Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12156
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 4
В общем, слишком долго Саша дозревала, чтобы наконец причаститься два года спустя.. почти созрела
а теперь вот все стало так сложно 
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7964
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Просто взгляд КП и Москвы на каноны (византийские) - разный. По мнению КП, она все же первенствующая и имеет право рассматривать апелляции, а вот РПЦ думает иначе.
А все потому, что есть такая поговорка "Москва - третий Рим". Но вот второй-то никуда не делся. РПЦ тягается с КП за первенство. Вот и корень.
Конечно, по нашей версии мы - поборники истины. Да только не в истине дело, не надо ею прикрываться. Обе стороны заигрались во власть.
Да, сейчас начнут искать, в чем Кпль давно якобы отступил от Православия, это закономерно. Если ещё и с обратной стороны ответ последует - вообще будет красота.
А все потому, что есть такая поговорка "Москва - третий Рим". Но вот второй-то никуда не делся. РПЦ тягается с КП за первенство. Вот и корень.
Конечно, по нашей версии мы - поборники истины. Да только не в истине дело, не надо ею прикрываться. Обе стороны заигрались во власть.
Да, сейчас начнут искать, в чем Кпль давно якобы отступил от Православия, это закономерно. Если ещё и с обратной стороны ответ последует - вообще будет красота.
Последний раз редактировалось Jane 15 окт 2018, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Ассоль
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Estelle, Саш, помоги тебе Господь!
Мне вообще ближайшее время не светит Причастие, хотя я в Православном храме работаю. У тебя все не так плохо. 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Ассоль
Jane, но посмотри,КП же нечестно играет. Взял и отменили пакт(или как он там назывался), который был в незапамятные времена.
Отправлено спустя 17 секунд:
Тигра, я не об этом.
Отправлено спустя 17 секунд:
Тигра, я не об этом.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
"...Акт 1686 года, подтверждающий пребывание Киевской митрополии в составе Московского Патриархата и подписанный Святейшим Константинопольским Патриархом Дионисием IV и Священным Синодом Константинопольской Церкви, пересмотру не подлежит. Решение об его «отзыве» канонически ничтожно. В противном случае было бы возможно аннулирование любого документа, определяющего каноническую территорию и статус Поместной Церкви — вне зависимости от его древности, авторитетности и общецерковного признания...."
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Образование: высшее
Разве? Согласились бы на украинскую автокефалию, отпустили бы с миром , но сколько же приходов уйдёт.. а с ними и денег. Из-за политики и жадности такая каша заварилась..
Ассоль: 15 окт 2018, 21:22 Это не наша вина. Они сами начали и довели до логического завершения. Нам пришлось принять ответные меры![]()
Разве? Согласились бы на украинскую автокефалию, отпустили бы с миром , но сколько же приходов уйдёт.. а с ними и денег. Из-за политики и жадности такая каша заварилась..
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Ассоль, да никто тут честно не играет! Но так нас Христос учил поступать, да? Санкции в ответ? Разрыв общения?
А самим руку разжать и не гнать уже Украину в Русский мир, раз не хочет, дать ей автокефалию, чтобы хотя бы Церковь не разделяла народ?
А самим руку разжать и не гнать уже Украину в Русский мир, раз не хочет, дать ей автокефалию, чтобы хотя бы Церковь не разделяла народ?
Последний раз редактировалось Jane 15 окт 2018, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Произнесению слов твоих да предшествует время.

Мобильная версия