У меня дня 3-4 уходило. А вообще у каждого по-разному может проходить этот период. Перетягивать грудь нельзя! У меня тактика была такой же, как у Вас. Сцеживала когда грудь становилась каменной.ЛеПет:примерно через сколько молоко "уйдет"?
Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Правильное окончание ГВ
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
ЛеПет, у меня долго не уходило,пришлось пить таблетки.... Перетягиваться не надо,это правильно.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
Девочки, а в какое время года лучше отлучать ребенка от ГВ? Слышала где то что летом нежелательно. А как вы считаете, какое время года наиболее благоприятно?
Раба Божия Анна
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Самым лучшим считается весна, когда все сезонные орви закончились, а жара с ее кишечными вирусами еще не началась.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
на фоне беременности должно скорее. У меня со старшей на фоне новой беременности (кормила. правда, до 4-го месяца) ушло очень безболезненно и быстро. Со вторым -- дня за 3-4, а вот третьего недавно отлучила, молоко пропало лишь на 9-ый день.ЛеПет: Опытные мамы, подскажите, примерно через сколько молоко "уйдет"?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
- Статус: нематушка
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Persik, но не в нашем климате точно: у нас с сентября уже начинают всевозможные орви разгуливать, и к весне только успокаиваются, не лучший вариант для отлучения 
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Сыновей: 2
Я своих весной отлучала(апрель-май), т.к. сама по весне страдаю авитаминозом, пью витамины. Не желательно что бы детке попало через молоко.
Да и возраст у них переваливал глубоко за год.
Да и возраст у них переваливал глубоко за год.
-
Сегодня мой День рождения! Волна
- Всего сообщений: 5284
,с первыми двумя перетягивала,ну и сцеживала конечно тоже,когда каменная грудь была..хочу в скором времени прекратить,только теперь вопрос-как,если не перетягивать?
Ребенка ж будет кричать и просить и т.п..,
Девочки может вкратце расскажите ,как без перетягивания? не знаю просто смогу ли осилить всю темку..
не зналаEVGENIYA:Перетягивать грудь нельзя!
Девочки может вкратце расскажите ,как без перетягивания? не знаю просто смогу ли осилить всю темку..
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
Грудь не перетягивать, но носить плотный качественный мягкий лифчик. Лучше всего - купить новый для кормления
, но не тот, который уже разношенный.
Потом можно перейти на любой бескосточковый на первые несколько месяцев
Сцеживать грудь по ощущениям, до мягкости и комфортного состояния, либо отсутствия комков. Все. НЕ до капли, ни в коем случае! Чуток, чтоб толкьо не болело и не застаивалось.
С каждым разом будет сцеживаться все меньше, все реже и т.д.
Питьевой режим лично я не ограничивала даже.
Никаких таблеток-травок и прочего не пила и не советую, даже травки, которые "запирают" молоко, столько ненужных еще действий оказывают, да и непредсказуемо с ними. Хмель и шалфей, например, во всех травниках написаны как анти-молочные, а у меня, например, от шалфея так лило
Вот таким макаром, с небольшими подцежками все потихоньку сойдет почти на нет. Подкапывать будет еще долго, естественная инволюция, в принципе, до 2,-3 лет
Так что в горячей ванне, при стимуляции сосков и т.д. - будет сначала и подтекать даже, потом подкапывать, потом пройдет. Просто не пугаться этого, это не молоко снова вернулось, это процесс все еще затухает
Ребенка не кормить.Ula_la:Девочки может вкратце расскажите ,как без перетягивания?
Грудь не перетягивать, но носить плотный качественный мягкий лифчик. Лучше всего - купить новый для кормления
Потом можно перейти на любой бескосточковый на первые несколько месяцев
Сцеживать грудь по ощущениям, до мягкости и комфортного состояния, либо отсутствия комков. Все. НЕ до капли, ни в коем случае! Чуток, чтоб толкьо не болело и не застаивалось.
С каждым разом будет сцеживаться все меньше, все реже и т.д.
Питьевой режим лично я не ограничивала даже.
Никаких таблеток-травок и прочего не пила и не советую, даже травки, которые "запирают" молоко, столько ненужных еще действий оказывают, да и непредсказуемо с ними. Хмель и шалфей, например, во всех травниках написаны как анти-молочные, а у меня, например, от шалфея так лило
Вот таким макаром, с небольшими подцежками все потихоньку сойдет почти на нет. Подкапывать будет еще долго, естественная инволюция, в принципе, до 2,-3 лет

Мобильная версия