Новость дня 1.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Чебурашка
Всего сообщений: 5131
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 1.

Сообщение Чебурашка »

Можно спросить по поводу того самого массового Крещения? Это впервые в Ульяновске проводилось? Если да, то может это просто первый опыт (не хочется про Таинство говорить "первый блин") учтут на будущее? Потому что по фотографиям немного смущает, когда одновременно в одной купели крестят двоих, хотя и не говорю что это неправильно... Ведь в одной реке массу народу одновременно крестят сразу. Может батюшки просто не ожидали такого количества? А народ пошел просто кто из интереса, кто еще из каких соображений... А вот Таинство то все равно совершилось, ведь совершается Таинство Духом Святым, а Он дышит, где хочет.
Последний раз редактировалось Чебурашка 06 авг 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
 Новость дня 1.

Сообщение логопед »

Тигра а как же свечные заводы? Здесь все сложнее. В Греции тоже такого нет.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Чебурашка второй год и как говорят люди на форумах людей было меньше во второй раз.
Бусинка
Всего сообщений: 16370
 Новость дня 1.

Сообщение Бусинка »

логопед: Когда был князь Владимир были все некрещеные, храмов не было, люди не могли сами прийти
Лет 17 назад мужу довелось крестить в озере 50 человек.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Чебурашка
 Новость дня 1.

Сообщение Чебурашка »

логопед: Чебурашка второй год и как говорят люди на форумах людей было меньше во второй раз.
Ну, побуду оптимистом, все равно каждый опыт бесценен и думается, что свои недочеты, на их взгляд, они обязательно учтут.
логопед
 Новость дня 1.

Сообщение логопед »

Таинство то все равно совершилось. Господь попираем не бывает. Но иногда кажется что некоторые традиции не нужно возрождать. При стольких храмах и старых и новых незачем такое устраивать. Уставшие люди, почти убитые священники.
Чебурашка
 Новость дня 1.

Сообщение Чебурашка »

логопед:Таинство то все равно совершилось. Господь попираем не бывает. Но иногда кажется что некоторые традиции не нужно возрождать. При стольких храмах и старых и новых незачем такое устраивать. Уставшие люди, почти убитые священники.
Знаете, а мне кажется, что нужно. Ведь может быть кого-то именно так Господь приводит ко Крещению, и семя, посеянное взойдет обязательно. В конце концов, все совершается по Его воле.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог
 Новость дня 1.

Сообщение Лисонька »

http://www.pravmir.ru/protoierey-sergiy ... hersonese/ - "Директор заповедника “Херсонес Таврический” рассказал о планах развития заповедника" ( имеется в виду протоиерей Сергий Халюта).
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Новость дня 1.

Сообщение Ёжик в тумане »

логопед: Но иногда кажется что некоторые традиции не нужно возрождать
Например традицию считать, что всё что исходит от церкви - мракобесие и во зло науке, культуре и прогрессу, что со всем этим нужно просвещённым людям бороться, всё хаять. Да и вообще поддерживать всё что от православной церкви - моветон для всех думающих людей.
Может пора уже "вырасти" из такой традиции?!
"Гастролями" назвать ... :%) простите, печатные слова кончились
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Новость дня 1.

Сообщение Странница »

логопед: Ведь не просто так запретили такую практику.
А кто говорит о запрете? Запрета и не было.. Просто практику такую оставили, стали крестить каждый день.
Ранее была практика совместного чтения на клиросе,т.е. не по ряду читали, а все сразу, распределяли между собой и читали.. Священник сам по себе, диакон тоже сам по себе, а клирос как знает..
Все чинно и благолепно.
Может и эту практику вернем?
логопед: Когда был князь Владимир были все некрещеные, храмов не было, люди не могли сами прийти, поговорить со священником.

Я только могу сглотнуть слюни и посоветовать более не писать такого .. хм, как бы покультурней то выразиться, ну наверно все таки ахинеи...
Все таки возьмите в свои ручки учебники по истории и почитайте, чтобы лишний раз не попадать впросак.
логопед: что для большинства устроить шоу из ТАИНСТВА это нормально. Я думала, что по современной жизни, и количества храмов, и доступности священника, можно позволить не возрождать традиции.
Видно у нас на сельском приходе было вечное шоу - крестили аж по 20-25 человек за раз.
Чебурашка: В конце концов, все совершается по Его воле.
:friends:
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
логопед
 Новость дня 1.

Сообщение логопед »

Странница: Ранее была практика совместного чтения на клиросе,т.е. не по ряду читали, а все сразу, распределяли между собой и читали.. Священник сам по себе, диакон тоже сам по себе, а клирос как знает..
Все чинно и благолепно.
Может и эту практику вернем?
Уже во многих храмах видела подобное. Возрождаем традиции. А почему собственно возрождать так возрождать. Один священник все не успевает, так с дьяконом и читают.
Странница: Видно у нас на сельском приходе было вечное шоу - крестили аж по 20-25 человек за раз.
А пресса тоже есть?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Может быть такое у царских врат молебен о здравии, ближе к притвору лития, а в приделе венчание или отпевание в одно время.
Закрыто Пред. темаСлед. тема