О социальной справедливости. ⇐ Другие темы
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня 2
VASILISSA, реплика в ответ на упоминание о Марфо-Мариинской обители. Это не честно. Все понятно, что существовала обитель не только на пожертвования от прихожан. А кто пожертвует больнице? Нянечке? Врачу?
Во многих храмах у вас записку не возьмут без денег. В Покровском монастыре считают каждое имя. А Вы говорите- не платите...
Во многих храмах у вас записку не возьмут без денег. В Покровском монастыре считают каждое имя. А Вы говорите- не платите...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
И не только в Марфо-Мариинской обители. Пирогов не гнушался лечить бедных бесплатно. Но это уже в прошлом, другой, как сейчас говорят менталитет. Не продвинутые они были, не в теме, неэффективные менеджеры, т.ск. Хлам истории
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
а кто храму пожертвует?А спрос с настоятеля за восстановление немаленький.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
А то. Как мило: и евангельскую десятину не платить, и за требы не жертвовать. Удобно.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Бусинка
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Как ужасно, что окружающие не достигают желаемого уровня бескорыстия.
И главное, нет никакой надежды, что вообще когда-то достигнут. 
-
Maestra
VASILISSA, а Кто-нибудь интересовался расценками за приём у того же Пирогова, да и просто тогдашних врачей? Сопоставимы они с заработками нынешних медиков?
О пожертвованиях.
О пожертвованиях.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Бусинка
а за не восстановление и по шапке получить можно.И не докажешь,что не на что.Никого это не волнует.
-
Maestra
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Ветхий Завет никто не читал?? А там как раз было сказано, что священников содержит их приход. Да и апостольские правила стоило бы почитать, интересная штука.
Вот только священник имеет от прихода свой доход, а врач, в отличии от священника, от государства. Церковь то от государства отделена, еже ли что..
Да и правильно, зачем священнику или храму что либо жертвовать? Он может и Святым Духом пожить и питаться.
А может сразу его в правах ущемить в гражданских? Что он делает? Не работает, не производит ничего, только кадилом машет и головы всем дурит.
Пусть с голоду пухнет.
Не надо путать две вещи - это когда есть государственная поддержка или когда оной нет, но с тебя требуют, как с гос.учреждения.
Уж простите мне мой сарказм.
Вот только священник имеет от прихода свой доход, а врач, в отличии от священника, от государства. Церковь то от государства отделена, еже ли что..
Да и правильно, зачем священнику или храму что либо жертвовать? Он может и Святым Духом пожить и питаться.
А может сразу его в правах ущемить в гражданских? Что он делает? Не работает, не производит ничего, только кадилом машет и головы всем дурит.
Пусть с голоду пухнет.
Не надо путать две вещи - это когда есть государственная поддержка или когда оной нет, но с тебя требуют, как с гос.учреждения.
Уж простите мне мой сарказм.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии

Мобильная версия