Кто там любит кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Тася
Всего сообщений: 110
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто там любит кошек?

Сообщение Тася »

Фрезия:У меня три кошки.
Фрезия:...утвердилась в желании завести себе еще и британца
Вот это мужество!!! :Bravo: :good:
Бог есть Любовь.
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Фрезия:Посмотрела фотки...утвердилась в желании завести себе еще и британца Это предпоследняя моя мечта. Последняя - мейн-кун Батюшка мне уже лечиться предлагает от кошкомании
а мы не вылечились :P Теперь у нас шотландка, корниш-рекс и мейн-кун. Мейн-куна нашли по объявлениям на Авито (очень недорого), остальные подарены знакомыми и родственниками. А если по питомникам искать, так и мечтали бы до сих пор, уж очень на них цены кусачие :%)
ОФФ: Новый виток моего кошколюбия затормозила мечта о... собаке! :shock: Никогда бы раньше не подумала, что захочу собаку. Но однажды натолкнулась на фотографию швейцарского зенненхунда, почитала про эту породу, и с тех пор хочу! :D
Елена
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

лаватера, :ROFL: а это лечится? :D :friends:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Виолина

Сообщение Виолина »

ну так... :D горбатого кое=что все-таки исправляет... :P
Елена
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Христианка, к нам в храм принесли кошку, точь-в-точь такую же, белую и глухую. Но очень ласковую...Ее потом женщина с фермы себе взяла...Навероне, это у белых кошек особенность такая?

Про сиамов: нормальный у них характер, во всяком случае не у всех плохой. У нас был кот сиамский: его взяли, когда мне 1 год был. Умер он когда мне 18-19 было. Такой смиреннейший кот был. Его я, потом сестра и за усы, и за хвост тягали, он хоть бы раз поцарапал/укусил. У нас еще собака была - ризен, ее 10 щенков за котом по всей квартире табуном носились. Когда ему надоедало - он прыг на табуретку и смотрит типа "ну-ну, прыгате, щенки :D ", и ни разу не обидел. Орал только громко, но это особенность породы. Сиамы все "разговорчивые".
Per aspera ad Astra
Фрезия
Всего сообщений: 379
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Фрезия »

Тася:
Фрезия:У меня три кошки.
Фрезия:...утвердилась в желании завести себе еще и британца
Вот это мужество!!! :Bravo: :good:
Это еще не мужество, это так... :oops:
Вот певец Юрий Антонов действительно мужественный человек, т.к. кошки в его доме исчисляются десятками :good: Читала, что у Хемингуэя было 30 кошек, у Марка Твена 10 :smile:
Я думаю, что с кошками как с детьми. Где трое - там и четверо вырастут ;)
Виолина

Сообщение Виолина »

Юлианна:Про сиамов: нормальный у них характер, во всяком случае не у всех плохой.
подтверждаю :smile: у нас две сиамочки были в разное время. Воспитания они требуют - не дрессировки, заметьте, а нормального воспитания. Может быть чуть больше игр, чем другие породы со спокойным характером. И таки да, они очень разговорчивые :lol:
Елена
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

лаватера, наш кот кувыркался :shock: точь-в-точь, как это делают люди. Но для этого его надо было хорошо разыграть :smile:
Per aspera ad Astra
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист

Сообщение Палешанка »

Сегодня поедем за котенком :Yahoo!: , видели его уже до этого, очень понравился (даже снился сегодня), единственное "но", у него пупочная грыжа, может кто-то с этим сталкивался :unknown: . В инете нашла информацию, что ее оперируют в 6 мес., ему пока 3 мес., хотя в большинстве случаев она сама затягивалась. У меня вопрос если нам все таки придется сделать операцию, после операционный период тяжело проходит и как он вообще проходит, какие рекомендации (вопрос волнует, поскольку маленькие дети, а тут хорошенький, пушистенький) :oops:
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Виолина

Сообщение Виолина »

Палешанка, есть особенности у каждого животного, конечно. Но обычно ветеринары сами дают все ЦУ. Про грыжу не знаю, я только после кастрации и стерилизации ухаживала. вот с кошками после стерилизации возни-то побольше, чем после кастрации котов: полостная операция как никак. Нужно в глаза капли капать, чтобы роговица не пересохла, пока от наркоза не проснулась - у них глаза полуоткрытые, за швом следить само собой. До операции сколько-то не кормить, и после. Лучше всего, конечно, у врача спрашивать. Иногда дают заранее отпечатанную памятку, и по телефону можно потом проконсультироваться, если что-то не понятно.
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема