Британская монархияДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Catwoman »

Ну и потом, британская монархия, наверное, самый консервативный институт Великобритании.
А Меган, по-моему, и феминистка, и вообще, как американка, скорее всего яркая представительница «современных прогрессивных взглядов».

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Иасамани: 22 янв 2020, 00:00 прекрасно осознавая своё безграничное превосходство,
А серьезно, в чем оно?
Если честно, сейчас вспоминаются революционные лозунги даже. :smile:
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Catwoman: 22 янв 2020, 00:01 британская монархия, наверное, самый консервативный институт Великобритании
лично мне на данный момент это предельно импонирует. Что может быть лучше стабильности? :D . Да, пусть будет двадцать одинаковых пальто разных оттенков, если они все от известного кутюрье и фасон мне к лицу - почему бы и нет :D , как и на одного и того же супруга в течение семидесяти лет :D . Меня больше удивляет, что ни один из детей Кейт не закатывает истерик на публике - наверное, это все-таки гены, не только воспитание.
Последний раз редактировалось Иасамани 22 янв 2020, 00:16, всего редактировалось 2 раза.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Пенелопа, вот прямо все-все в точку. И про мула тоже. :friends:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Catwoman: 22 янв 2020, 00:03 серьезно, в чем оно?
глубоко в дебри сейчас не полезу, но изначально аристократия состояла действительно из лучших представителей вида Homo sapiens. Самых сильных, умных, ловких и сообразительных. Конкретно по отношению к себе могу озвучить, в чем превосходство Кейт - ей хватило ума и выдержки реализовать мечту миллионов девушек планеты и достойно держаться в роли жены принца. Ну про внешность и спортивную ее закалку промолчу. P.S. Не поймите превратно, я ни в коем случае не экстраполирую - говорю так, как я это ощущаю. Конечно, и во мне, бывает, играет протест против наследственной аристократии, но против «новых русских» он, скажем так, сильнее.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мы сейчас на отдельную тему наговорим:), просто я в последнее время очень заинтересовалась королевской семьей и просматриваю/читаю все, что попадается в интернете по этому поводу:).
А вообще, скорее всего, все это какая-то политическая игра, смысл которой нам опишут в учебниках по истории через N лет.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Иасамани: 22 янв 2020, 00:09 А вообще, скорее всего, все это какая-то политическая игра, смысл которой нам опишут в учебниках по истории через N лет.
Думаешь?
Мне кажется, что нет. Дядя Елизаветы вообще от трона отказался, чтобы иметь возможность жениться на дважды разведённой американке Уоллис Симпсон. И жил с ней до конца жизни.
Последний раз редактировалось Catwoman 22 янв 2020, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Catwoman: 22 янв 2020, 00:18 Дядя Елизаветы вообще от трона отказался, чтобы иметь возможность женится на дважды разведённой американке
слышала об этом:), тоже не могу понять такого пренебрежительного отношения к трону, если честно :oops: . Мне все-таки кажется, что для монархов долг должен быть превыше всего, в том числе личного счастья... Вспоминается фраза другой королевы - «Я замужем за Англией».
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

Мне объяснили,почему английские мужчины-аристократы так зависимы от женщин. Всему виной их воспитание. С юного возраста из отдают на учебу в закрытые учебные заведения. Там с ними очень строго обращаются. Оторванные от матери,мальчики растут без любви и ласки. Кстати и няни у них строгие из специального учебного заведения для нянь. Поэтому встретив опытную женщину,которая знает,как обращаться с мужчинами, они становятся зависимы от нее. Она единственный источник любви и ласки.
Pavla
Всего сообщений: 6884
Статус: матушка

Сообщение Pavla »

Ассоль, конкретно этот принц и его старший брат пошли по другому пути, если верить тому, что пишут в открытых источниках:
Принцесса Диана настояла на том, чтобы её дети не обучались изолированно, а пошли в школу, где могли бы общаться со сверстниками. Сначала Гарри посещал детский сад г-жи Майнорс, в сентябре 1987 года отправился в школу Уэзерби в Лондоне, а с 1992 года присоединился к принцу Уильяму и стал учеником школы Ладгроув в Беркшире, где проучился следующие пять лет[5].
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Catwoman: 22 янв 2020, 00:18
Иасамани: 22 янв 2020, 00:09 А вообще, скорее всего, все это какая-то политическая игра, смысл которой нам опишут в учебниках по истории через N лет.
Думаешь?
Мне кажется, что нет. Дядя Елизаветы вообще от трона отказался, чтобы иметь возможность жениться на дважды разведённой американке Уоллис Симпсон. И жил с ней до конца жизни.
Я читала, что вот это отречение и женитьба на Уоллис Симпсон могли быть продиктованы не только и не столько любовью к этой женщине, но и другими личными и политическими мотивами. Якобы можно было монарху жениться на ней и без отречения, никто указывать не мог, но короля подвели к идее отречения. Там ещё все было связано с тем, что этот король, Эдуард Восьмой, открыто симпатизировал фашистскому германскому правительству, и это не годилось в Британии, что естественно. Короче, не все так просто. :pardon:
В крещении Екатерина
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Иасамани: 21 янв 2020, 23:27 тать «своим» для британских аристократов, как говорят, практически невозможно, если ты не один из них и не вырос в этой среде
и еще более невозможно быть принятой простыми британцами, если ты не соответствуешь их представлениям о "настоящей британской принцессе". Для них это из области сакрального (впечатление, вынесенное из личных бесед).
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Ответить Пред. темаСлед. тема