Орхидеи. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
vera111
- Всего сообщений: 20
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Re: Орхидеи.
А у меня орхидея не цвела долго, пока я ещё не переставила в другую комнату, не знала, что ни такие прихотливые
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
.......
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
-
Бусинка
мамася ася,
Вечером купила.Поживем увидим. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Образование: высшее
Бусинка, ну наконец то ... уже тревожно было, что так долго тебя не было.
Синие и голубые орхидеи - в основном крашеные.
Синие и голубые орхидеи - в основном крашеные.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Бусинка
Sweety, спасибо за беспокойство. 
Последний раз редактировалось Бусинка 13 окт 2017, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15470
У меня орхидеи зацветают лучше после нахождения на кухне. Это касается дендбобиума.
Фаленопсису все равно где находиться, у меня освещенность на всех окнах одинакова. Когда у фаленопсиса на стрелке растет детка или когда листьев больше 6 штук, то цвести не собирается- это закономерность.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Такого цвета не бывает
Отправлено спустя 31 секунду:
Они потом будут белые скорее всего или розовые.
Отправлено спустя 22 секунды:
Такие называют "крашеными"
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сейчас додумались делать еще ароматизированные фаленопсисы. При следующем цветение из новой стрелке дома запаха привлекательного сильного уже не будет.
Какой-то запах возможен у мини-фаленопсисов.
Фаленопсисы, которые при покупке у меня пахли сильно теперь пахнут еле-еле и не так, практически неразличимо
Отправлено спустя 39 секунд:
А переплата значительная. Если посмотреть сколько стоит белая(примерно 400-700 руб) и сколько синяя
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Имеет смысл за это переплачивать только если уж очень хочется конкретно такого цвета, которого не в природе нет, ни селекционеры еще не вывели.
Фаленопсис?vera111: 12 окт 2017, 18:01А у меня орхидея не цвела долго, пока я ещё не переставила в другую комнату, не знала, что ни такие прихотливые
У меня орхидеи зацветают лучше после нахождения на кухне. Это касается дендбобиума.
Фаленопсису все равно где находиться, у меня освещенность на всех окнах одинакова. Когда у фаленопсиса на стрелке растет детка или когда листьев больше 6 штук, то цвести не собирается- это закономерность.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Станет.мамася ася: 12 окт 2017, 19:59Бусинка, Красивая. Интересно, она со временем не станет другого цвета?
Такого цвета не бывает
Отправлено спустя 31 секунду:
Они потом будут белые скорее всего или розовые.
Отправлено спустя 22 секунды:
Такие называют "крашеными"
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сейчас додумались делать еще ароматизированные фаленопсисы. При следующем цветение из новой стрелке дома запаха привлекательного сильного уже не будет.
Какой-то запах возможен у мини-фаленопсисов.
Фаленопсисы, которые при покупке у меня пахли сильно теперь пахнут еле-еле и не так, практически неразличимо
Отправлено спустя 39 секунд:
Крашеные, но не в основном, а все.
А переплата значительная. Если посмотреть сколько стоит белая(примерно 400-700 руб) и сколько синяя
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Имеет смысл за это переплачивать только если уж очень хочется конкретно такого цвета, которого не в природе нет, ни селекционеры еще не вывели.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
Задумалась все же об орхидее. У меня с предыдущей была как раз такая ситуация: около 8 листьев + детка, но без корней (я все ждала, надеялась). Что надо было делать в этом случае?Дюймовочка: 12 окт 2017, 23:21Когда у фаленопсиса на стрелке растет детка или когда листьев больше 6 штук, то цвести не собирается- это закономерность.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15470
Пава, надо было дожидаться когда у детки появляться корни, если хочешь сохранить детку и сделать из нее новое растение.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
ЫЫЫ, не дождалась ))) Она у меня раньше погибла 
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

Мобильная версия