у нас что? Вечные конфликты и противостояния. Как будто подзуживает кто.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
П.С. Если обсуждение планируется продолжить, не отделить ли его от темы. Может в Тонкий момент?
Разве мы все не об одном и том же?
Когда Если у церкви будет достаточно средств и возможностей содержать древние святыни так, чтобы их увидели многие последующие поколения, то и проблемы не будет. Когда Если у прихожан появится наконец понимание, что горящие свечи-- зло и никому не нужно. Когда Если каждый, независимо от вероисповедания, сможет зайти, всё посмотреть и не не нарваться на пресловутых бабушек. Если, если... Если всё это будет, то я только за.
Почему в моей любимой Италии нет таких проблем?
А у нас что? Вечные конфликты и противостояния. Как будто подзуживает кто.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
П.С. Если обсуждение планируется продолжить, не отделить ли его от темы. Может в Тонкий момент?
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17284
Новость дня 1.

Пардон, Логопед, а вы хоть знакомы с таким понятием, как Крещенская литургия, которая бывает раз в год во время Великого поста? Ранее не было отдельно крещение, а потом новокрещаемый причащался, было то, что во время литургии крестили людей, а потом шло причастие.
Эту практику оставили в 18 веке и многие епархии начинают возобновлять это.
Да и вспомним Крещение Руси. Может начнете возмущаться и спорить с св.князем Владимиром?

Пардон, Логопед, а вы хоть знакомы с таким понятием, как Крещенская литургия, которая бывает раз в год во время Великого поста? Ранее не было отдельно крещение, а потом новокрещаемый причащался, было то, что во время литургии крестили людей, а потом шло причастие.
Эту практику оставили в 18 веке и многие епархии начинают возобновлять это.
Да и вспомним Крещение Руси. Может начнете возмущаться и спорить с св.князем Владимиром?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
логопед
Новость дня 1.
Зачем? Ведь не просто так запретили такую практику. Так же как у меня рядом храм апостола Фомы. Да тот самый где отец Даниил Сысоев служил. Там после литургии на улице накрывают стол и все прихожане завтракают. Скажу вам интересную традицию пытаются возродить. Но на практике,для большого города это мягко говоря выглядит странно.
Зачем? Ведь не просто так запретили такую практику. Так же как у меня рядом храм апостола Фомы. Да тот самый где отец Даниил Сысоев служил. Там после литургии на улице накрывают стол и все прихожане завтракают. Скажу вам интересную традицию пытаются возродить. Но на практике,для большого города это мягко говоря выглядит странно.
Когда был князь Владимир были все некрещеные, храмов не было, люди не могли сами прийти, поговорить со священником. Но коли мы восстанавливаем практику аж времен князя, то да. Я поняла уже, что для большинства устроить шоу из ТАИНСТВА это нормально. Я думала, что по современной жизни, и количества храмов, и доступности священника, можно позволить не возрождать традиции.

Мобильная версия