Всегда ли скромность украшает? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: Всегда ли скромность украшает?
KATARINA
Думаю, семья важнее...
Думаю, семья важнее...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Автор темыKATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Песенка
В том то и дело, что отпуск не дают. Я б уволилась с удовольствием, отдохнула бы до конца лета и стала бы работу рядом с домом искать, эта у меня очень далеко, да и без обедов-отпусков.
Но тут вопрос, что человека подведу. Хотя если честно я ее уже замещаю 3 недели и еще 2 недели готова подождать до лагеря... Не хочется быть предательницей. Все таки она не на отдыхе - а мать в тяжелом состоянии
В том то и дело, что отпуск не дают. Я б уволилась с удовольствием, отдохнула бы до конца лета и стала бы работу рядом с домом искать, эта у меня очень далеко, да и без обедов-отпусков.
Но тут вопрос, что человека подведу. Хотя если честно я ее уже замещаю 3 недели и еще 2 недели готова подождать до лагеря... Не хочется быть предательницей. Все таки она не на отдыхе - а мать в тяжелом состоянии
-
Ягодка
- Всего сообщений: 584
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
KATARINA
Советовать не имею права, просто как бы я сделала:
1. Пошла в церковь и заказала молебен благодарственный.
2. Попросила у священника благословения на смену работы.
3.И уволилась.
Ни в коем случае не претендую на истину, просто уверена, незаменимых нет, и начальнику на Вас наплевать.
Один раз пробовала решить анологичную проблемму без благословения, год мучилась, ничего не получалось, а потом как то на вечернем правиле как по голове ударило "А тебя благословлял батюшка???"...
За месяц все решилось. Слава Господу.
Уж простите за наглость
Советовать не имею права, просто как бы я сделала:
1. Пошла в церковь и заказала молебен благодарственный.
2. Попросила у священника благословения на смену работы.
3.И уволилась.
Ни в коем случае не претендую на истину, просто уверена, незаменимых нет, и начальнику на Вас наплевать.
Один раз пробовала решить анологичную проблемму без благословения, год мучилась, ничего не получалось, а потом как то на вечернем правиле как по голове ударило "А тебя благословлял батюшка???"...
За месяц все решилось. Слава Господу.
Уж простите за наглость
-
Автор темыKATARINA
Елена74
Спасибо за совет, наверное так и надо было сделать. Только у меня уже нет времени до выходного ждать. Надо завтра решать. Потому что еще 2 недели отрабатывать, до августа не успею. Т.е. у меня или завтра - после завтра или вообще пока не дергаться. Но щас как скажу, что ребенка некому забирать и надо будет уходить раньше на час, ему самому не выгодно будет меня держать.
Спасибо за совет, наверное так и надо было сделать. Только у меня уже нет времени до выходного ждать. Надо завтра решать. Потому что еще 2 недели отрабатывать, до августа не успею. Т.е. у меня или завтра - после завтра или вообще пока не дергаться. Но щас как скажу, что ребенка некому забирать и надо будет уходить раньше на час, ему самому не выгодно будет меня держать.
-
Тая
- Всего сообщений: 661
- Сыновей: 0
- Профессия: педагог
Полностью согласна с Елена74, от себя добавлю, тебе решать, конечно, но спокойствие семьи это самое главное! И пусть тебя не мучают мысли о предательстве, ты не делаешь ничего плохого, думать о кадрах своих должен все-таки начальник!
В свое время я работала рядом с домом, очень удобно, в любой момент могла отпроситься и бежать в садик, школу. да и ребенка в случае чего могла усадить рядом делать уроки.
Семья важнее всего!
В свое время я работала рядом с домом, очень удобно, в любой момент могла отпроситься и бежать в садик, школу. да и ребенка в случае чего могла усадить рядом делать уроки.
Семья важнее всего!
-
Ягодка
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
[quote="Елена74"][2. Попросила у священника благословения на смену работы.
3.И уволилась.
А вот не все священники благословят увольняться в никуда! Мой точно не благословит! Иерейское благословение не магическое заклинание! Вначале нужно самой найти подходящий вариант, тем более такие встречаются
3.И уволилась.
А вот не все священники благословят увольняться в никуда! Мой точно не благословит! Иерейское благословение не магическое заклинание! Вначале нужно самой найти подходящий вариант, тем более такие встречаются
-
Тая
- Всего сообщений: 661
- Сыновей: 0
- Профессия: педагог
А почему в никуда? У Катеньки семья есть!!!Песенка:А вот не все священники благословят увольняться в никуда!
-
Ягодка
Песенка
Вы правы, просто иногда проблема не решается, пока благословления не попросиш.ИМХО. Конечно, если бы меня не благословили, не уволилась бы ( вот сколько "бы" ).
Ситуаци у KATARINA сложная. Многое и от мужа зависит.
А Батюшка просто и посоветовать может (сужу по нашему, о всех не говорю.)
Вы правы, просто иногда проблема не решается, пока благословления не попросиш.ИМХО. Конечно, если бы меня не благословили, не уволилась бы ( вот сколько "бы" ).
Ситуаци у KATARINA сложная. Многое и от мужа зависит.
А Батюшка просто и посоветовать может (сужу по нашему, о всех не говорю.)
-
Автор темыKATARINA
Да в никуда я не уйду, отдохну и опять устроюсь. Работу всегда можно найти, такую уж точно. Да и круг общения у меня большой - кто-нибудь да поможет.
Спасибо за советы, больше всего меня моральный аспект мучил
Спасибо за советы, больше всего меня моральный аспект мучил

Мобильная версия