О упокоении матушки Дарии-АнгелочекПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: О упокоении матушки Дарии-Ангелочек

Сообщение Иасамани »

Чебурашка: 29 мар 2025, 21:38 зачем снимать на похоронах
возможно, для таких ситуаций, как сейчас… когда никто из нас не смог присутствовать лично :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Как и любое фото, память.
Я вот смотрю на фотографии с похорон мамы, а там ещё живые и брат, и сестра, и сын...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Васина дочка »

Весь день думаю о Даше... Пересмотрела её фото, какая же она красивая! Я помню, что когда увидела её свадебные фото, поразилась её красотой!
Всё думаю, как она прожила свой последний день? Что чувствовала? Когда её состояние/самочувствие ухудшилось? Как её доченьки? Родители ? Супруги? И все, кому она была дорогА? Пошли им, Господи , утешение!
И не могу ответить себе на вопрос, почему так глубоко трогает её смерть!? Обычно я к смерти отношусь более спокойнее. А здесь такие глубокие чувства! :cry: И вместе с тем, ощущения нереальности происходящего! Одно радует, что столько людей молятся о Даше!
Чебурашка
Всего сообщений: 5122
Сыновей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Васина дочка: 29 мар 2025, 22:26 И не могу ответить себе на вопрос, почему так глубоко трогает её смерть!?
Аналогично... Шок, который не проходит.
И сейчас не вспомню, кто писал, но действительно перевернула её смерть как-то, переоценка ценностей произошла...

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Иасамани, да, об этом я не подумала :wall:
Но согласна, что фотографии максимально деликатные, за что спасибо фотографу, но даже через них ощущается боль...
В крещении Дария.
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Сыновей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Васина дочка: 29 мар 2025, 22:26 И не могу ответить себе на вопрос, почему так глубоко трогает её смерть!? Обычно я к смерти отношусь более спокойнее. А здесь такие глубокие чувства!
абсолютно аналогично. Таких чувств я не испытывала никогда. Меня так накрывает,что я завтра решила ехать к духовнику за молитвенной помощью.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Васина дочка: 29 мар 2025, 22:26 Весь день думаю о Даше...
И я тоже... Хотя, лично мы не были знакомы. Много думала о смерти. Думала по каким признакам Господь определяет что душа готова. А если готова, ведь родным придётся жить с утратой любимого человека. Читала Дашины последние сообщения о болезни. Она видимо чувствовала, очень просила поддержки в каждом сообщении и попросила прощения. За последний год на работе и в окружении, много молодых умерло причём внезапно. Стараюсь держаться, но честно накатывает уныние, потому что в жизни не избежна боль потери родных людей.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

Меня очень потрясло, когда увидела обновлённое заглавие темы и открыв ее прочитала о произошедшем, просто не укладывалось в голове что это на самом деле все.
Я реже заходила на форум из-за болезни, поэтому когда опять зашла и увидела, что в теме о упокоении новое сообщение от Ангелочек, мне стало совсем нехорошо, но прочитала, это сообщение было от ее супруга, под впечатлением я даже не смогла написать своё сообщение здесь же и написала во флудилках.
А потом мне стало очень спокойно и как-то светло при мыслях о матушке Дарии, что все хорошо у неё.
Mimoza
Всего сообщений: 18860
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Чебурашка: 29 мар 2025, 21:38 Никогда не понимала, зачем снимать на похоронах?
У меня тяжёлый опыт в этом плане . Моя мама всегда была склонна к надрыву , фото с похорон моей бабушки, ее мамы, искусственно его усиливали и во время траура и очень долго после него .
Мы не делали фото с похорон свекров, но это не мешает не забывать их. Наоборот, часто с теплой грустью вспоминаем наши с ними совместные истории .

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Васина дочка: 29 мар 2025, 22:26 не могу ответить себе на вопрос, почему так глубоко трогает её смерть!?
Я думаю, потому что слишком она была молода, ещё много могла успеть, начиная с выращивания детей . :cry: Мы все смертны, это понятно, и когда старики уходят, тоже понятен естественный ход событий, но смерть молодых людей или детей - это слишком страшно, непонятно и необъяснимо с человеческой точки зрения.

Отправлено спустя 35 секунд:
Каждый день по ней плачу... :cry:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Дарёнка
Всего сообщений: 9741
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Вот сейчас прямо у меня есть тема, которую я бы хотела обсудить с Дашей. Скинуть ей скрин, и спросить, видела?? Рука сама тянется сообщение отправить, но.. Псалтирь читать не смогу ни физически, ни морально. Для меня это непосильная ноша, в данный момент.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Васина дочка: 29 мар 2025, 22:26 И не могу ответить себе на вопрос, почему так глубоко трогает её смерть!?
Потому что, как у Даши в подписи было, "сильна, как смерть, любовь"! И эта любовь нас объединяет.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Ответить Пред. темаСлед. тема