Вопрос к москвичкам.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Вопрос к москвичкам.

Сообщение Тигра »

Иасамани: 13 авг 2017, 11:46две недели на огромную столицу не так уж и много
Это много для любого города, в который ты приезжаешь в качестве туриста. Дней через 5-7 приедается и надоедает. Это не только моё мнение, но и других опытных путешественников.
Иасамани: 13 авг 2017, 11:46можно же ещё по подмосковным усадьбам поездить...
ну разве что. :-| Можно ещё в Сергиев Посад.
Реклама
Фиола
Всего сообщений: 7121
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фиола »

Тигра, если честно, по Питеру, например, я с удовольствием бы гуляла месяц, не то что две недели. Вот прикинула теоретически--иностранец впервые в Минске. Если речь о реальном знакомстве с городом и его достопримечательностями, а не о скоростной пробежке вдоль центрального проспекта, то 5 дней ИМХО будет все же маловато. Именно чтобы спокойно все посмотреть, проникнуться атмосферой. А если еще куда-то выехать за кольцевую, усадьбы-замки, то тем более. Но это уже будет знакомство и со страной тоже. А Москва--тут ИМХО две недели пролетят как один день, и куча интересных мест непосещенных останется.
В крещении Екатерина
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Фиола, нам на Питер 7 дней не хватило.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Фиола: 13 авг 2017, 12:59по Питеру, например, я с удовольствием бы гуляла месяц
Тут главное слово "бы". Вы ведь в реале не пробовали гулять где-то месяц.
Для беглого знакомства достаточно 2-3 дней, для более глубокого-- недели. После этого наступает пресыщение, впечатления сливаются, уже пересташь понимать, где был и что видел. Если место очень нравится-- лучше приехать ещё раз, когда чувства и воспоминания устоятся, а потом ещё и ещё. :smile: Но не в один прием.
И только не обижайтесь, но в Минске туристу делать нечего. :pardon:
Нет там достопримечательностей такого уровня, чтобы специально приезжать. Разве что мимо проезжая или если есть друзья и родственники.
Последний раз редактировалось Тигра 13 авг 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

логопед, я не представляю. Эрмитаж---это целый день. Соборы, даже если брать буквально три-четыре самых-самых--еще день. Да и то, в спешке. Русский музей. А всякие памятные знаменитые места вроде Авроры, Стрелки ВО и т.д. Петропавловская крепость--это опять же на полдня точно. А если сходить в Мариинский?....А Петергоф?....Кронштадт?....Только по Александро-Невской Лавре можно бродить полдня ИМХО. Не, конечно, если встать в 6 утра и до ночи носиться, напихиваясь впечатлениями, то можно. Но я имею в виду нормальный ритм, поспать -поесть, всласть посидеть у Казанского собора, поплавать по каналам, ночные прогулки, короче, мне бы и месяца, боюсь, не хватило. :smile:

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Тигра, я не обижаюсь. :smile: Просто я, видимо, сужу по себе--очень люблю посещать любые новые места и города, везде фотографироваться, вникать во всякие интересные моменты и т.д. Если я бегу с беглым просмотром--мне всегда очень обидно, что и то не успели, и это не глянули, там не постояли, сюда не зашли. Ну и водить кого-то люблю, и рассказывать-показывать, это часть моей первой профессии. Так что если кто будет у нас--буду рада.
В крещении Екатерина
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Полностью согласна с Ириной. В прошлом году были неделю в Праге. Последние два дня уже не знали куда себя деть - город обошли, по музеям походили, по магазинам тоже, даже в зоопарк съездили, поющие фонтаны. Конечно, Прага это не Москва и в Москве есть больше всего посмотреть. Но вот от этого насыщения впечатлениями очень быстро устаёшь.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

В качестве времяпровождения в Москве рекомендую экскурсии с mosstreets.ru - есть и бесплатные, и платные экскурсии. Сама на них с удовольствием хожу. Хоть каждый день можно ходить новым маршрутом.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тигра, я вот очень люблю путешествовать, 2 недели, имхо, нормальное количество времени, но надо составить план мероприятий.
Журавушка
Всего сообщений: 17673

Сообщение Журавушка »

Если чередовать культурную программу с просто отдыхом, то 2 недели просто ниочем.
Мне лично всегда очень жаль, что путешествие заканчивается и наступает время сборов и возвращения в родные пенаты. Смена обстановки и новые впечатления мне не надоедают, даже за 18 дней.
Насчет Москвы и Петербурга- такие города за одно двухнедельное посещение охватить полностью просто невозможно, и не нужно! Необходимо составить программу, список мест, которые предстоит посмотреть и неспешно знакомиться с достопримечательностями, не галопом по европам, и не устанешь, и не надоест.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

А что у вас в Москве за закавыка с Тройкой? Я могу и два, и три раза подряд использовать наш аналог "Подорожник", только прикладываю в разные турникеты. Никаких задержек.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

фотина, безлимитная "Тройка" после прохода блокируется на семь минут для того, чтобы ею не пользовались два и более человека, аналогично социальным картам. На билеты с фиксированным числом поездок это не распространяется.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ответить Пред. темаСлед. тема