Капельки добраПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Сената
Всего сообщений: 578
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Капельки добра

Сообщение Сената »

Произошёл этот случай с моей знакомой на одной из станций метро. она спускалась по эскалатору вниз, к платформе. Всё выглядело обычным, люди спокойно ехали, впереди на ступенях эскалатора стояли двое молодых ребят. У каждого было в руке по сумке, иногда они переговаривались.
На подъезде эскалатора к платформам картина поменялась, была заметна некоторая паника. Люди, оборачиваясь назад, спешили покинуть платформу, повисла некоторая напряжённость, в иных глазах читался шок.
Это озадачило и насторожило знакомую, однако стадный инстинкт не взял верх, она продолжила шествие по платформе к месту посадки на поезд. Впереди по-прежнему шли двое молодых людей с сумками. Через несколько секунд вдруг стало понятно общее смятение, люди спешно уходили из центра зала, отчётливо была видна образовавшаяся пустота на перроне.
Внизу на путях лежала женщина без сознания..
Замешательство и оцепенение пришло к знакомой, скоро должен прибыть поезд! Не прошло и пяти секунд, как двое парней побросали свои сумки, даже не боясь, что их кто-то украдёт, спрыгнули на пути. Дальше происходило всё стремительно: в четыре руки ребята затолкали бессознательную женщину на перрон. Само по себе это было не легко, но они справились в считанные секунды.
В туннеле показался свет, поезд приближался с высокой скоростью, судя по нарастающему гулу. Ни разу не взглянув в сторону, парни организовались самым верным образом. Один, при помощи другого, залез обратно на платформу и тут же подал руку. Через миг они оба стояли на платформе. К тому времени к лежащей рядом женщине уже подошли люди, она была жива, и ей оказывали помощь.
А двое ребят уехали на том же поезде, молча подняв свои сумки...
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!

Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

фотина:Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро.
К сожалению, это выдуманная история... В интернете есть ее разоблачение.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320

Сообщение Vasilissa »

Верба:К сожалению, это выдуманная история...
Жаль, что выдуманная. Коррида - это ужасно.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Сената
Всего сообщений: 578
Профессия: филолог

Сообщение Сената »

Капля добра - лучше целой бочки философии...

Маленький мальчик шёл вприпрыжку по улице, пытаясь поймать маму за руку, и время от времени задавал один и тот же вопрос:
- Мама, куда мы идём?
Мама молча отводила глаза.
- Глупыш! - говорили соседи, наблюдая эту картину.
- Ведь он не знает ещё, что мама ведёт его в детский дом…
Прошло время, мальчик подрос и стал самостоятельно навещать беспутную мать. Прибирался после пьяных разгулов матери, а когда она засыпала в пьяном угаре, он сидел рядом, держа её за руку и нежно целуя в грязную щёку.
- Глупец! - возмущались соседи видя эту картину. - Ведь никакого чувства гордости, она его сама бросила!...
Время шло. Мать умерла от беспробудного пьянства, а мальчик вырос в красивого статного юношу. С отличием закончил институт и все пророчили ему высокие должности. Но на удивление всем он пошёл работать в школу учителем.
- Глупец! Сам себе судьбу загубил, учить чужих оболтусов за гроши! - возмущались соседи, а он на удивление быстро стал любимцем всей детворы.
Скоро все узнали, что он женится на соседской девушке.
- Какой глупец! - снова причитали окружающие. - Мало того, что она глухонемая, так ещё и хромоножка. А он такой красавец, мог найти себе чету!
А молодожёны жили счастливо, в любви и понимании. Только одно огорчало – не было детей.
Однажды соседи увидели молодую пару с коляской, в которой сидели близнецы - мальчик и девочка, месяцев шести.
- Глупец! Мог бы жениться на здоровой и иметь своих детей, а не приёмышей, так ещё и двоих взял! - снова не упустили возможность осудить соседи…
Время неумолимо бежит, дети выросли и жили своими семьями. У них было по трое детей, но не забывали навещать стареньких родителей.
Однажды, холодным весенним вечером, переходя мост, он увидел плывущую на льдине собаку. Она скулила и беспомощно металась по тонкому льду. Не раздумывая, он кинулся в ледяную воду и спас собаку…
- Глупец! - ворчали соседи ,проходя мимо его дома, - Броситься в ледяную воду, в его возрасте, это просто самоубийство, вот теперь при смерти....
На похоронах соседи качали головами:
- Всю жизнь прожил глупцом и умер так нелепо!...
А он стоял возле врат рая и Ангел спрашивал:
- Как твоё имя?
- Я уже и забыл, как меня зовут, соседи всегда меня звали «глупцом». Я всё время делал не так, как от меня ждали.
- Твоё имя занесено в книгу спасённых, проходи. А твоей глупости есть другое название - Любовь!
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!

Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Литвинка
Всего сообщений: 290
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Профессия: преподаватель языка и литературы
Контактная информация:

Сообщение Литвинка »

Этот случай произошел со мной, как раз в тот день, когда мне особенно было необходимо утешение. С утра Господь попустил мне застрять в лифте, и я 45 минут стояла на ногах, потому как присесть было некуда. Было время подумать о своих грехах, а также о том, сумею ли я сейчас без отдыха выполнить данное сыну обещание и забрать его из продлёнки пораньше. Попав, наконец, домой и отпустив мужа на работу, я с меньшей дочерью в коляске всё же рискнула спуститься на оставшемся работать лифте и поспешила в школу за сыном. По дороге подъезжала одну остановку на транспорте. И вот тут Господь показал мне истинное чудо доброты человеческого сердца. Заходя в троллейбус, я отметила для себя, что место для детской коляски занято инвалидным креслом, и сразу же отвернулась от него, чтобы ненароком не смутить сидящего там больного. Однако, боковым зрением я заметила, что инвалидное кресло приблизилось к моей коляске, и сидящий там человек как будто бы заглядывает туда и смотрит на спящего ребенка. Не совсем мне это, конечно, понравилось, но к тому времени я уже собиралась выходить. И вот, выйдя из транспорта, я к своему удивлению, стыду, восхищению... (короче, был целый сплав позитивных эмоций и помыслов) обнаружила в коляске 10 тысяч рублей. Больной, вероятно, сам собирающий милостыню, или по крайней мере уж точто небогатый человек, от своего скромного прибытка пожертвовал часть для незнакомой женщины и её ребёнка. Господь воочию укорил меня в моей жадности, поскольку сама я так никогда не поступаю, имея в мыслях целый список оправданий. К сожалению, творить милостыню материально деньгами для моей души очень сложно, мне гораздо легче помочь человеку физически, уделить ему своё время. Но в тот момент мне было очень стыдно за себя и хотелось сделать что-нибудь хорошее для болящих людей. Думаю, со временем, когда наши детки подрастут, Господь пошлёт мне такую возможность, если на то будет Его святая воля. Дивны дела Твои, Господи, и неисповедимы пути, приводящие к покаянию...
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Помещу сюда. :cry:
Малыш из детского дома нарисовал маму на асфальте и лег в ее объятия.Из уважения к маме он даже снял обувь.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Д@рьюшка
Всего сообщений: 341
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение Д@рьюшка »

Бусинка, до слез... :cry:
Слава Богу за все!!!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Пожалуйста, если вы помещаете не свою историю, а прочитанную - ставьте ее в кавычки.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное

Сообщение Клавушка »

Сегодня в 22:04
В Танзании львиный прайд три года заботился о молодом собрате, который медленно умирал из-за металлических прутьев, с детства сковывавших его шею. Трогательная история произошла в семействе львов, живущих в национальном парке Микуми в Танзании. Дикие звери повели себя по отношению к попавшему в беду сородичу лучше, чем порой ведут себя некоторые люди. Прайд три года выхаживал своего собрата, закованного в металлический «ошейник». Лев попал в ловушку браконьеров в заповеднике:

Раненого льва туристы впервые заметили еще в 2009 году: шею животного сжимала удавка из железных прутьев, в которую молодой лев попал еще детенышем, угодив в ловушку браконьеров.

- Охотники расставляют ловушки на мелких животных — таких как антилопа импала. Скорее всего, любопытный львенок засунул туда голову и вырвался на свободу уже вместе с проволочной петлей на шее, — рассказал старший смотритель заповедника Уильям Мвакилема.

Со временем юный царь зверей стал настоящим заложником своих оков. С каждым годом проволока все глубже впивалась в шею льва, обрекая его на долгую и мучительную смерть от удушья.

- После первого же сигнала о том, что наш питомец попал в беду, мы предпринимали попытки выследить и освободить его. Но территория нашего заповедника слишком велика, а нрав у этих животных очень осторожный, — рассказывает Мвакилема. — Так что лев выжил только благодаря заботам своих сородичей.

По словам сотрудников заповедника, всех их поразило поведение диких зверей. Братья и сестры раненого животного поддерживали его силы, принося ему пищу с охоты.

- Они не убили его, как обычно поступают со слабыми самцами. Напротив, львы не давали ему погибнуть все это время, пока люди были бессильны помочь, — добавил смотритель.

Совместными усилиями рейнджеры и туристы смогли выследить умирающего льва лишь в августе этого года. На место сразу же вызвали ветеринаров, которые на время усыпили страдальца, чтобы ему помочь.

- Это была очень опасная процедура. Пять собратьев нашего пациента защищали своего родственника, так что нам пришлось отгонять их на джипах. В итоге нам удалось снять прутья с его шеи. Повреждения были настолько глубокими, что, не вмешайся мы, скоро было бы уже поздно, — сообщил Уильям Мвакилема.

Обработав раны, люди оставили льва выздоравливать в кругу его преданной семьи. Через несколько месяцев после спасательной операции недавнего пленника браконьерской удавки вновь заметили на просторах заповедника.

По словам смотрителей заповедника, лев уже почти полностью оправился, на его шее и голове наконец начала расти грива, а о страшных ранениях теперь напоминают лишь глубокие шрамы http://vk.com/feed?w=wall-33964345_18214
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

............
Последний раз редактировалось Бусинка 21 ноя 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема