Современные мультфильмы ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыРябина
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Re: Современные мультфильмы
Девочки,спасибо.Скажите,а тогда какие мультфильмы следует смотреть дошкольникам ?-хотелось бы на будущее узнать побольше.(p.s.спасибо за выделение цитаты,я с телефоном,-не могу так делать.)
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Ага, особенно когда мама падает в обморок после заявления мужа и сына, что они хотят еще ребенкаКсения*:А меня мама из "Простоквашино" умиляет!![]()
Понимаю, что это такая сатира на современную эмансипированную женщину, что ли. Но детям-то этого не понять!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
К стати, за шевелюру и очки у моего мужа в семинарии было прозвище "Гарри Поттер"
Кураев, в один из своих приездов в КДСиА, когда узнал от ребят,кто у них Гарри Поттер, подарил моему мужу книгу "Гарри Поттер между анафемой и улыбкой" в ней то очень хорошо все об отношении к этому произведению написано. Ой...извините, кажется ушла от темы 
А мама из "Простоквашино", это, если можно так выразиться, наполовину положительный герой. Вроде не плохая, но все-таки преграда,источник проблем. Это для формирования сюжета. И в общем, не страшно, люди ведь разные бывают.Вон Печкин тоже не подарок, жадноватый и зануда
А мама из "Простоквашино", это, если можно так выразиться, наполовину положительный герой. Вроде не плохая, но все-таки преграда,источник проблем. Это для формирования сюжета. И в общем, не страшно, люди ведь разные бывают.Вон Печкин тоже не подарок, жадноватый и зануда
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Рябина
Вы спрашивали, что плохого в ну, погоди? У меня ребенок "курить" стал.
как волк
Вы спрашивали, что плохого в ну, погоди? У меня ребенок "курить" стал.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Моему ребенку подарили книжку "Лето в Простоквашино" - это продолжение авторства все того же Э. Успенского. По смыслу книжка неплохая, отражает современные реалии. Но язык!
Это ужас (подозреваю, что автор специально язык коверкал, но что ж над детишками издеваться!). Не знаю, как отобрать, ребенок обнимается с этой книжкой, требует читать и сам читает.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Селестина
- Миссис Премудрость
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Красочные, с хорошим музыкальным фоном. С добрым , нравственно воспитывающим сюжетом. Чтобы ребенок мог вынести урок. Можно кукольные. Но , ни в коем случае не нужно показывать мульты, где сильно искажены пропорции. Одно дело,когда герои нарисованы или смоделированы как куклы, с приятной внешностью, другое, когда глаза- это две белые плошки на выкате, рот - беззубое зево, огроменная голова и не улыбка ,а оскал. Очень негативно влияет на психику. Искажает понятие красоты. Вспомнить, хотя бы, всем известных "Покемонов"... Не подходят и звери-мутанты, и страшные роботы-трансформры. В добрых мультиках они обычно не учавствуют. Моему сыну один раз дедушка показал, не разобравшись. До сих пор этих роботов вспоминает...Рябина:Скажите,а тогда какие мультфильмы следует смотреть дошкольникам ?
Да за этим тоже нужно следить. Особенно если мультфильм зарубежный и на переводе. С таким ужасом сталкивалась. Диснеевский Винни и Тигра говорили как зеки...palomnik:Но язык!Это ужас
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Есфирь, мне кажется, он просто в жизни где-нибудь видел, как курят. И, может, курили те, кто ему нравится.
С чего бы он подражал плохому герою? Ведь волк плохой, и мальчик это понимает.
Не беда, если на экране (в книге) показаны отрицательные персонажи. Здесь просто нужно помочь ему определиться, как к ним относиться.
Другое дело, что именно в "Ну, погоди!" зайчик-паинька иногда отчебучивает что-нибудь эдакое для волка вовсе не в целях самообороны
Малышу может быть это непонятно.
С чего бы он подражал плохому герою? Ведь волк плохой, и мальчик это понимает.
Не беда, если на экране (в книге) показаны отрицательные персонажи. Здесь просто нужно помочь ему определиться, как к ним относиться.
Другое дело, что именно в "Ну, погоди!" зайчик-паинька иногда отчебучивает что-нибудь эдакое для волка вовсе не в целях самообороны
-
Селестина
- Миссис Премудрость
Вот именно. Тогда трудно найти ориентиры...Ксения*:Другое дело, что именно в "Ну, погоди!" зайчик-паинька иногда отчебучивает что-нибудь эдакое для волка вовсе не в целях самообороныМалышу может быть это непонятно.
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ксения*
Нет, я знаю что говорю. Начинал он курить сразу как увидит эту серию. Я викинула диск, он забыл и перестал. К сожалению я сама с трудом различаю кто из них плохой герой, там и зайчик "будь здоров"!
Кстати, до мультика он терпеть не мог курящих дядей, говорил на них "фу" и поучал что куриние это грех (ну как я объяснила так он и запомнил)
Нет, я знаю что говорю. Начинал он курить сразу как увидит эту серию. Я викинула диск, он забыл и перестал. К сожалению я сама с трудом различаю кто из них плохой герой, там и зайчик "будь здоров"!
Кстати, до мультика он терпеть не мог курящих дядей, говорил на них "фу" и поучал что куриние это грех (ну как я объяснила так он и запомнил)
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4

Мобильная версия