АвтоледиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Автоледи

Сообщение Иудифь »

Спасибо, девчонки!!! :chelo: :-] пока права на полочку :( , а потом откатаю доп. занятия на своей машине весной и инструктором ;)... сидим радуемся. Прошло все нормально, змейку на ходу сделала, машина получше была, чем в прошлый раз, вернее руль легче был и без гидро... кое-где немного даже помогал инспектор, добрый... на городе легче было с гуром на пежо :).

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 31 секунду:
Всем желаю смелости, ловкости, внимания и осторожности! ;)
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Реклама
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Каллиопа, я видела как-то ролик, как машины проваливаются на дорогах!!! :shock: :%)

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Я вот думаю стоит ли старшим брать бустеры? По весу они уже в них не влезут :D ... нашла от 22-36кг http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/av ... -do-36-kg/ ... еще и автокресло дочке надо будет в любом случае, у кого какие? :-| ... надо все же машину с тонировкой искать или самим затонировать и с ремнями безопасности сзади...

Еще мужчина один дал основательный совет кому-то, что нужно для машины:
масло в двигатель - для смазки,
Масло в коробку - для того же
Тосол или антифриз в двигатель - для его охлаждения,
Тормозная жидкость - и так понятно куда, также если сцепление гидравлическое, то и туда тоже льётся,
Жидкость ГУРа - для гидроусилителя руля,
Фреоном заправляют кондиционер, если есть он,
незамерзайку в бочек омывателя, для очистки стекол, фар
а, ну и бензин =)
а еще покрышки зимние ошипованные, запаска обычная и камера, балонный ключ, домкрат, набор свечей, набор ключей, приводный ремень на смену и воздушный да масляный фильтры, измеритель давления шин (думаю не обязательно, мой инструктор в шиномонтоже проверял за копейки и приспускал шины на зимнее время), эл.насос, измеритель зарядки аккумулятора, знак аварийной остановки, трос, огнетуштель, аптечка (нам сказали чем лучше ее пополнить, а то от их состава стандартного плакать хочется), автокресло, видеорегистратор, радар датчик, навигатор, камера заднего вида, сигнализация, если ее нет на авто... ну это если всего или чего-то не будет с машиной. Два значка новичок и юный пассажир за бортом (вроде на АЗС в магазинах есть). Есть еще такие наклейки над бочком с категорией http://naklejka.ru/simons_cat/ кот Саймон :D .

А страховка ОСАГО стоит сейчас 6600р, после 15 ноября будут изменения какие-то...

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Пока читаю тех.характеристики разных иномарок http://www.230km.ru/%D0%90%D0%B2%D1%82% ... Volkswagen , интересно так :smile: ... но я все же уважаю больше немцев и японцев... еще подумываю про автомат... единственное если машина с автоматом, то там теряются лошадиные силы...

Я -Ольга
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Иудифь:масло в двигатель - для смазки,
Масло в коробку - для того же
Тосол или антифриз в двигатель - для его охлаждения,
Тормозная жидкость - и так понятно куда, также если сцепление гидравлическое, то и туда тоже льётся,
Жидкость ГУРа - для гидроусилителя руля,
Фреоном заправляют кондиционер, если есть он,
незамерзайку в бочек омывателя, для очистки стекол, фар
Иудифь:балонный ключ, домкрат, набор свечей, набор ключей, приводный ремень на смену и воздушный да масляный фильтры, измеритель давления шин (думаю не обязательно, мой инструктор в шиномонтоже проверял за копейки и приспускал шины на зимнее время), эл.насос, измеритель зарядки аккумулятора,
Вот это всё вам не нужно! Вам нужны только деньги и какой-то автосервис, где вам всё зальют, почистят, починят, проверят. Или вы сами собираетесь пользоваться домкратом и заливать антифриз???
Зачем вам измеритель давления шин, если на любой заправке можно это сделать совершенно бесплатно?
Иудифь:знак аварийной остановки, трос, огнетуштель, аптечка
Вот без этого не обойтись, это даже гаишники могут проверить. Ну и омывалку надо самой заливать. Но это ВСЁ.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Тигра, у меня муж соображает ;). Но я думаю легче конечно собрать деньги и сделать все это в автосервисе.

Я -Ольга
Иудифь

Сообщение Иудифь »

автоюмор :D
Автоледи - getImage (11).jpg
Автоледи - AqGzS8IVElM.jpg

Я -Ольга
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Кто сколько в год платит налоги за лошадиные силы? Что-то муж мой пугается покупать машину больше 100 л.с., а я не хочу 70 л.с ((( вот тут посчитала не так уж и много в год, если больше 100, вроде 2400т.р http://zakon-auto.ru/info/tnalog/krasnodarskiy-kray.php
Последний раз редактировалось Иудифь 24 ноя 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Я -Ольга
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Иудифь, а какая разница при наших скоростных ограничениях?
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Вроде можно взять 97л.с форд фиесту 3-х лет... и цена приемлемая и все на месте и налоги не такие будут, а мужу она не нравится ((... у нас с ним вообще разные вкусы ((... он меня считает капризной, а я его, будто ему ездить (... обидно...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Asya, не знаю... в городе вообще не важно сколько лошадиных сил, даже нормально будет и 70, но мы все равно будем часто ездить в горы, на море и в Белгород к маме и моей родне (... там уж скорость надо максимум 90-110...

Я -Ольга
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Иудифь, я выражу ИМХО - не заморачивайтесь на конкретном параметре автомобиля. Конечно, Генри Форд на вопрос, какой же автомобиль лучше, отвечал, что новый, но я понимаю, что не всем такое по карману. Мы взяли бу у знакомого, второй вариант был - у моего отца, так как знаем, что автомобиль к нам попадает из хороших рук. Моя подруга покупала по объявлению, ездила покупать с опытным знакомым, и все равно первые полгода не вылезала из сервиса. Бу машина - кот в мешке, поэтому я и советую смотреть не на силы или марку, а постараться выяснить прошлое автомобиля, заказать экспертизу. А для бездорожья очень хороша Нива.
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

У нас Волга, 150 "лошадей", налог 3600 с чем-то
Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема