Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Аннушка3
Всего сообщений: 22
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой?

Сообщение Аннушка3 »

Январочка:прям про меня, тоже волосы быстро от него жирнятся и от шампуней невея и велла, мне только шамту подходит, от "Чистой линии" и "Сто рецептов красоты" волосы как солома, никакая укладка не помогает
Ну мне кажется,что мы все настолько разные,что просто каждому нужно подбирать индивидуально все. Это нормально! :Rose: Мне лично нравится и подходит clear vita abe густые и сильные Изображение покупаю из этой линейки шампунь,маску и бальзам.
Реклама
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Январочка »

Аннушка3:Ну мне кажется,что мы все настолько разные,что просто каждому нужно подбирать индивидуально все.
Само собой...Мы в этой теме и пришли к этому выводу... :Rose:
Д@рьюшка
Всего сообщений: 341
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение Д@рьюшка »

А я полностью отказалась от магазинных шампуней. Делаю себе мыло, подобрала по справочнику масла по типу кожи головы, варю отвар(травы, которые сама собираю), и вот нехитрое изобретение "спасло" меня. Волосы стали намного лучше и мою я их гораздо реже ;)
Слава Богу за все!!!
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Д@рьюшка, Ну что скажешь! Вы большая умница! :good: Не каждый сможет это сделать, сужу по себе! Это Вам! :Rose:
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

Д@рьюшка, да уж, я потрясена :Bravo:
Мне еду-то приготовить лень, а не то что шампунь :oops:
Волна
Всего сообщений: 5284
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

Д@рьюшка,
молодчинка :Bravo: :good:
Д@рьюшка

Сообщение Д@рьюшка »

Ой, все захвалили :D Подняли мою самооценку на сто метров над уровнем моря :D Просто волосам так лучше, один раз попробовала так сделать, когда мыло варила. Кусок получился ОГРОМНЫЙ, волосы привыкли, появился результат, когда пытаюсь "напоить" их шампунем, брыкаются :smile: :D Вот и приходится варить :D
Слава Богу за все!!!
Феодора
Всего сообщений: 709
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

Д@рьюшка, а как делаешь? хранишь? или сразу перед мытьем делаешь?
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Д@рьюшка, поделись, пожалуйста, рецептом! Я давно хочу найти рецепт шампуня, чтоб делать самой.
Д@рьюшка

Сообщение Д@рьюшка »

Девчат, делаю просто большой кусок мыла или на мыльной основе или на щелочи, что гораздо реже. Сначала нужно определить тип кожи головы и результат, которого вы хотите добиться(я, например, уменьшаю жирность кожи головы, соответственно, стремлюсь к тому, чтобы реже мыть голову, активирую рост волос). Мыловары меня поймут :smile: А немыловары научатся ;) Сначала растапливаем мыльную основу, как я уже говорила, кусок делаю большой, поэтому и основы беру побольше. Потом добавляю масла:
Эфирные масла от выпадения волос: петигрейн, бей, розмарин, аир, вербена, иланг иланг, кедр, чайное дерево, сосна, розовое дерево, мята, кориандр, кипарис, ладан. Эти эфирные масла для волос не только борются с выпадением, но и стимулируют рост. Эффект от них очень хороший.
Жирная кожа головы: лимон, чайное дерево, мята, эвкалипт, кедр, бергамот, вербена, имбирь, шалфей, кипарис, сосна, каяпут, гвоздика, мелисса, можжевельник, герань, цитронелла.
Сухие волосы: пальмороза, апельсин, сандал, иланг иланг, лаванда, ладан, мирра, мандарин, ромашка, розовое дерево, пачули.
Эфирные масла для поврежденных волос: розовое дерево, сандал, герань, апельсин, лаванда.
Секущиеся кончики: иланг иланг, ромашка, герань, ветивер, сандал, розовое дерево.
Для укрепления волос подойдут эфирные масла, которые хороши выпадения волос, потому что говоря об укрелении, мы имеем в виду корни волос. Чаще всего эти проблемы идут рука об руку.
От перхоти помогут: чайное дерево, эвкалипт, грейпфрут (и вообще, цитрусовые), герань, розмарин, базилик, лаванда, ромашка, мелисса. На мой взгляд, если у вас жирная перхоть, то стоит применять для лечения волос эфирные масла по аналогии с эфирами для жирной кожи: чайное дерево, эвкалипт, розмарин, грейпфрут. Если же перхоть соседствует с сухой кожей головы, то лучше взять лаванду, герань.
Очень хорошо убирает жирность головы белая глина. Пробовала на себе: 1 месяц использования мыла-шампуня, и голову мою реже :smile:

На счет отваров. Их стоит добавлять в небольшом количестве в уже растопленную основу. Вот примеры отваров:
Нормальные волосы и кожа головы.
Отвары трав:ромашка, календула,розмарин, хвощ, крапива, шалфей
Сухие волосы и кожа головы
Отвары трав: календула, мать-и-мачеха,ромашка, лаванда, алтей лекарственный,алоэ, лавровый лист, хвощ, крапива
Жирные волосы и кожа головы
Отвары трав:лопух, ромашка, лавровый лист, лимонная трава, хвощ, крапива, календула, мята, тимьян
Чувствительная кожа головы (дерматиты, перхоть, воспаление)
Отвары трав: лопух, алтей лекарственный, алоэ,календула, ромашка, хвощ, лавровый лист, крапива, ореган
Редкие волосы, начинающееся облысение
Отвары трав: алоэ, , петрушка, розмарин,базилик, лопух, крапива, шалфей
Для усиления цвета светлых волос
Отвары трав: ромашка, календула, лимон
Для усиления цвета темных волос
Отвары трав:Розмарин, шалфей, черный чай
Для усиления цвета рыжих волос
Травы:сандаловое дерево (красновато-коричневые оттенки), хна, шафран (медные оттенки)
Надеюсь это поможет вам подобрать ингредиенты сотворить свое собственное мыло-шампунь! Бог в помощь!
Слава Богу за все!!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема