Сельское хозяйство по полнойНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сельское хозяйство по полной

Сообщение Косовица »

Уже в огороде все засажено-посажено-посеяно теперь работы только полоть и поливать. :Rose:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Реклама
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Мы еще не отсадились, маненько осталось, ерунда - кабачки, фасоль, горох, огурцы, помидоры, тыквы :pardon:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пастушка »

Я живу в сельской местности, и незаниматся сельским хозяйством мы не можем :D Держим овец (много), восновном на продажу. Есть птица, куры и утки. Однаиз уток уже вывела птенцов. Держим коз и поросят. Сажаем немного, восновном зелень и картошку.
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Пастушка:Я живу в сельской местности, и незаниматся сельским хозяйством мы не можем
:good: Здорово! А кто ж кормить будет, как не сельское хозяйство! ;)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
mariga
Всего сообщений: 269
Профессия: врач-стоматолог

Сообщение mariga »

Жихарка
Если куры инкубаторские - вообще могут на яйца не сесть. У меня не садятся :( а цыплят для мелкотни хочется. Закупила несушек, через недельку за бройлерами поеду. Вот думаю, может, еще индюшек на пробу взять?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Пастушка
А у меня посадки полным ходом - это ж безвылазно!!!! Каждый год ругаюсь, а все равно сажаю :)
ЛИКА
Всего сообщений: 2227
Статус: матушка

Сообщение ЛИКА »

mariga
Если будете брать индюшек, одну не берите....Т.е. один индюк + две индюшки и мелкую щебеночку за ранее для них плдготовьте..... :smile:
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

ЛИКА
Скажите, а индюшки как вес набирают? За какое время они вырастают больших размеров ?
Чем их кормить?
Господи, спаси нас.
mariga
Всего сообщений: 269
Профессия: врач-стоматолог

Сообщение mariga »

ЛИКА
Хочу взять подрощенных штук пять, а по осени - на мясо.

Наталка
Мне заводчик объясняла, что в 2 месяца индюшка весит аж 4 кг, мол, их прибыльнее разводить, чем гусей. Говорит, что они боятся только влажности и сквозняков, так этого вся живность боится.
Питаться будут "со всеми" - зерно (благо, сжали в прошлом году - и на этот хватит), каша и трава на вольном просторе. :)

МЕЧТА ЗАВЕСТИ СВИНЬЮ!!! а держать пока негде...
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист

Сообщение Палешанка »

Мы тоже огород засеяли - засадили, остались только цветники, а из живности только попугай и кошка с собакой, раньше была коза и кур хотела завести, но отложили сейчас постоянно в разъездах, а им уход нужен, козу мама себе забрала мы только за молоком и творогом ходим :oops:
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Автор темы
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Арфа
:chelo: Прочитала ваше сообщение - написала ответ и вылетела с форума, когда нажала отправить... :( Второй раз писать было некогда - хоз-во не ждет. Выбралась на форум только сегодня - у нас дождь и холодно. про куриц я где-то такое уже читала, но благополучно забыла, поэтому благодарю, что напомнила - возьму еще десяток тогда, чтобы 20 шт. было. Меня вот только одно волнует: как моих старушек с молодняком соединить на одной жил.площади? Драться будут? Или толпа на толпу не полезет? А петух признает новых?

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Пастушка
Вы, наверное, про коз много знаете? Меня вот интересует: они у всех бодаются друг с другом? А еще у нашей первородки сукровица не проходит. Поим настоем крапивы и она сама ее поедает хорошо, но результата пока не видно. Может есть еще какие народные средства или ненародные? А как у вас кормушки для сена козам сделаны? Сколько у вас стоит козье молоко? Как сделать, чтобы они между досками забора в огороды не лазили к соседям? Мама рассказывала, что они козам на шею треугольники вешали, но как это выглядит - не знает.

Выложу еще снимок - беременнУю нашу Агу. Намолчалась за эти дни - щас всех достану... ;)

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
mariga
А мы петуха взяли специально, думали вдруг присядет какая на яйца - детей захочет, ан нет! :(

ЛИКА
А можно про индюшек поподробнее? Я про гусей думала, а тут говорят мороки много :-| С индюшками проще? А держать их отдельно от кур надо? Или можно в одном помещение решеткой отделить? Или еще какие-то требования? Девочки, а что у нас с поилками? Кто-нибудь поделится опытом еще как кур поить, чтоб не проливали?

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Еще фотку Пети добавлю.
Мои общипыши
Мои общипыши
Ага - 12 июня должна родить - страшновато...
Ага - 12 июня должна родить - страшновато...
Загон для кур из сетки-рабицы, тут же гнездо на двоих, но они все равно друг на друга лезут...
Загон для кур из сетки-рабицы, тут же гнездо на двоих, но они все равно друг на друга лезут...
Петя
Петя
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Ответить Пред. темаСлед. тема