Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вопрос матушкам - тема для КОРОТКИХ вопросов!
Самое главное - что батюшка спокоен, а подруга думается получит урок смирения и тишины духовной, ценится та благодать, которая достигается трудом, а не блатом.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
галинка-малинка
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
Я ТУТ,ПЕРЕВЕРНУЛА ВЕСЬ ФОРУМ, И НЕ НАШЛА ДРУГОГО МЕСТА,КАК СПРОСИТЬ ПРО ЭТО ТУТ)))ВЫ УЖ НЕ РУГАЙТЕ.ЕСЛИ НЕ В ТЕМУ
СИТУАЦИЯ ТАКАЯ:МНЕ ЧАСТО В ХРАМЕ ОТДАЮТ ВЕЩИ.ГОВОРЯТ,ЧТО ДЛЯ ДЕТЕЙ, А ПОТОМ ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ТАМ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ, ВОТ ВЕРИТЕ-НЕТ.ВСЯКИЙ ХЛАМ. Я ЧЕЛОВЕК НЕ ГОРДЫЙ, МЫ ВСЁ НОСИМ,НО ТО,ЧТО ПЕРЕДАЮТ,БЫВАЕТ ДАЖЕ ПРИСТРОИТЬ НИКУДА НЕЛЬЗЯ.НАПРИМЕР ЮБКИ,БРЮКИ И ВСЯКУЮ ЛАБУДУ....НЕНУЖНЫЕ ТРЯПКИ,КОТОРЫЕ(У МЕНЯ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ПРОСТО ЛЮДЯМ ДО МУСОРКИ НЕСТИ ЛЕНЬ)...70-Х ГОДОВ ,ДА ЕЩЁ И 64 РАЗМЕРА
....
ПРОСТО ПОНИМАТЕ. -Я ВСЁ ЭТО ПЫТАЛАСЬ ПРИСТРОИТЬ И ОТДАТЬ-НИКОМУ НЕ НАДО. И МНЕ НЕ НАДО....НЕ ГРЕХ ЛИ ВЫКИНУТЬ????ДОМА...НЕИМОВЕРНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ВСЯКОЙ ГАДОСТИ...НАВЕРНОЕ МЕШКА 2 УЖЕ!...БОЮСЬ В ХРАМЕ И БРАТЬ УЖЕ. НЕ УДОБНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ...НО СУЮТ , И СУЮТ И СУЮТ....
ЧЕГО ДЕЛАТЬ С ХЛАМОМ???? А ТО Я ВСЁ ТАКИ В ПОЛОЖЕНИИ...ИКАК ТО ГРЕХА НА ДУШУ БРАТЬ НЕ ХОЧУ...
БУДУ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ НЕ ОСТАВИТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ..

СИТУАЦИЯ ТАКАЯ:МНЕ ЧАСТО В ХРАМЕ ОТДАЮТ ВЕЩИ.ГОВОРЯТ,ЧТО ДЛЯ ДЕТЕЙ, А ПОТОМ ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ТАМ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ, ВОТ ВЕРИТЕ-НЕТ.ВСЯКИЙ ХЛАМ. Я ЧЕЛОВЕК НЕ ГОРДЫЙ, МЫ ВСЁ НОСИМ,НО ТО,ЧТО ПЕРЕДАЮТ,БЫВАЕТ ДАЖЕ ПРИСТРОИТЬ НИКУДА НЕЛЬЗЯ.НАПРИМЕР ЮБКИ,БРЮКИ И ВСЯКУЮ ЛАБУДУ....НЕНУЖНЫЕ ТРЯПКИ,КОТОРЫЕ(У МЕНЯ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ПРОСТО ЛЮДЯМ ДО МУСОРКИ НЕСТИ ЛЕНЬ)...70-Х ГОДОВ ,ДА ЕЩЁ И 64 РАЗМЕРА
ПРОСТО ПОНИМАТЕ. -Я ВСЁ ЭТО ПЫТАЛАСЬ ПРИСТРОИТЬ И ОТДАТЬ-НИКОМУ НЕ НАДО. И МНЕ НЕ НАДО....НЕ ГРЕХ ЛИ ВЫКИНУТЬ????ДОМА...НЕИМОВЕРНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ВСЯКОЙ ГАДОСТИ...НАВЕРНОЕ МЕШКА 2 УЖЕ!...БОЮСЬ В ХРАМЕ И БРАТЬ УЖЕ. НЕ УДОБНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ...НО СУЮТ , И СУЮТ И СУЮТ....
ЧЕГО ДЕЛАТЬ С ХЛАМОМ???? А ТО Я ВСЁ ТАКИ В ПОЛОЖЕНИИ...ИКАК ТО ГРЕХА НА ДУШУ БРАТЬ НЕ ХОЧУ...
БУДУ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ НЕ ОСТАВИТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ..
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
галинка-малинка, не грех. Выбрасывайте смело. 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
галинка-малинка
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
А в храме лучше сразу отбирать то,что пригодится,а остальное оставлять церковным работникам : они могут какие-то вещи отдать нищим,какие-то использовать в хозяйственных нуждах.
( попробуйте отключить на клавиатуре Caps lock,шрифт текста будет обычного размера)
галинка-малинка, вещи,которые Вам совсем не подходят, можно сложить в пакет и оставить недалеко от мусорных контейнеров , бомжи разберут все. Обычно,достаточно получаса на то,чтобы вещи исчезли.галинка-малинка: -Я ВСЁ ЭТО ПЫТАЛАСЬ ПРИСТРОИТЬ И ОТДАТЬ-НИКОМУ НЕ НАДО. И МНЕ НЕ НАДО....НЕ ГРЕХ ЛИ ВЫКИНУТЬ?
( попробуйте отключить на клавиатуре Caps lock,шрифт текста будет обычного размера)
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Мы тоже часть такого хлама выбрасываем, а часть идет на хоз.нужды: что-то утеплить, на протирку, половые тряпки и т.п.VASILISSA:Выбрасывайте смело.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
галинка-малинка
У НАС В ХРАМЕ,ВЕЩИ НЕ ПРИНИМАЮТ НАХРАНЕНИЕ,КАК ГОВОРИТЬСЯ...ПОЭТОМУ ЛЮДИ НЕСУТ И НЕПОСРЕДСТВЕННО В РУКИ ВРУЧАЮТ...
.МУСОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ У НАС НЕТ.МЫ В СЕЛЕ ЖИВЁМ...У НАС СТОИТ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ТЕЛЕГА ТРАКТОРНАЯ.КОТОРУЮ ВЫВОЗЯТ РАЗ В НЕДЕЛЮ,ЗА СЕЛО,НА СВАЛКУ....И В СВЯЗИ С ЭТИМ,БОМЖОВ НЕТ.....КОТОРЫЕ БЫ ПОДОБРАЛИ...ЕСЛИ ТОЛЬКО МУЖУ ПАКЕТЫ ВРУЧИТЬ И ВЕЛЕТЬ ПОСТАВИТЬ В ГОРОДСКОМ РАЙОНЕ ВОЗЛЕ МУСОРНЫХ БАКОВ?.
ДА И ДУМАЮ, ЧТО ИМ ВЕЩИ ЖЕНСКИЕ 64 Р-НЕ НУЖНЫ.(((((В СМЫСЛЕ БОМЖАМ)
.МУСОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ У НАС НЕТ.МЫ В СЕЛЕ ЖИВЁМ...У НАС СТОИТ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ТЕЛЕГА ТРАКТОРНАЯ.КОТОРУЮ ВЫВОЗЯТ РАЗ В НЕДЕЛЮ,ЗА СЕЛО,НА СВАЛКУ....И В СВЯЗИ С ЭТИМ,БОМЖОВ НЕТ.....КОТОРЫЕ БЫ ПОДОБРАЛИ...ЕСЛИ ТОЛЬКО МУЖУ ПАКЕТЫ ВРУЧИТЬ И ВЕЛЕТЬ ПОСТАВИТЬ В ГОРОДСКОМ РАЙОНЕ ВОЗЛЕ МУСОРНЫХ БАКОВ?.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
галинка-малинка, в холодное время бомжам и женские вещи годятся, если у мужа получится ,пусть отвезет в город.
Я вас попрошу обратить внимание на вашу клавиатуру
Попробуйте отключить капслок
Я вас попрошу обратить внимание на вашу клавиатуру
Сообщение,набранное большими буквами, подразумевает крик.Герда: попробуйте отключить на клавиатуре Caps lock,шрифт текста будет обычного размера)
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
галинка-малинка
ой,простите..я не хотела,прото мне так лучше видно.у меня со зрением не лады.
ещё раз прошк прощения.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
всё,одела очки
..просто детей укладываю..лень было за ними вставать
исправилась,больше крупным писать не буду

ещё раз прошк прощения.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
всё,одела очки
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
галинка-малинка, если видно плохо, в настройках браузера (обычно это вид–формат или вид– масштаб) и нажмите «крупнее». Будет видно гораздо лучше 
-