Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Птица счастья »

Натали Я:мы спорим о том что если я не делаю своему ребенку прививку от краснухи, он может заразить беременную и та пострадает....вывод ах какие вы плохие что не привили ребенка....а шанс на естественно приобретенный иммунитет мой ребенок не имеет?
У каждого своя точка зрения. Я поддерживаю тех, кто написал, что "надо думать и о других". И все. У каждого свой ребенок, своя семья, свое окружение, кто надеется на естественный иммунитет, кто делает прививки.

Вспомнила, у меня тетя до 15 лет так и не болела краснухой, так ее специально вели к больному ребенку, чтоб переболеть. А мы с сестрой переболели лет в 5, и очень легко. Так что у каждого свой иммунитет.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Натали Я:.... вот конкретно сколько стоит анализ на антитела краснухи?
около 400 один и столько же другой. Их два разных. не знаю надо оба или один. Полный комплекс всех анализов, рекомендуемых перед беременностью около 4 тыс.
Я -Natulya
Реклама
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Натали Я
Я вообще не спорю... Потому что ребенок имеет право. А за своего внутриутробного ответственность несет мама. В этом смысле - это ее тело, а не в смысле абортов, как любят эту фразу использовать.
Но окружающие тоже должны предпринять все, чтобы быть безопасными... Вот завернула...
Короче: свобода чужого кулака заканчивается там, где начинается свобода моего носа.
У нас нет ни культуры материнства, ни культуры подготовки к нему.
Моя врач сказала, что я единственная за прошлый год, кто заранее согласовывал с ней, что делать до планируемой беременности. (планируемой, понимете, не в смысле сроков, а в смысле самой вероятности, конечно)
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Натали Я:...и надо не о прививках спорить а о методах работы нашего здравохранения...
так а тут такой вариант у всех свой город и своя пол-ка, центр. У всех по-разному. У моего до сих пор не сделана одна привика, которую делают в 18 мес. И ничего, никто не кричит, не угрожает. ну никак нам ее не сделать, то зубки лезли, то простывали, то одно, то другое.
В пол-ке всегда давали отвод на 2-3 нед. от прививок, всегда была возможность сделать или импорт или отеч.
Поэтому вообще то выход вижу один - искать хорошего врача, которому доверяете, которому сможете задавать все вопросы про вакцинацию именно для вашего ребенка, а не про вакцинацию в целом.

Добавлено спустя 57 секунд:
mAlenushka:
Моя врач сказала, что я единственная за прошлый год, кто заранее согласовывал с ней, что делать до планируемой беременности. (планируемой, понимете, не в смысле сроков, а в смысле самой вероятности, конечно)

:friends: И я была одна :oops: чем очень порадовала врача.
Я -Natulya
bars
Всего сообщений: 594
Сыновей: 0
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

Я категорический противник прививок.Мне самой привика БЦЖ лет в 8 кажется угрохала гормональный фон...не говоря о том что место прививки не заживало более 2-х лет-гноилось и кровоточило и чем только не мазали и куда не ходили,да и до прививок я была относительно здоровой...добили меня манту в старших классах-имунная система просто "сдала"...
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Муся
Всего сообщений: 152
Образование: начальное
Профессия: Ученица

Сообщение Муся »

Введение в организм человека как живых, так и инактивированных бактериальных или вирусных вакцин приводит к развитию вакцинального процесса, нередко сопровождающегося стереотипными клиническими проявлениями, протекающими в виде общих (повышение температуры, недомогание, головная боль др.) и местных (гиперемия, болезненность, инфильтрат) реакций.

Вакцинальные реакции для инактивированных вакцин, как правило, однотипны, а для живых вакцин специфичны. Они характеризуются кратковременным и нередко циклическим течением и обычно не вызывают серьезных расстройств жизнедеятельности организма. Однако в тех случаях, когда вакцинальные реакции проявляются в виде выраженного патологического процесса, их называют поствакцинальными осложнениями.

Различия между постпрививочными реакциями и поствакцинальными осложнениями весьма условны. Поэтому оба типа реакций объединяют термином "побочные реакции".

Помимо "истинных" поствакцинальных осложнений, в постпрививочном периоде могут наблюдаться патологические процессы, возникающие в результате провоцирующего действия прививок. Речь идет об обострении хронических болезней и оживлении латентной инфекции у привитых. при этом прививки являются скорее не причиной, а скорее условием, благоприятствующим развитию указанных процессов.

И, конечно же, следует помнить, что обсалютно любая прививка забирает и истрачивает человеческий иммунитет!!! Поэтому я против. :(

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это в обязательном косается прививок от гриппа, которые колят кругогодично.
"Смелый человек тот, который постоянно боится".
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Помимо "истинных" поствакцинальных осложнений, в постпрививочном периоде могут наблюдаться патологические процессы, возникающие в результате провоцирующего действия прививок. Речь идет об обострении хронических болезней и оживлении латентной инфекции у привитых. при этом прививки являются скорее не причиной, а скорее условием, благоприятствующим развитию указанных процессов.
Вот, что-то такое я и подозревала, только не могла сформулировать. Спасибо Мусе за цитату :Rose: .
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Альфа
Всего сообщений: 85

Сообщение Альфа »

Матушки! Помните, я в этой теме отписывалась - вся такая сторонница прививок? :D А в это время у меня супруг, оказывается, стал ярым противником (побеседовал с" опытными" прихожанками). Пришлось к духовнику нашему обращаться. :oops: Слава Богу, он оказался благоразумным в этом вопросе, благословил прививать будущее чадушко. А супруг его слушается бесприкословно.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Мне казалось всегда, что столь личные вопросы и к тому же медицинского характера духовник решать не может. :unknown:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

ЖИзНюшКА
Смотря какой человек и смотря какой духовник. Если человек большой веры, он сердечно помолится и Господь ему откроет, даже не через священника, если такового не окажется рядом. И духовник духовнику рознь, скажем - моему духовному отцу я доверюсь без вопросов, а батюшка смиренный, боголюбивый и совестливый и сам не дерзнет давать жестких "рекомендаций", если ему не открыто Свыше.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

ЖИзНюшКА:Мне казалось всегда, что столь личные вопросы и к тому же медицинского характера духовник решать не может. :unknown:
А мне всегда казалось, что "опытные" прихожанки еще менее могут решать такие вопросы. Духовник может помолиться о чаде, и Господь может открыть ему Свою волю. А прихожанки???
Ответить Пред. темаСлед. тема