О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili MarlenПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen

Сообщение Иасамани »

Yulia, даже не знаю, не анализировала :unknown: . Чувство вины - не особо... Скорее, просто горечь и ощущение какой-то ежеминутной ее нехватки, причем пока она была жива, так не было. Вот с ребенком играю, он говорит что-то забавное, я дергаюсь Наде смс-ку написать - и останавливаюсь. А сегодня, пока сидела в кафе с подружкой, пришла смс: "Истек период ожидания доступности этого абонента" с ее номера :cry: . Подружка с любимым рассталась недавно, вот сидели с ней - типа молодые, эффектные, успешные - и ревели обе, каждый о своем.

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Yulia, ох... У каждого свои уроки:(.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
olga28
Всего сообщений: 631
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение olga28 »

Читала сейчас Псалтирь по Наде и снова не сдержала слез. Покупала эту Псалтирь с тем, чтобы по бабушке читать, когда время придет. И не думала, что так вот будет...
Надя, любимая Надюша, как ты там сейчас?.. :cry: У нас вот новый день начался, птички поют уже за окном, а каково же тебе сейчас там?
Эх, не кому больше фотки собак скидывать... И «Олюш» - кроме тебя ко мне так никто не обращался... Жалко, что мы так мало с тобой подружили...
Надя сама предложила мне. Так и написала: «Ты мне жутко нравишься, давай дружить» – «Давай». Договорились переписываться, узнавать у друг друга, как дела. Поддерживали друг друга всегда... У нас с Надей были очень нежные отношения, хоть только и по переписки, и Кирю она очень полюбила. Только уже в 20-х числах апреля начало у меня крышу сносить, стала обида в сердце закрадываться, что посылку никак не забирает. Думала: ну не может же быть, чтобы она совсем не ходила...
Надюшка, как же я тебя полюбила... :cry:
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Статус: матушка
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

Упокой Господи рабу Твою новопреставленную Надежду и прости ей согрешения вольная и невольная, даруй Царствия Небесного, посели в месте покойнем, где нет ни болезнь ни воздыхания, но жизнь бесконечная и сотвори ей Вечную Память.
Вечная память тебе Наденька.
Помню, люблю, скорблю. И большое тебе спасибо, что ты смогла мне показать всю глубину общения на форуме.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Иасамани, прими мои соболезнования!
Упокой Господи н-п р.Т. Надежду! :bible:
Новость конечно шокировала до глубины души. Не скажу, что мы с ней общались, наши мнения скорее во многом были противоположны, но ее точка зрения мне была понятна, она по складу характера и по возрасту, и во многом очень похожа на мою старшую сестру. Многие ее сообщения у меня крутятся в голове, вторую ночь плохо сплю...
А еще ее уход перевернул у меня в душе очень многое...как же коротка жизнь, сколько времени мы тратим впустую, а оглянуться не успеешь и все! Только и твержу себе: "Успевай творить добро"...
НатальяМ-ва
Всего сообщений: 1429
Сыновей: 1

Сообщение НатальяМ-ва »

Иасамани:Молиться мне хотелось позавчера, вчера и сегодня утром. Я молилась. Сегодня вечером хочется выпить :unknown: , мне кажется, тут уж как на войне, все средства хороши.

Отправлено спустя 3 минуты :
Несколько раз сегодня ловила себя на том, что хочется запричитать "на кого же ты меня оставила, как же Надя солнышка этого не увидит, вот и весна настала, которую она так ждала, а ее самой уже нет...", но говорила себе: стоп, лишнее. Ни к чему упиваться своим горем, это никому не нужно.
...мелькает мысль, что это только репетиция перед тем, что меня ждет, когда придет час мамы и тети - лучше заранее научиться брать себя в руки.
Катюш этому научиться невозможно.
Близких отпускать очень и очень тяжело.Опыт большой...Из большой семьи остались обрубки...Где-то спасала молитва,где-то сын,и алкоголь был и сигареты,и побег во все тяжкие....

Мамы нет больше 2-х лет,а я с ней разговариваю до сих пор и на кладбище езжу крайне редко из-за того что не могу....
Живешь надеждой что там будем вместе,если Господь по своей милости даст нам это.
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
Либхен
Всего сообщений: 1111
Сыновей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Либхен »

Только ячто узнала! :cry: Господи! Упокой душу новопреставленной Надежды! :cry: Не могу поверить!
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Проанализировала немного и поняла, что мои претензии насчет того, что мне не сообщили о Надиной смерти, необоснованны. Боюсь, мои бы тоже про Надю в состоянии шока не вспомнили. Да, конечно, они ее знали, но сомневаюсь, что, скажем, мама и тетя догадывались о степени нашей близости. Обычно сразу думают о родственниках и коллегах, а кто там будет искать по телефонной книжке виртуальных друзей? Вряд ли Надюша написала список, кого позвать на ее похороны, и оставила его маме на видном месте - все же не до такой степени думала о близкой смерти, надеялась еще пожить. Плохо, когда человека нет в социальных сетях, невозможно даже вычислить круг общения.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

Иасамани, конечно, состояние, в котором пребывают родители Нади, очень сильно измененное, потому и соотносить его с обычным, то есть с адекватными действиями - конечно, невозможно.
Я помню у нас на форуме женщина потеряла девочку 4 лет.
С ней вообще невозможно было общаться. С какой только стороны мы не подходили, и с православной тоже - ничего вразумительного.
Так что можно понять и родителей Нади.
Помоги им, Господи!
Укрепи родителей, дай им сил и терпения пережить горе.
Людмил@
Всего сообщений: 529

Сообщение Людмил@ »

Иасамани, я думаю-да... потому что,когда умер мой брат,я растерялась настолько,что даже родственников не могла сама толком обзвонить... :( А друзья и вовсе в голову не пришли...кроме друга по соседству. :( поэтому родственников я попросила обзвонить соседку. :( ибо сама была не в состоянии.
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Иасамани:Поминать так поминать - пришла с работы, в голове крутится Надино любимое: "Твое имя давно/Стало другим/Глаза навсегда потеряли свой цвет/Пьяный врач сказал - тебя больше нет/Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел"... Хотела выпить водки, стала искать по дому - не нашла, все крепкое выпили друзья мужа. Пришлось обойтись остатком мартини. Без анестезии я "Наутилус" послушать не осилю.
Муж тоже на поминки поехал, попросить, что ли, за водкой на обратном пути заехать, а может, и за сигаретами :cry: .

Отправлено спустя 34 секунды:
То-то удивится такой просьбе от жены! Скажет, небось, что Надя на меня до сих пор "дурно влияет".
Я тоже обожаю эту песню....
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Ответить Пред. темаСлед. тема