Подготовка к Рождеству Христову ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Свет@
- Всего сообщений: 89
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: сельский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Подготовка к Рождеству Христову
Свет@, какие классные! 
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
Свет@
- Всего сообщений: 89
- Образование: среднее специальное
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6280
- Дочерей: 0
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Храм, где служит муж: сельский
- Дочерей: 1
да, если можноСвет@:Если надо, пороюсь, схему выложу.
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
Вот еще нарыла МК по пошиву мягких шаров на елку:
http://folomyova.narod.ru/kursy/018.htm
Хотела попробовать.
http://folomyova.narod.ru/kursy/018.htm
Хотела попробовать.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Елена82
- Всего сообщений: 49
- Профессия: менеджер по продаже котельного об-я
Свет@, какие хорошенькие!!! Чудесные! Интересно я смогу такие сделать?
Мирра, очень понравилась идея, такой нежный ангелочек. Спасибо! Попробую наверное такого сделать.
Мирра, очень понравилась идея, такой нежный ангелочек. Спасибо! Попробую наверное такого сделать.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Я возродила свою давнюю Новогоднюю традицию, превратив её в Рождественскую.
Мой своеобразный Адвент. Постом не ем почти сладости, покупаю время от времени что-то особое и складываю в красивую коробку для подарка "под ёлку". А на праздник достаю целую кучу всего клевого!
У меня такая традиция появилась, когда я стала большая и на работе у родителей мне уже подарков не давали. А хотелось ужасно! И я стала откладывать мелочь, вкусности всякие - а потом, когда сестре выдавали её кульки, я доставала свою нычку и мне было не обидно.
Сейчас тоже поставила пакетик подарочный и уже положила в него маленькую коробочку шоколада "Мерси", купленного по случаю со скидкой.
А еще мне понравилась идея семейного адвент-календаря. Каждый день берется фото из тех, что снимали в течение года и вспоминается что-то хорошее, за что благодарят Бога, или делается что-то приятное для семьи. Увидела его на фейсбуке у семьи младшего Келли.
Вот, для примера:
День первый:

"Это Рождество для нас особенное, мы впервые встретим его в нашем собственном доме. Слава Господу, что мы наконец можем сказать "наш дом". (весь календарь сделан под девизом "Добро пожаловать домой!")
День пятый:

"Это Эмма Келли, самый лучший в мире игрок на бубне! Помню я написал песню "Stay Like A Child" для нее, когда ей было всего несколько дней! А теперь ей уже семь лет. Моя чудесная большая девочка. Как летит время!"
День седьмой:

"Как здорово, что мы все любим музыку! Каждый год мы разучиваем Рождественские песни новых композиторов. В этом году наш фаворит Michael Buble. Благодарение Богу за дарованные таланты и моим родителям, что они привили нам любовь к музыке!"
День восьмой:

"Мой старший сын Габриэль за год сам освоил аккордеон, а сейчас работает над игрой на пианино. Все мои дети знают принцип: если что-то любишь, то старайся освоить это на 100%. Благодарю Создателя и мою любимую жену за то, что у меня есть такие чудесные дети!"
Мой своеобразный Адвент. Постом не ем почти сладости, покупаю время от времени что-то особое и складываю в красивую коробку для подарка "под ёлку". А на праздник достаю целую кучу всего клевого!
А еще мне понравилась идея семейного адвент-календаря. Каждый день берется фото из тех, что снимали в течение года и вспоминается что-то хорошее, за что благодарят Бога, или делается что-то приятное для семьи. Увидела его на фейсбуке у семьи младшего Келли.
Вот, для примера:
День первый:

"Это Рождество для нас особенное, мы впервые встретим его в нашем собственном доме. Слава Господу, что мы наконец можем сказать "наш дом". (весь календарь сделан под девизом "Добро пожаловать домой!")
День пятый:

"Это Эмма Келли, самый лучший в мире игрок на бубне! Помню я написал песню "Stay Like A Child" для нее, когда ей было всего несколько дней! А теперь ей уже семь лет. Моя чудесная большая девочка. Как летит время!"
День седьмой:

"Как здорово, что мы все любим музыку! Каждый год мы разучиваем Рождественские песни новых композиторов. В этом году наш фаворит Michael Buble. Благодарение Богу за дарованные таланты и моим родителям, что они привили нам любовь к музыке!"
День восьмой:

"Мой старший сын Габриэль за год сам освоил аккордеон, а сейчас работает над игрой на пианино. Все мои дети знают принцип: если что-то любишь, то старайся освоить это на 100%. Благодарю Создателя и мою любимую жену за то, что у меня есть такие чудесные дети!"
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
какая замечательная традиция!!!Селька:Я возродила свою давнюю Новогоднюю традицию, превратив её в Рождественскую.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
Хвойный веночек
http://m.babyblog.ru/user/SvetLiana/2999490
http://m.babyblog.ru/user/SvetLiana/2999490
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-