Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Maestra
Всего сообщений: 7038
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ах, соседи,соседи!

Сообщение Maestra »

Падарок, что-то не пойму, у вас дверь в подъезд нараспашку что ли? Почему вы все видите, что делают в подъезде?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Реклама
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Некогда копировать все посты, отвечу всем относительно потолочнополовогого шума - это проблема отсутствия шумоизоляционного слоя! А с появлением ламината проблема усугубилась до того, что небольшой упавший предмет создает невероятный шум нижним соседям. По правилам надо стелить ламинат только после укладки шумоизоляции, поверх заливать стяжку, потом класть подложку не тоньше 5 мм, только после уже ламинат - и то только в спальне, где исключена вибрация от топота :pardon: . А у нас просто на бетон кидают 2х мм подложку и ламинат, а потом танцуют "брейк" или мутузят "германа" :pardon: ! Мой крестник бегает, как слонопотам и от его беготни реально режет слух ( хрущевские деревянные полы :%) ). так что могу себе вообразить, какое фантастическое терпение у нижних соседей!

Наши соседи, слава Богу, поутихли! В мягких тапочках и на цыпочках, конечно, не ходят, но субординацию блюдут. Жду еще ответа из органов защиты прав ребенка. А пока продолжаю читать молебен ко Пресвятой Богородице.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Падарок
Всего сообщений: 9438
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Дочерей: 2

Сообщение Падарок »

училка, нет не на распашку, но у нас собака и если в подъезде кто то она лает, ну и я выхожу смотреть в глазок.У нас квартира прямо и весь мизерный подъезд как на ладони. А иногда дети выходят гулять и приходят рассказывают что в подъезде происходит. Я иногда выхожу на улицу а там народ пасется. Жизнь почему то только на нашем этаже))) например даже когда приходит доктор к тем же на 4 этаж, то звонит к нам, откройте, это доктор.. А мы не вызывали... а на 4 этаже не работает домофон... Здрасьте-приехали... а что других квартир нет.. почему все к нам.. ну потому что все его уже послали, а мы откроем.. мы ж воспитанные, мы же не пошлем)))
Сулико
Всего сообщений: 3795

Сообщение Сулико »

Падарок, столько у вас искушений с этой квартирой... она съемная ведь? Нельзя другую подыскать ради мира в душе? :unknown:
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Падарок

Сообщение Падарок »

Сулико, квартира в соцнайме.. На родителей мужа, точнее пару лет назад переделали с отца на мать. Муж тут прописан и его мать. Мы оплачиваем все, и получается примерно 5 тр в месяц.. боюсь 2 комнатная в нашем городе намного дороже нам выйдет... Я рыщу варианты с домом, хочу вложить маткапитал... но пока страшно влезать, тк автокредит на нас. Но муж не против, это уже плюс, раньше был категоричен, только квартира, "дом я не умею, я боюсь, работать не умею".. а сейчас более менее.. Так что я в поисках домика, либо хотя бы участка, а там уже и потихонечку строиться будем.. Мечты... мечты... :oops:
Сулико
Всего сообщений: 3795

Сообщение Сулико »

..........
Ах, соседи,соседи  - Ww9EFgilpDA.jpg
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Падарок

Сообщение Падарок »

Проснулись в 4 утра от музыки, соседи врубили на всю музканал. У нас даже стекла в шкафу дрожали. Муж пошел вырубил свет. Они таак громко разговаривали, пошли снова врубили, сделали тише. Минут на 5, потом снова врубили, муж пошел вырубил и стал ждать когда выйдут поговорить. Вышел мужик не русский, муж ему стал говорить, что время позднее, тот орать, еще раз выключишь я тебе.. У вас дети орут я молчу, я вышла, дети шумят днем, а не ночью! по закону до 11 часов можно, после 11 тишина, говорит, я с вами не разговариваю и давай давить на мужа, говорит я глаза закрываю как ваши дети шумят. :%) я работаю сутками, и днем сплю.. Первый раз слышу, каждую ночь он тв смотрит, еще не было такого, чтобы его хоть одну ночь не было! Может он со своей тетей там работает сутками.. а мои дети ему днем выспаться мешают. Говорит, еще раз будут ваши дети шуметь днем, я тоже свет вырубать буду. я пообещала обратиться к участковому, он типо вызывайте кого хотите. Я уже зашла в квартиру, слышу он стал кидаться! Я так поняла муж при нем выключил свет!? И тот ты че сделал, я перепугалась, а оказалось вышел другой сосед мужчина и стал орать на этого буйного и вырубил ему свет при нем :unknown: и стал угрожать каким то дядей.. фамилию стал называть.. муж что то им говорил, просил давай все решим, а тот типо я буду тоже вырубать, пусть только ваши дети начнут шуметь :P Ну тв сделали тише, а толку все равно слышимость большая, ну хоть стекла перестали дребежать, они все так же громко продолжили разговор, женщина гоготать, что то рассказывать... Я взяла одеяло и подушку и ушла спать в детскую на пол. Утром пришла, у них все работает тв, муж говорит так и болтали и тв так и работал.. Думаю надо связаться с участковым после выходных, и пусть он узнает что это за люди, боюсь, дети дома на выходных целый день одни остаются,мы поздно возвращаемся, а если свет им вырубит, они испугаются..
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Конечно идти, и писать про угрозы детям.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Падарок, однозначно участкового, не тяните. С участковым дружить - кофе, коньяк ему, чай, шоколад хороший.
была Мария_Л
Журавушка
Всего сообщений: 17685
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Падарок, если даже громкий разговор слышен, то хорошо бы сделать дополнительную шумоизоляцию в квартире, иначе так и придется бодаться с соседями. :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема