Купание в Иордани ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Купание в Иордани
А у нас даже проруби нет ! Ничего не замерзло! 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
У нас батюшка каждый год сам купается и народу все больше купаться начинает. Я только не разу не рискнула, трусиха....
Мне как-то еще достается в храме после службы дежурить, воду раздавать и прочее... только в этом году дома сижу, на улице пурга с маленьким не пошла никуда. Батюшка пошел на кресный ход и забыл шарф одеть, приморозил шею себе.
Прорубь батюшка делает с братией, Слава Богу находятся люди на такое дело.
Мне как-то еще достается в храме после службы дежурить, воду раздавать и прочее... только в этом году дома сижу, на улице пурга с маленьким не пошла никуда. Батюшка пошел на кресный ход и забыл шарф одеть, приморозил шею себе.
Прорубь батюшка делает с братией, Слава Богу находятся люди на такое дело.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
А у меня слишком свежо в памяти купание в источнике прп. Серафима при -13, хорошо так, бодряще.... но больше не могу себя заставить
Пару раз просто обливалась , теперь это тот максимум, на который я способна!
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Мандаринка
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Муж вчера окунался, я только рядом стояла и морально поддерживала
, не решилась окунуться, а впечатление у супруга
Правда очень-очень холодно, мороз+сильный ветер поубавили желания у некоторых, одни ехали с полной уверенность окунаться, а приехал и постоял на морозе 30 минут, пока служили молебен, - передумали.
Муж сказал, самое трудное было для него настроится психологически и раздеться, а потом он очень быстро побежал, и прыгнул в воду и три раза с головой окунулся, бегом выбежал на берег и давай одеваться, а вот одеться быстро не получалось никак
как я не помогала, руки-ноги не слушаются, стали как деревянные, капельки воды на волосах моментально превращались в льдинки
. Вообще, муж доволен собой! А для меня мерзлячки, вообще, было подвигом поехать на ставок. Мне кажется, я трусилась больше, чем те, кто окунался
потому как наблюдая окунание, я представляла как же им бедненьким холодно, и мне было вдвойне холодней 
Муж сказал, самое трудное было для него настроится психологически и раздеться, а потом он очень быстро побежал, и прыгнул в воду и три раза с головой окунулся, бегом выбежал на берег и давай одеваться, а вот одеться быстро не получалось никак
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
(Святитель Иоанн Златоуст)
-
Герда
На самом деле в воде, по сравнению с "улицей" тепло. Если температура воздуха -2 и ниже, то когда заходишь в воду, там примерно +2 +3, на контрасте кажется , что в воде тепло. Холодно когда из неё выходишь, поэтому тут нужна группа поддержки с теплым махровым халатом или простыней и теплыми тапками, чтобы быстро оказаться в тепле, ну и машина под боком , теплая и прогретая.
А уже в ней одеваться по полной программе.
МандаринкаМандаринка:потому как наблюдая окунание, я представляла как же им бедненьким холодно, и мне было вдвойне холодней
На самом деле в воде, по сравнению с "улицей" тепло. Если температура воздуха -2 и ниже, то когда заходишь в воду, там примерно +2 +3, на контрасте кажется , что в воде тепло. Холодно когда из неё выходишь, поэтому тут нужна группа поддержки с теплым махровым халатом или простыней и теплыми тапками, чтобы быстро оказаться в тепле, ну и машина под боком , теплая и прогретая.
-
Мандаринка
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Герда мне также говорили, что водичка теплая,и что летом окунаться в холодном источнике значительно тяжелее, так как чувствуется огромный контраст. Буду настраиваться на следующий год
.
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У нас Литургия была в 12 ночи, хотели рубить прорубь, но вода в пруду стухла
Если бы рубили - то я думаю что окуналась бы
А так.. у нас в 10 км. очень известный святой источник, так что мы не конкуренты, вчера в течении дня за водой пришло 2 человека !!
А так.. у нас в 10 км. очень известный святой источник, так что мы не конкуренты, вчера в течении дня за водой пришло 2 человека !!
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Герда
Зато батюшка твой не мерзнет!
Сижу жду своего, придет часа через два - буду чаем отпаивать , поест -и опять на холод, у нас народ весь день идет, с 7 утра до 21 вечера
PoljankaPoljanka:, вчера в течении дня за водой пришло 2 человека !!
Зато батюшка твой не мерзнет!
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
У нас в этом году никто не купался, хоть и река под боком (минут 10-15 пешком), но он иордань не освящал ни разу. Да и сам не купался (только однажды в прежнем месте все прихожане пошли, и его заставили.)
Народ здесь раньше купался в 12 ночи, а сегодня уж больно холодно -37*(ночью), вот никто и не рискнул.
Я ни разу не купалась, боюсь раздеваться-переодеваться при всех, т.к. купалки или раздевалки не предвидится. А вот зимой в источнике купалась - только влажные волосы проблема, потом шапка промокает и голова мерзнет. А так не холодно, и купалка закрытая, можно спокойно раздеться.
Народ здесь раньше купался в 12 ночи, а сегодня уж больно холодно -37*(ночью), вот никто и не рискнул.
Я ни разу не купалась, боюсь раздеваться-переодеваться при всех, т.к. купалки или раздевалки не предвидится. А вот зимой в источнике купалась - только влажные волосы проблема, потом шапка промокает и голова мерзнет. А так не холодно, и купалка закрытая, можно спокойно раздеться.
-
Пирамидка
- Всего сообщений: 83
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
вчера после вечерней муж выпиливал прорубь на пруду (благо пруд рядом) Сказал что выпилил как подобается в форме креста. А в 12 ночи нырнул. Сегодня освятили. Это только в этом году чуть было не остались без Иордани , а обычно делают (батюшка) прорубь и красивый крест изо льда. И из храма идут крестным ходом освящать и купаються. а в этом году по каким то причинам этого не было...
-