Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Падарок
Всего сообщений: 9438
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ах, соседи,соседи!

Сообщение Падарок »

Журавушка, сколько я говорю мужу, а толку...у нас еще и дыра с ними сквозная. Но у нас там стоит стенка на всю стену, и чтобы добраться надо все это двигать. Поэтому муж оттягивает..
Приехали со службы, а в подъезде стоит мусор в мешках строительный, доски какие то, наверху кто то ремонт делает и ставит все на площадку первого этажа... В общем у нас не площадка а мусорка и склад, и стоянка для колясок и великов... И куда старшая смотрит... То чуть что так орет, а тут загадили все и тишина...
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17685
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Падарок, причина ваших нервов как раз в этой дырке, у нас меняли трубы и батареи по всему дому и после замены стояков остались сквозные отверстия в потолках и полах из-за разности диаметров труб, так пока мы их не заделали - были в курсе всех соседских дел и сверху, и снизу. :D
Насчет захламленности лестничной клетки нужно звонить в гос. пожарную инспекцию - сразу после звонка жилищные службы уберут все моментально, а виновным еще могут выписать штраф, т.к. это является нарушением в пожарной безопасности.
Падарок

Сообщение Падарок »

Журавушка, спасибо! но сейчас как позвонить, выходные...
Журавушка, дырку муж заделывал когда то ооочень давно, говорит подложил что то и цементом заделал, я не видела, но думаю если даже сигаретный дым у нас, значит либо трещина пошла, либо упала его конструкция :unknown:
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Падарок, они работают круглосуточно ;)

Добавлено спустя 57 секунд:
Падарок:если даже сигаретный дым
бедные, как вы живете :%) я бы не выдержала :(
Падарок

Сообщение Падарок »

Журавушка, :D так и я тоже, встаю утром включаю свет а комната в дыму прям глазом видно, все белесое. И нос такой опухший все першит и дерет :D открываю окно проветриваю.. и главное у людей есть балкон а курят в комнате... балкон выходит на другую сторону дома...
Хочу свой дом.. не хочу соседей через стенку...
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Падарок, ужас, а что с тем домом, который муж купить собирался?
Падарок

Сообщение Падарок »

Журавушка, пока тишина. Хозяева уехали в Москву, делать справку, пока не звонили. Да я думаю там темное дело. Сейчас ищут хозяйку другого дома, прям у храма домик есть его сдают, но хозяйка его хочет продать, ее ищут, она у родни в Сибири. Хотят спросить про ее дом и цену. Мне больше этот дом нравится и прям напротив почти храма, место хорошее.
Журавушка:Падарок, ужас
к нам недавно свекровь приезжала, ночевала у подруги, подруга живет в нашем доме но в другом подъезде. Пришла к нам рассказывает-всю ночь не спала! То соседи сверху ходят, скрипят половицами, то сбоку соседи тв включили, то снова верхние топочат, то трубы шумят.. То ли дело у них дома! Ни соседей, тишина. Говорит не вернется сюда в квартиру, то раньше все обещалась вернуться :D , привыкла к тишине. И нас теперь агитирует на дом.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15470
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Дюймовочка »

Падарок писала а девочка эта с 4 этажа.. почему на свой этаж не пойти.. не понятно, но вот детям моим приходится все это наблюдать... А там такие вещи.. мама не горюй.. Может сейчас это нормально... Но как по мне это аморально..

почему на свой этаж не пойти.. не понятно, но вот детям моим приходится все это наблюдать...
Я думаю,что, они просто встречаются подальше от квартиры, где мама девочки живет. Никакого особого расчета, чтобы именно насолить соседям с первого этажа нет. О вас она скорее всего просто вообще не думает. И я очень сомневаюсь, что ее мама знает подробности таких встреч.

А вот соседи шумящие ночью- это да! Намного неприятнее. Они-то в курсе, что вам мешают, и еще назло. Может у них приводы в милицию уже есть?
Насчет вызова пожарной службы, я о таком слышала. Причем это довольно эффективно.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

Падарок:То ли дело у них дома! Ни соседей, тишина. Говорит не вернется сюда в квартиру, то раньше все обещалась вернуться , привыкла к тишине. И нас теперь агитирует на дом.
я теперь как к маме езжу-тоже как то странно -всё так слышно,уже непривычно и запахи чужие как то в нос бьют.В подъезде курят или даже в санузле выше/ниже -как будто у нас в квартире. А жила ведь раньше в квартире и внимания не обращала :unknown:
Ещё у неё соседи сверху-пьют и ночами шумят сильно.А мама у меня очень неконфликтная и то не выдержала-ходила к ним пару раз(ах,они ж ещё залили её :( )-просила не шуметь после 12ти хотя бы. Так сосед тот вызвал участкового и сказал что мол на него наезжают! :shock: Участковый конечно сразу в ситуации разобрался и сказал моей маме заявление на них написать,но она не хочет,надеется- "образумятся" :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
У меня соседей не слышно и не видно, сейчас особенно зимой-все по домам,окна/двери закрыты, аж соскучилась уже! :D (у нас соседи хорошие). Зато поезда слышны и самолёты 8) -рядом вокзал и аэропорт в городе.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Можно, тож пожалуюсь? У нас же старый дом - на двоих. Мы уж что угодно им предложли - и снос за наш счет, и все службы тоже за оный. Только лесом идите!
Нет, *далее вычеркнуто цензурой*. Девять месяцев прошло - никто соглашение о сносе, по ходу, даже не читал! А у нас вариантов -ноль: круто поднапортачили, думать сразу надо было. Теперь для легализации нового дома нужно старый сносить: расстояние между постройками должно быть не менее 5м. И вот хоть лопни, хоть тресни....
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема