Дары волхвов ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Marina499
- Всего сообщений: 170
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Дары волхвов
''..Ну что скажу вам, это было
прекрасно. Чудесные люди,
чудесный настрой,отношение
именно как к малой
бескровной жертве, а не
магическому банному листу
на больное место...''
прекрасно. Чудесные люди,
чудесный настрой,отношение
именно как к малой
бескровной жертве, а не
магическому банному листу
на больное место...''
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
..............................................
Последний раз редактировалось Кумушка 14 янв 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я его давно уже вспомнаю.
И на Диаконнике тоже...
Когда я была совсем юной, я всегда плакала, когда читала его. Но это были светлые слезы.
Недавно я опять открыла его, хотела проверить, возымеет ли рассказ прежнее действие, или я уже не способна чувствовать так, как раньше. Нет, действие оказалось прежним, не таким сильным, но всё же.
Кумушка:Мне тут вспомнился один рассказ О. Генри в тему.
Я его давно уже вспомнаю.
Когда я была совсем юной, я всегда плакала, когда читала его. Но это были светлые слезы.
Недавно я опять открыла его, хотела проверить, возымеет ли рассказ прежнее действие, или я уже не способна чувствовать так, как раньше. Нет, действие оказалось прежним, не таким сильным, но всё же.
-
Наталья Егорова
- Всего сообщений: 1
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Отв.выпускающий эфира на радио
- Ко мне обращаться: на "ты"
Всем добрый день! Просто хочу поделиться впечатлениями. Вчера ездили поклониться Дарам Волхвов.Мы ездили с сыном 10-ти лет и в группе снами женщина с дочкой тоже 10-ти лет. В автобусе 5 часов до Москвы. Еще 11 часов в общей очереди. Встали в очередь в 6.30 почти у Кузнецкого моста. До 13-ти часов почти стояли на месте. Прошли к Дарам в 16 часов.Погода вчера нас не баловала - то мокрый снег,то хороший дождь. Но не смотря на все это-удивительное чувство присутствия Божия здесь с нами- в этой очереди. Как вы думаете, без помощи Божией кто все это может выдержать? Без веры в Бога кто пойдет стоять на улице столько времени? Да все мы в этой очереди как древние волхвы пришли поклониться не "реликвиям",а именно родившемуся Младенцу-Христу и молились Господу нашему каждый о своем. И мой сын сказал после, что ради этой секунды,чтоб приложиться вживую к Дарам стоило приехать. Всех с Рождеством Христовым!
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
"5 часов в очереди, или зачем посещать святыни"
http://www.pravmir.ru/5-chasov-v-ochere ... -svyatyni/
Итог статьи:
http://www.pravmir.ru/5-chasov-v-ochere ... -svyatyni/
Итог статьи:
Возможно, эти дары Младенцу Христу принес средневековый художник, желавший прийти к Нему на поклонение вместе с волхвами.
Прикасаясь к святыне, мы тоже соучаствуем в этом дарении. Главное, чтобы оно тем не ограничилось. Поклонившись дарам волхвов, самым разумным будет взять вполне материальные дары и подарить их обычным земным детям или даже взрослым нуждающимся.
Это будет достойный подарок Младенцу Христу, как Он и говорил:
«Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матф.25:40).
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3742
Я вчера видела множество счастливых лиц, идущих от храма. Столько счастья в эти дни пожалу не было во всей Москве, даже в свадебних лимузинах, привычно колесящих по субботнему городу.
И Слава Богу, что очереди не за хлебом, не за дефицитом, а еще хуже не в тюрьму за передачкой, а в ХРАМ.
И Слава Богу, что очереди не за хлебом, не за дефицитом, а еще хуже не в тюрьму за передачкой, а в ХРАМ.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
наверное, ни для кого не будет новостью, но всё-таки повторю азбучные истиныЗачем нужно поклоняться вещам?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Вот некоторые примеры (ссылки на цитаты можно найти без труда):
1) Молитва может быть в грех и осуждение молящемуся (молитва фарисея). Можно ли советовать людям перестать молиться, если в молитве потенциально заключается такая опасность?
2) В грех может быть пост постящемуся (напоказ и с осуждением других). Отменим посты, как таковые?
3) Чтение и изучение Св.Писания может быть в погибель (!) -- см. 2Пет.3:16, где ап Петр пишет о тех, кто неверно понимает послания ап.Павла, которые "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания". Запретим изучение Библии, коль скоро тут и до погибели недалеко?
Нужно учить людей правильно расставлять приоритеты, правильно, с духовной пользой почитать материальные святыни (любого порядка
) а не отменять или отвергать то, что потенциально может быть искажено или доведено до абсурда.
Из Св.Писания мы знаем множество недолжного отношения к самим по себе очень полезным вещам и святыням. Но ведь это не повод их в принципе отменить или упразднить, правда?В поклонении вещам можно дойти до абсурда
Вот некоторые примеры (ссылки на цитаты можно найти без труда):
1) Молитва может быть в грех и осуждение молящемуся (молитва фарисея). Можно ли советовать людям перестать молиться, если в молитве потенциально заключается такая опасность?
2) В грех может быть пост постящемуся (напоказ и с осуждением других). Отменим посты, как таковые?
3) Чтение и изучение Св.Писания может быть в погибель (!) -- см. 2Пет.3:16, где ап Петр пишет о тех, кто неверно понимает послания ап.Павла, которые "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания". Запретим изучение Библии, коль скоро тут и до погибели недалеко?
Нужно учить людей правильно расставлять приоритеты, правильно, с духовной пользой почитать материальные святыни (любого порядка
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Сожалею,что не было возможности приложиться. 
Последний раз редактировалось Бусинка 13 янв 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)

Мобильная версия