Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Июлия
Всего сообщений: 16
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: эколог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ах, соседи,соседи!

Сообщение Июлия »

"модераторское: не надо ставить диагнозы", Извените , я никого не хотела обидеть, и диагнозы не ставила не в коем случае, а лишь сделала предположение.

"устала прощать, это ведь длится 10 лет. первая пасха после крещения моего ребенка знаете как прошла. она же стала крестной, шла с девочкой навстречу , а она отвернулась, ну ещё плюс скандальчик её мама закатила. прямо жуть берет. за совет спасибо сегодня постараюсь начать читать." А ради чего Вы вообще с ними после этого всего продолжаете общаться, они оскорбляют Вас и Вашу семью, проявляя неувавение не только к Вам, но и к нашей вере своим поведением? Милая Fatinias, очень переживаю и сочувствую Вам, но мне кажется что продолжая общаться с ними дальше Вы лишь продолжите преносить печали в Ваш дом. Сил Вам и мудрости, будуем надеяться на то что Господь вразумит их и откроет им глаза.
Любовь спасет мир

[url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/preg/line.php/ ... 0/line.gif[/img][/url]
Реклама
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

у нас сосед за то что мы сверлили стену днём, выбил нам дверной замок.
терпимее надо быть.
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Fatinias милая, читала, читала, а с чего скандал начался? Вы у себя дома, а они просто так на ровном месте скандал устраивают? :shock: Почему они все время устраивают скандал? Переезд тоже не выход - люди разные и не исключено что и на новом месте не будет "бурных" соседей, просто не общайтесь, не заходите к ним, не трогайте, не будут же они "в тишину" орать? :roll:
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Можно повторять про себя "Господи, помилуй!" без остановки , когда так трясет и за спиной ругань в Ваш адрес. Но...Не отвлекаясь. Сосредоточиться на этих словах молитвы. И ни о чем не думать. И как только ситуация повторится - снова читать. :oops:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Немного не тот пример, но всё же, я как то работала на временной работе рядом работал мужчина который говорил что он иудей, и постоянно разные колкости говорил, донимал, в итоге я встала взяла псалтырь и прям в кабинете стала его громко читать.Эффект был на лицо, он выбежал из кабинета, потом забежал с воплями - что ты читаешь, ты сама понимаешь что читаешь., я ответила что понимаю, в общем с тех пор он молча сидел, иногда искоса посматривал.
Последний раз редактировалось Синий Чулочек 30 мар 2010, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Черёмуха
:good:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

элина:Черёмуха
:good:
Если честно то в тот момент у меня даже колени дрожали, потом успокоилась, хватило одного псалма, "Блажен муж..."
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Черёмуха
:good: :good: :good: ,представляю, как он Вас "достал"!

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Я очень не люблю конфликты, я человек застенчивый, мне лучше промолчать, ну не умею я постоять за себя,проработав много лет в разных коллективах, я пришла к выводу, что лучше не лезть в "подруги" на работе и не пытаться выяснить отношения, скромно, вежливо, спокойно, не пытаться лезть в глаза, я говорю к тому, что не надо пытаться что-то кому -то объяснить, рассказать, иногда, очень часто это бесполезно, люди разные, иногда им просто нужен человек для "разрядки",так и с соседями, с ними не надо быть лучшими друзьями, просто вежливо здороваться, общаться на отвлеченные темы 10 минут в день. И не объяснять, что они неправы, только нервы свои потрепите зря!
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Черёмуха

вот ты молодец! так его!!! :good:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Мирелла
я пришла к выводу, что лучше не лезть в "подруги" на работе
что верно - то верно! на работе главное, рот держать на замке.
Fatinias
Всего сообщений: 21
Профессия: педагог

Сообщение Fatinias »

Мирелла:Fatinias милая, читала, читала, а с чего скандал начался? Вы у себя дома, а они просто так на ровном месте скандал устраивают? :shock: Почему они все время устраивают скандал? Переезд тоже не выход - люди разные и не исключено что и на новом месте не будет "бурных" соседей, просто не общайтесь, не заходите к ним, не трогайте, не будут же они "в тишину" орать? :roll:
пробовали по всякому и не замечать и отвечать. результат один! дошла до того, выхожу во двор белье вешать и если слышу, что они во дворе даже растряхнуть его боюсь. они сразу "чувствуют добычу". может пора к врачу ??? :%)
Ответить Пред. темаСлед. тема