Шок 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Шок 3

Сообщение Кумушка »

фотина!
Я думаю, что тюлень погиб из-за аномально жаркой погоды. :(
В газете задаются вопросом: "Каким образом оно оказалось в Неве, пока непонятно..."
Ответ, скорее всего, такой:
"Тюлень – единственный представитель млекопитающих, постоянно живущих в ладожских водах. Более 10 тысяч лет тому назад его предки проникли из Беломорской впадины в Карельское ледниковое море, давшее впоследствии начало Ладожскому озеру. Животные акклиматизировались в новом водоеме, и сейчас их в Ладоге довольно много."
http://www.laatokka.info/articles/laato ... ova_06.htm

Это лето вообще стало катастрофическим для огромного числа животных. И погибших от лесных пожаров,
и погибших от жары и бескормицы на фермах и птицефабриках, в водоемах... :cry:
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

У Толстого, что ли, рассказик про похлебку с солью-то был - ну, про тетеньку, которая только сына потеряла... Жизнь - лучший писатель.
Вот, только что стук в дверь, спрашивают батюшку. Муж выходит. Женщина спрашивает:
- А совсем, что ли, сейчас масло нельзя?
- А что случилось?
- Да вот, у меня вон там на дороге только что машина насмерть моего сына сбила, это значит, стол в среду! А мне говорят - даже масла нельзя!
- Подождите, подождите, а как сына звать?
- Гена. Говорят, масло нельзя...
- Упокой, Господи...(....) А лет сколько было?
- Да вот, должно было 25 исполниться, да видели вы его, маленький он такой, завтра , сказали, привезут, вот, у кого спрашиваю, говорят - даже масла нельзя...

Человек в шоке - -это , видимо,.... отдельная тема. Которую лучше не затрагивать, ...не дай Бог самому... :-|
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Юкка, на самом деле шок. Как вспомню... Господи, помилуй нас!
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Автор темы
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Юкка:У Толстого, что ли, рассказик про похлебку с солью-то был - ну, про тетеньку, которая только сына потеряла...
У Тургенева. Стихи в прозе, "Щи". В школе наизусть учила, на всю жизнь запомнила :(
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2057
Дочерей: 5

Сообщение Пиама »

Юкка!!! Точно шок
Упокой, Господи, н/п Геннадия!!!
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

kelijka, вот такой я филолух...естественно, сейчас-то уже вспомнила... :pardon: :pardon:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Иван Тургенев
Щи

У бабы-вдовы умер ее единственный, двадцатилетний сын, первый на селе работник.
Барыня, помещица того самого села, узнав о горе бабы, пошла навестить ее в самый день похорон.
Она застала ее дома.
Стоя посреди избы, перед столом, она, не спеша, ровным движением правой руки (левая висела плетью) черпала пустые щи со дна закоптелого горшка и глотала ложку за ложкой.
Лицо бабы осунулось и потемнело; глаза покраснели и опухли... но она держалась истово и прямо, как в церкви.
«Господи!— подумала барыня.— Она может есть в такую минуту... Какие, однако, у них у всех грубые чувства!»
И вспомнила тут барыня, как, потеряв несколько лет тому назад девятимесячную дочь, она с горя отказалась нанять прекрасную дачу под Петербургом — и прожила целое лето в городе!
А баба продолжала хлебать щи.
Барыня не вытерпела, наконец.
— Татьяна!— промолвила она.— Помилуй! Я удивляюсь! Неужели ты своего сына не любила? Как у тебя не пропал аппетит? Как можешь ты есть эти щи!
— Вася мой помер,— тихо проговорила баба, и наболевшие слезы снова побежали по ее впалым щекам.— Значит, и мой пришел конец: с живой с меня сняли голову. А щам не пропадать же: ведь они посоленные.
Барыня только плечами пожала — и пошла вон. Ей-то соль доставалась дешево.

Май 1878

И.С.Тургенев. Избранное.
Классическая библиотека "Современника".
Москва: Современник, 1979.

Вот, нашла... стихи в прозе. Проза жизни такая. В шоке делаешь абсурдные вещи.
Господи, упокой новопреставленного раба Твоего Геннадия, и подай утешение и здравие телесное и душевное скорбящей матери его!
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Автор темы
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Юкка:Человек в шоке - -это , видимо,.... отдельная тема. Которую лучше не затрагивать, ...не дай Бог самому... :-|
На самом деле, я, кажется, понимаю, почему вокруг похорон столько суеверий, начиная с вилок, занавешенных зеркал и проч. Отвлекаясь на мелочи, не думаешь о главном, не даешь себе осознать... Хоть еще немножко, вот, надо покрошить овощи в салат, надо встретить бабу Лиду с соседнего дома, надо помочь деткам переодеться в черное... за этим прячешься от реальности, пока она на тебя не накатит. Я так бабушку хоронила в прошлом году - пока крутилась по хозяйству - ничего, а потом, когда все поехали на кладбище, а меня с соседкой (больше никто не согласился) оставили дома по хозяйству - полы помыть, остальное доготовить, на стол накрыть... я как закрыла дверь за процессией, так и упала около этой двери...
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Хорошо, когда в такие минуты рядом находится милосердный и понимающий человек...

У Людмилы Улицкой есть пронзительный рассказ "Перловый суп".
http://lib.rus.ec/b/57684/read
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Когда хоронишь близкого, очень близкого - действительно, думаешь обо всём, кроме самого факта потери. Наверное, мозг себя защищает от невместимого... О том, что на стол.. во что обрядить...кому сообщить...как всех разместить в доме - или где ещё?...
А вот потом накатывает.
Ответить Пред. темаСлед. тема