В каком возрасте лучше всего рожать ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Кристина Андреевна
- Всего сообщений: 643
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: В каком возрасте лучше всего рожать
Не говорите! У меня сил вообще мало, а были такие моменты, когда только в сон и клонит....как жить дальше не знаю
Как будто мне уже 30 
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
Мне кажется быть молодой мамочкой-очень здорово! Если в семье любовь, отношения между мужем и женой гармоничные, то почему бы не родить рано?
Своего сынишку я родила в 19 лет... И мне даже как-то странно было слышать когда меня называли ( называют ) молодой мамочкой... По мне, молодая мамочка- это 15-17 лет...
Детки -благословение Божие. Расти, взрослеть с ними вместе очень интересно. На Востоке так и принято... Женщины рожают очень рано ( часто в 14-15 лет). И когда западные женщины еще только заканчивают образование и начинают обзаводиться детьми, восточная женщина уже имеет кучу любимых подросших деток, и в свои 30 с небольшим может спокойно заняться своими хобби или карьерой не в ущерб семье...
По мне -это отличная модель семьи. Хотя о каждом из нас у Господа свой промысел...
Своего сынишку я родила в 19 лет... И мне даже как-то странно было слышать когда меня называли ( называют ) молодой мамочкой... По мне, молодая мамочка- это 15-17 лет...
Детки -благословение Божие. Расти, взрослеть с ними вместе очень интересно. На Востоке так и принято... Женщины рожают очень рано ( часто в 14-15 лет). И когда западные женщины еще только заканчивают образование и начинают обзаводиться детьми, восточная женщина уже имеет кучу любимых подросших деток, и в свои 30 с небольшим может спокойно заняться своими хобби или карьерой не в ущерб семье...
По мне -это отличная модель семьи. Хотя о каждом из нас у Господа свой промысел...
Viva la Vida.
-
Кристина Андреевна
- Всего сообщений: 643
Раньше рожали по 10 детей, а жили до 30 лет. Поди и в поле поработай, за скотои присмотри, мужа и детей накорми...(это я про славян) нет, уж спасибо 
-
Тая
- Всего сообщений: 661
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки, а я первую дочь родила в 22, беременность была тяжелой, роды тоже... А вторую Господь дал в 40 лет, так я всю беременность летала, хотя много работать приходилось и родила так, что очень понравилось и еще хотелось бы...
Сейчас я гуляя с маленькой доченькой, много общаюсь с мамочками и с молоденькими тоже, ни разу я не видела, чтоб они срывались, орали на своих детках. Столько вижу счастья, любви, заботы в глазах этих мамочек, хотя они сами еще дети, только повзрослевшие. Хотя, конечно, бывают и иные мамаши. Так, что, не только в возрасте дело.
Совершенно согласна!
Сейчас я гуляя с маленькой доченькой, много общаюсь с мамочками и с молоденькими тоже, ни разу я не видела, чтоб они срывались, орали на своих детках. Столько вижу счастья, любви, заботы в глазах этих мамочек, хотя они сами еще дети, только повзрослевшие. Хотя, конечно, бывают и иные мамаши. Так, что, не только в возрасте дело.
mAlenushka:Стиль общения с ребенком не от возраста зависит, а от темперамента и воспитания женщины. Ну и от любви.
У моей бабушки восемь детей, дожила до 80 лет, последнего ребенка родила в 40. Жизнь прожила тяжелую, голод, раскулачивание, война...Так когда она старенькой стала, ее дети "ругались" между собой, в хорошем смысле, каждый хотел ее забрать к себе!!! Это ли не счастливая старость, когда человек нужен, и его не выкидывают в дом престарелых?!Кристина Андреевна:Раньше рожали по 10 детей, а жили до 30 лет. Поди и в поле поработай, за скотои присмотри, мужа и детей накорми...(
-
пелагика
- Всего сообщений: 90
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Дети - дар Божий. И Господь знает,когда нам их дарить, как знает и то, когда нам время встретить своего суженого и создать счастливую семью. Но чисто теоретически, думаю лучше в молодом возрасте, когда меньше хронических болезней и больше сил. Дочь я родила в 24 года ( через 9 мес и 6 дней после замужества ), сына в 28. Через год, в 29 лет мое и так слабое здоровье стало ухудшаться. Так что Господь знал, когда давать мне детей. Они оба у меня очень желанные.
