Жизнь сельского священникаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Жизнь сельского священника

Сообщение Селька »

юля, это проповедь. Это проповедь Христа в пустом и суетном нашем мире. Мы ДОЛЖНЫ, ради наших братьев, открытвать добродетели наших близких.
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

юля:я конечно извиняюсь, за свое мнение, но написав эту статью, автор лишил этих людей награды на небесах...(делай тайно и воздастся явно)
Ой...Ну вот никогда не понимала такой категоричности. Ну кто и откуда знает,какая кому награда на небесах будет? Кто мы,чтобы решать такие вопросы? Кого лишили а кого нет? Можеть предоставить все это Господу а?
юля:Но ведь они знали что о них пишется статья, не маленькие ведь...
Простите великодушно, но вы ведь тоже не маленькая и должны знать,что проповедовать священник обязан,и проповедовать не только с амвона и не только словом,но и образом жизни. Своей жизни,жизни своей семьи. А Господь уже сам решит,правильно жил священник или нет. А этому батюшке и его семье стыдиться своего образа жизни пока не стоит.Зато люди увидят,что священники - это не заевшиеся попы,а нормальные,трудолюбивые и порядочные люди. Глядишь доверия к Церкви будет больше,и придет к вере какая-нибудь заблудшая душа.
юля:мне просто обидно, за них вот и все...если они позволили опубликовать свои добрые дела то это конечно их дело, но уважение пропадает...
Не стоит...Блюдите себя. Они уж как-нибудь сами пообижаются...А статья не столько про добрые дела рассказывает,сколько про образ жизни,про то,как МОЖНО жить в наше время. Слишком уж мы сейчас подвержены стереотипам,многое для нас сегодня невозможно... Хорошая статься,слава Богу, что пишут про такие семьи и таких батюшек,от историй жини "звезд" и политиков уже тошнит...

Добавлено спустя 24 секунды:
Селька
:friends: Вместе написали...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
юля
Всего сообщений: 42
Храм, где служит муж: Никольский храм Иркутск
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение юля »

это диавол хочет открывать добродетели, а причина тому-потеря награды на небесах. Вы как знаете конечно, а мне еще спастись хочется. И рассказывать о своих достижениях смысла не вижу...Поэтому буду стараться жить как Бог даст, и творить что-то доброе(если оно еще во мне осталось) но втайне....

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
а переубеждать вас бесполезно, вы просто воодушевлены этим примером жизни...Ну дерзайте, может о вас когда нибудь статью напишут.
Модераторское: вам выносится предупреждение за неуважительное обращение к собеседникам. Просим вас изменить манеру общения, т.к. псле третьего предупреждения доступ на форум автоматически блокируется
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Это звучит как приговор: может и о вас статью напишут :D
Кто у нас главный грешник, знаете? Патриарх конечно. О нем каждый день пишут :lol:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

юля
Я не понимаю,вашу реакцию...
юля:это диавол хочет открывать добродетели, а причина тому-потеря награды на небесах
Да? Мы что, не знаем ни одного святого с добродетелями? Ни об одном никто, ничего не говорил? Ни о ком ничего не было открыто да? Или это все тот же отец лжи хотел открывать все добродетели, жизнеописания свтяых,праведные поступки? Это что,тоже его проделки? Тогда почему все эти люди прославлены в лике святых и СЛУЖАТ НАМ ПРИМЕРОМ? Повторюсь - чужая добродетель для настоящего христианина должна быть примером для подражания, а не поводом для осуждения.
юля: Вы как знаете конечно, а мне еще спастись хочется.
Я думаю,что не только вам...
юля:а переубеждать вас бесполезно, вы просто воодушевлены этим примером жизни...
Хороший пример.И хорошо,что он кого-то воодушивляет на что-то доброе.
юля:Ну дерзайте, может о вас когда нибудь статью напишут.
Молитвы на сон грядущим.Молитва 3-я,ко Пресвятому Духу.
"Господи,Царю Небесный,Утешителю,Душе истины,умилосердися и помилуй мя грешнаго раба Твоего... ...или лукавое помыслих, или доброту чуждую видев,тою уязвлен бых сердцем..."
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
юля
Всего сообщений: 42
Храм, где служит муж: Никольский храм Иркутск
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение юля »

кстати, святые не открывали свои подвиги. Почитайте жития. Когда один известный человек приехал к Саровскому, то святой прикинулся простым рабочим который копался в огороде. И только потом, когда этот человек приехал в другой раз то обнаружил что это рабочий и был тем самым известным святым Серафимом Саровским.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

юля
А подняв этот вопрос, ты как считаешь - ты этим доброе дело для людей делаешь?
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

юля
Или чужую доброту видев тою уязвлен был в серде...Мда...
Знаете,матушка, вы бы лучше поучились чужой радости радоваться. И тому, что у кого-то все настолько хорошо,что это может быть примером для подражания.А о чужой награде не пристало вам беспокоиться,о своей подумайте....Или вы настолько выросли в меру духовного роста,что можете судить что и кому о себе открывать и кому что полезно или неполезно будет? Не каждый опытный духовник на такое способен....
юля:кстати, святые не открывали свои подвиги. Почитайте жития.
Кто-то скрывал, а кто-то исцелял прилюдно...Во славу Божию. Почитайте жития.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

юля, что ж такое у Вас стряслось, что Вы одинаково ненавидите и радость чужую, и горе? :shock: Бедняжка... Если стесняетесь рассказать открыто, прошу в ЛС. Горе сообща пережить легче! :friends:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Или наоборот....
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема