Какими кормами кормим собак и кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Касиния
Всего сообщений: 817
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Что делать с кошкой?

Сообщение Касиния »

Моя кошка с удовольствием поедает юкку, щучий хвост и т.д. Я чего только не делала (и травку ей проращивала и на улице рвала) - бесполезно. Может это возрастной бзик?
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17685
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Благодарю всех за ответы :chelo:
Кумушка
Спасибо, мы вернемся к прежнему корму и попробую завтра ей овса купить.
лаватера
витамины даем редко, т.к. в корме почти все есть.....или - нет?
Касиния
очень надеюсь, что это не бзик :%) , цветы жалко :cry:
Юлия
Всего сообщений: 3742
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Юлия »

Бедная кошка, мало того, что не видит счастья в своей кошачьей жизни еще и синтетику лопает. Разве можно кормить животных всякими спецкормами -это издевательство над животными. Не удивительно, что цветы от такой жизни поедать начала.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Касиния:Моя кошка с удовольствием поедает юкку, щучий хвост и т.д. Я чего только не делала (и травку ей проращивала и на улице рвала) - бесполезно. Может это возрастной бзик?
Вот вот - это бзик, живет в городе в бетоне, стерилизована, есть роял конин и еще какую-то гадость - от такого повеситься можно.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Юлия:Бедная кошка, мало того, что не видит счастья в своей кошачьей жизни еще и синтетику лопает. Разве можно кормить животных всякими спецкормами -это издевательство над животными. Не удивительно, что цветы от такой жизни поедать начала.
Юлия, Вы не правы, качественный сухой корм (качественный, а не вискасы-китекаты) для кошки ничем не хуже натуралки. Кроме того, натуралку надлежащего качества не у всех и не всегда есть возможность купить и приготовить, а кормить "со своего стола" - сокращать срок жизни кошки. Роял Канин - один из лучших кормов (правда, и стоит :%) ).
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Юлия

Сообщение Юлия »

Может быть, но я к этим всем кормам скептически отношусь, так же как скептически отношусь к животным в доме - диванным котам и собачкам. Коты должны жить на улице и мышей в амбаре ловить, а не роял канин кушать, на диване урчать и в окошко смотреть. Собаки должны в будке на цепи дом сторожить, а не трясти шерсть в городской квартире и гадить на детских площадках и в скверах. ИМХО. А все эти корма - издержки сумасшедшей цивилизации, которая и людей и животных превращает в потребителей.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Юлия!
Если кошка 7 лет ела сухой корм, то переводить ее на другие виды нельзя. "Роял Канин" корм дорогой, по сравнению с другими- считается лучшим. Мой кот лопал его 15 лет. Был при этом здоровым и веселым парнем. ;) А в городских условиях котов- кошек лучше кастрировать. Не стерилизованные, они больше страдают.
Понятно, что в деревенском доме животному лучше. В мегаполисе же, кошке лучше, по-моему, жить с заботливыми хозяевами, чем шататься голодными и замерзать зимой.
Мне Тишу, котенком, сын с улицы притащил, одинокого и несчастного. Не думаю, что он был за это в обиде на нас. :D
kelijka

Сообщение kelijka »

Юлия, маленький факт в дополнение. Кошка на улице при самом лучшем раскладе живет до трех лет. Стерилизованная кошка у заботливых хозяев живет обычно 12 лет, многие доживают до 15-18.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Юлия

Сообщение Юлия »

Кумушка
Вот именно, что эти корма животных инвалидами делают. Мало того, что животные ведут противоестественный образ жизни в мегаполисах, так еще на кормах и нормальную еду разучатся есть. Я котенка никогда в дом не принесу, хотя кто знает, какая ситуация- вот птичку удочерили.
У нас кот на даче живет мышей ловит с кошками гуляет с соседскими котами дерется и никакой корм мы ему не даем, а то подсядет и будет только эти катышки просить.
kelijka

Сообщение kelijka »

С тем же успехом можно сказать, что человеку лучше в деревне без удобств и сервисных служб, чем в мегаполисе, где никакая экология, зато все к твоим услугам. Да, лучше. Но почему-то при первой же возможности все стремятся в мегаполис :D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Юлия:У нас кот на даче живет мышей ловит с кошками гуляет с соседскими котами дерется и никакой корм мы ему не даем, а то подсядет и будет только эти катышки просить.
Это не "подсядет". Это образ питания - либо натуралка, либо готовый корм. Мешать нельзя, вы правильно делаете.
Юлия

Сообщение Юлия »

Кошкам - кошачья жизнь. Мне все равно сколько лет проживет кошка в подвале нашей девятиэтажки, но я знаю, что если у нас в девятиэтажке не будут жить бродячие кошки, то популяция наших серых крыс вырастет в несколько раз и крысы будут бегать не только в подвале, но и в подъезде и на головы людям прыгать начнут. Кошка должна занимать свою экологическую нишу, в деревне в амбаре, в городе в подвале.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Давайте построим кошкам теплые сортиры с джакузи, впрочем для Рублевских питомцев есть дома отдыха, салоны красоты и ритуальные службы - надо к этом стремиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема