Клуб любителей чая и кофе ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Клуб любителей чая и кофе
Добрянка, скорее всего, надо подождать, пока пройдет этот период нелюбви к кофе. Сама его очень люблю и пью постоянно, т.к. рабочее давление 90/60. Но последнее время, из-за здоровья нельзя его было пить, пила чай. Очень хорошо тонизирует и помогает проснуться качественный зеленый чай, можно его разнообразить лимоном, мятой и.т.д.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Я взбиваю молоко обычным блендером, нагретое, даже во время нагревания. Важно только не доводить до кипения. Отличная пена получается, стойкая!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4472
Видимо, правда, остается терпеливо ждать, прислушиваясь к себе. Надежда умирает последней;) Благодарю всех за ваши мудрые советы и размышления!
Да! Зеленый чай очень люблю, сейчас только почти его и пью;)Helenka: 25 авг 2021, 09:01Очень хорошо тонизирует и помогает проснуться качественный зеленый чай, можно его разнообразить лимоном, мятой и.т.д.
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9745
- Контактная информация:
Добрянка, Сонь, а я совсем перестала пить чай. Даже дома нет ни одного пакетика или заварки, травы в холодный сезон потратились. Зато в кофе не могу отказать себе. Ещё в начале месяца купила абонемент на 30 дней, на 400 мл в день сразу или 2 раза по 200мл, и беру капучино с корицей. Обычно пью кофе утром, а вечером с подругой, если я на работе, спускаемся, нажимаем кнопочку у кофемашины, и наслаждаемся 
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
У меня тоже бывает охлаждение к кофе, периодами, месяц другой могу не пить, а то порой вдруг такая тяга- по несколько чашек в день. Растворимый не пила много лет, сейчас иногда могу выпить- но без особого удовольствия. Сегодня у соседки по даче купила настоящий армянский кофе( до этого она, сама армянка, нас им угощала, понравился)
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4472
-
Yulia
- Всего сообщений: 3105
- Дочерей: 2
А мы, когда были в Переславле Залесском , впервые попробовали Цзинь Сюань Най Сян , это зеленый чай, разновидность молочного улуна со сливочно-карамельным вкусом и ароматом. https://zen.yandex.ru/media/id/5c88e797 ... 00b4653a73
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5125
- Образование: высшее, имею учёную степень
А я любитель кофе. Сейчас ввиду постоянно повышенного давления его не пью. Очень страдаю из-за этого (((. Чем можно заменить схожим?
В крещении Дария.
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9745
- Контактная информация:
Чебурашка, мне, например, и при повышенном давлении чашка кофе облегчает состояние, пью без страха, не мучаюсь 
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5125
- Образование: высшее, имею учёную степень
Дарёнка, ого, а так можно было?
Меня все ругают за кофе. А в воскресенье так и вообще было прямое совпадение, в 11 30 выпила бакал кофе, к 13 давление 154/96.
Меня все ругают за кофе. А в воскресенье так и вообще было прямое совпадение, в 11 30 выпила бакал кофе, к 13 давление 154/96.
В крещении Дария.
-