-
Автор темыДарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Огромное спасибо я теперь успокоилась, как у всех всё по-разному, просто всё время слышала что детей нужно рожать только до 25 позднее дети будут рождаться больными, и однокурсницы мне всё время говорят: "Даша выходи скорей замуж, а то потом не возьмут" ну во-первых выскакивать я не хочу, а хочу выйти, именно за того человека кого мне Господь уготовил, во-вторых я чувствую всем нутром что совершенно не готова ни к семейной жизни, ни к рождению детей. Почему-то раньше считала что после 25 рожать нельзя, что будут только проблемы со здоровьем, а оно оказывается совсем всё по-другому

Я сама не задумывалась о семье, но всё время девчонки в группе пугают, вот и стали мне страхи в голову закладываться

Я сама не задумывалась о семье, но всё время девчонки в группе пугают, вот и стали мне страхи в голову закладываться
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Всякие страхи - это следствие насаждаемого искаженного мировоззрения. Брачный союз и дети, это же так естественно! Лучше положиться на Бога и ни очем не переживать. Ведь всю жизнь от начала и до конца, все равно как ни планируй не распланировать.
Встретится вам человек, "накатит" любовь и все потеряет смысл кроме него, и детей родить ему захотите, и задумываться не будете рано или нет. Даст Бог, радоваться будете и рожать. На все воля Божия!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Тая
Дарьянушка
Я когда ходила беременной в свои 40 лет, иногда мне было даже стыдно, мол старая тетка с ума сошла. А еще боялась, что у не молодых часто дети рождаются с синдромом Дауна, но Господь отвел эту беду.
Теперь опять таки гуляя с деткой я вижу, что таких как я много. Одна мамочка родила первого в 38 лет, сейчас беременная вторым. У нее сложилась так жизнь, что поздно вышла замуж.
Но всему свое время, мамой лучше стать в более молодом возрасте и здоровье крепче, сил больше и бабушки, дедушки по моложе иногда и помощь смогут оказать хоть маленькую.
Мне, если честно, тяжело сейчас совмещать уход за маленьким ребенком и за престарелым папой. Но слава Богу, что они у меня есть!!!!
Я когда ходила беременной в свои 40 лет, иногда мне было даже стыдно, мол старая тетка с ума сошла. А еще боялась, что у не молодых часто дети рождаются с синдромом Дауна, но Господь отвел эту беду.
Теперь опять таки гуляя с деткой я вижу, что таких как я много. Одна мамочка родила первого в 38 лет, сейчас беременная вторым. У нее сложилась так жизнь, что поздно вышла замуж.
Но всему свое время, мамой лучше стать в более молодом возрасте и здоровье крепче, сил больше и бабушки, дедушки по моложе иногда и помощь смогут оказать хоть маленькую.
Мне, если честно, тяжело сейчас совмещать уход за маленьким ребенком и за престарелым папой. Но слава Богу, что они у меня есть!!!!
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
Странный какой-то вопрос
Создается впечатление, что человек сам решает что и когда. Ведь в жизни так много всего хочется и так мало всего получается. Не представляю ситуацию, в которой женщина может решать когда ей рожать деточку. Вот когда ей не рожать она может решить (не выходить замуж, предохраняться или еще что-то), а противоположной ситуации не представляю 
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Тая
Нянюсичка
Это скорее всего не вопрос "когда иметь", а слова-утешения тем женщинам, которые бояться не успеть по возрасту родить ребенка...
Я, например, недавно встретила старую знакомую, ей 39 лет и она беременная, врачи сказали, что поздно рожать, настраивают на аборт
. Мало того не хотят брать под свое наблюдение. Сколько радости у нее было в глазах увидев меня с ребеночком, извените "живой, яркий пример". Надеюсь, что она поменяет этих врачей и все у нее будет хорошо!!! 
Это скорее всего не вопрос "когда иметь", а слова-утешения тем женщинам, которые бояться не успеть по возрасту родить ребенка...
Я, например, недавно встретила старую знакомую, ей 39 лет и она беременная, врачи сказали, что поздно рожать, настраивают на аборт
-