О ПричастииВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: О Причастии

Сообщение Тигра »

Ветерок:Что-то не верится , простите
Вот, специально для вас порылась и нашла. 9 апостольское правило:
Всех верных, входящих в церковь, и писания слушающих, но не пребывающих на молитве и святом причащении до конца, как безчиние в церкви производящих, отлучать подобает от общения церковного.
http://www.agioskanon.ru/apostol/001.htm#9
Реклама
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Зеленоглазая »

Тигра, тут прошу пояснения.

В толковании говорится об отлучении тех, кто уходит с Литургии, недослушав службы и/или не причастившись. Мне показалось, что в случае Ветерка она просто вышла на время из храма и потом собиралась вернуться на причастие. Развивая тему, что делать нам-мамам, постоянно выходящим "в сад" с шумными детишками, но все-таки возвращающимся ко причастию.

Простите, если не так поняла и смущаю(сь).
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
МамаИра
Всего сообщений: 104
Храм, где служит муж: новмч. Космы Саратовского
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение МамаИра »

Я тоже думаю что есть или ни есть это все зависит от здоровья каждого человека. Я как кормящая иногда могу что нибудь съесть, так как плохо становится :( И на улицу приходится выходить, даже если сама причащаюсь, мои малыши пока не могут всю службу в храме отстоять :(
Дети – это живые иконы, потрудитесь над ними, не исказите в них образ Божий своим невниманием и небрежением. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Омск
Всего сообщений: 16
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: охотовед-кинолог

Сообщение Омск »

Здравствуйте, братья и сестры! Прошу меня простить, если был уже такой вопрос. Хочу Причаститься в это воскресение. Сразу скажу, что это мое первое Причастие в жизни. Как я поняла, то по Евхаристическому посту в полночь перед Причастием нельзя ничего ни пить, ни есть. С едой проблем не будет, но дело в том, что сейчас я болею и с утра мне обязательно нужно выпивать таблетки, запивая их небольшим кол-вом воды (примерно на донышке стакана). Это противоречит посту, но Причаститься мне очень бы хотелось. Есть ли выход из этой ситуации и можно ли причащаться больному человеку? Духовного отца у меня нет, так как в религию пришла недавно. Спас вас Господь!
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Омск, здравствуйте! Теоретически для таких случаев, как Ваш, возможны послабления. А на практике, нужно получить благословение священника, у которого собираетесь причащаться. Не стесняйтесь подойти к батюшке, объяснить свою ситуацию и желание причаститься. :Rose:
Per aspera ad Astra
Омск
Всего сообщений: 16
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: охотовед-кинолог

Сообщение Омск »

Юлианна, спаси Вас Господь! Можно ли спросить разрешения у батюшки на вечерней службе в субботу перед Причастием?
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Омск, да, конечно. Главное - не стесняйтесь :Rose:
Per aspera ad Astra
МамаИра
Всего сообщений: 104
Храм, где служит муж: новмч. Космы Саратовского
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение МамаИра »

Омск, вы же будете исповедоваться перед причастием, хорошо бы на исповеди спросить, чтобы быть спокойной. Пусть поможет вам Господь :Rose:
Дети – это живые иконы, потрудитесь над ними, не исказите в них образ Божий своим невниманием и небрежением. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Пузырек
Всего сообщений: 124
Сыновей: 1

Сообщение Пузырек »

Омск, у нас храм при больнице и наши священники беспрепятственно разрешают употребление лекарств, это же не еда, но оговорка всегда есть - запивать небольшим количеством воды. Попивать воду также разрешают тем, у кого идет интоксикация организма из-за болезненного состояния (ожоги, инфекция, диабет и тд подобное) иначе к моменту таинства состояние может не позволить его осуществить (спутанное сознание, давление). Но, все же согласна с Юлианной и МамаИрой, лучше спросите у священника на исповеди, подробно объяснив ситуацию.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Ксюшенция, да нет, вы правы. Это я немного за уши притянула.
Только мне всё равно странно-- как это просто выйти погулять во время службы. :unknown: Если не плохо стало и не с плачущим малышом?
А в храме что происходит пока прихожане гуляют?
Ответить Пред. темаСлед. тема