Согласна. Они же просто освобождаются от лишнего, они еще и территорию метят, и "письмами" обмениваются. Кобели так вообще ни одного куста, ни одной палки пропустить не могут.Ксюха:Вы меня простите, но я не видела ни одну собаку, тем более взрослую которая за один выгул ходит по малой нужде один раз.
А мы купили щенка ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А мы купили щенка
так и гуляешь, ждешь, пока они по всем меткам не "отпишутся".
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Скажите, как отучить собаку лаять дома? Лето, окна открыты, как услышит голос сородичей на улице - не может удержаться. Днем ладно, а вечером и ночью -
Знает, что нельзя, загоняется под диван, когда я встаю со страшными глазами, но все равно 
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Я не знаю как ее отучить полностью, мне кажется- это характер, привычка, но если она знает, что этого нельзя делать и прячется то может газетой пугать.
. Наш кот как собака может орать как не в себе разными голосами особенно ночью, и у нас всегда рядом злая газета. Мы не бьем, но только берешь в руки так сразу тишина наступает. А то нам соседи вопросы задавали, вы его там что ночью пытаете( такое разноголосье он выводит, мы такого и не слышали
.
Может и вам злая газета поможет.
Может и вам злая газета поможет.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Наверное, получится, просто надо будет много (несколько) повторений.
Рецепт ясен: разозлиться, разозлить газету (чтобы стала злая), и потом этой газетой пугать собакуКсюха:Может и вам злая газета поможет.
Наверное, получится, просто надо будет много (несколько) повторений.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
Или злое полотенце))
У меня овчарка была. Она очень скулила, когда в квартире оставалась одна. Как нас только соседи не поубивали.
Я думаю, чтобы собака меньше лаяла, может быть, с ней побольше гулять, если есть такая возможность? И гулять активно: палки ей бросать. В общем, чтобы пришла с прогулки и упала замертво...
У меня овчарка была. Она очень скулила, когда в квартире оставалась одна. Как нас только соседи не поубивали.
Я думаю, чтобы собака меньше лаяла, может быть, с ней побольше гулять, если есть такая возможность? И гулять активно: палки ей бросать. В общем, чтобы пришла с прогулки и упала замертво...
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Верона
Керлионка, это не поможет. Если собака лает в одиночестве, то от этого есть такой метод дрессировки:
на собаку надевают ошейник с поводком. Поводок пропускают под дверью. Дверь закрывают. С другой стороны двери сидит человек, держа в руках поводок. Как только собака начинает издавать звуки, человек сильно дергает за поводок. Обычно нескольких тренировок хватает, чтобы собака усвоила - сидишь одна - орать плохо.
на собаку надевают ошейник с поводком. Поводок пропускают под дверью. Дверь закрывают. С другой стороны двери сидит человек, держа в руках поводок. Как только собака начинает издавать звуки, человек сильно дергает за поводок. Обычно нескольких тренировок хватает, чтобы собака усвоила - сидишь одна - орать плохо.
-
Миропия
- Всего сообщений: 855
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Верона, очень интересно, возьму на вооружение
Хотим взять почти 8ми месячную восточноевропейскую овчарку. Собаки в семье небыло уже давно, но мечта о ней ни когда не угасала
Хотим взять почти 8ми месячную восточноевропейскую овчарку. Собаки в семье небыло уже давно, но мечта о ней ни когда не угасала
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Верона, если собака лает именно от одиночества-так сидящий с другой стороны двери хозяин,а ещё и держащий её за поводок-уже дают ей спокойствие и ощущение "мы вместе"
У нас так первый пёс-он таак выл когда мы уходили- соседи рассказывали,мы ещё не верили.Один раз ушли-и сразу вернулись-правда воет,во дворе распевы слышны,только в подъезд вошли-смолк-учуял уже. 
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Миропия, хороший возраст,моя последняя ученица была-тоже 8ми месячная восточница
-такая лошадь уже!-а такое дитё!-идём,команду рядом отрабатываем,впереди на лавочке дяденька сидит.Смотрю-аж замер бедный,испугался,а дорожка узкая-не разминутся-так и собанька ко мне прижалась(они в этом возрасте часто трусоваты)-так и не узнали что боялись друг друга 
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И свою последнюю собаку(не считая у нас рождённых
)-тоже восьмимесячной купила. Хороший возраст-период бесконечного писанья и каканья уже прошёл(а это как с ребёнком сидеть/возиться надо)-а период активного обучения как раз наступил.То есть вылепить можно то что вам нужно! 
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Миропия, хороший возраст,моя последняя ученица была-тоже 8ми месячная восточница
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И свою последнюю собаку(не считая у нас рождённых
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Верона
Не сказала бы. Я свою собаку так отучила орать, когда мы уходим. Полчаса - и все. Потом еще на неделе пару раз закрепила. Дергала сама.Аника:Верона, если собака лает именно от одиночества-так сидящий с другой стороны двери хозяин,а ещё и держащий её за поводок-уже дают ей спокойствие и ощущение "мы вместе"
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
Верона,
а что делать в случае с собакой Феей Сирень? есть проверенная метода?
а что делать в случае с собакой Феей Сирень? есть проверенная метода?
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)

Мобильная версия