тест ЛюшераПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педиатр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: тест Люшера

Сообщение Прасковья »

А у меня истощение жизненных сил :shock: . примерно так, вышло трижды...
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Реклама
Лучинка
Всего сообщений: 1752
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лучинка »

Ужас какой-то и вы милые верите и всерьез это обсуждаете...И я, поддалась...еще и сынуле навязала , а там написали....читать стыдно!
Светлана
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Светлана НН
А чего там такого написали? :Search:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Лучинка

Сообщение Лучинка »

Чего-то про сексуальное не удовлетворение....расцветочки ребенок особенные выбрал...чепуха какая-то...простите.
Светлана
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

Девочки, это тест ненаучный... Люшер сам придумал, какой цвет что значит, сам придумал что означает, когда какой-то цвет на первом-втором-третьем и так далее месте... Он основан на некоторых подсознательных значениях цветов. Красный-активность, зеленый - свежесть, природа, синий - небо, что-то мудрое, божественное... Но сочетание цветов, их позиции - это уже гораздо сложнее... Тут каждое индивидуальное подсознание имеет свое индивидуальное значение. Ну хорошо, признаем Люшера за гения и решим, что все выводы, к которым он сам пришел и которые просто невозможно проверить, верны. Тогда все равно этот компьютерный тест сомнителен, потому что к классическому Люшеру прилагается толстенная книжка интерпретаций, а тут пара строк на каждую позицию... Психологи, которые этот тест используют, используют его больше для завязки разговора, чтобы человек начал рассказывать о себе, с чем-то соглашаться, с чем-то не соглашаться... Его никогда не используют для тестирования в случаях судебных разбирательств, потому что хоть и часто используемый тест, но научного обоснования его действенности нет. Как я уже сказала, он используется больше для завязки разговора...
Так что не переживайте :Rose: Если тест что-то вам о вас подсказал - замечательно... А если вы не согласны - это тоже замечательно :Rose:
Virág
Всего сообщений: 1409
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Virág »

Тест Люшера - краткое описание:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%80%D0%B0
Лучинка

Сообщение Лучинка »

Молодец Верба, надо во всем находить радость!
Светлана
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Тест Люшера - это диагностическая методика, которая хороша при необходимости экспресс-тестирования большого количества людей в динамике (например, психологическое состояние больных в клинике и т.д.). Основан на архетипическом цветовом восприятии, валидность (правдивость результатов) доказана миллионами поведенных тестов, то есть подтверждена эмпирически. Интерпретация выбора требует гораздо больших знаний, чем представлено в компьютерном популярном варианте. И, конечно, психолог, проводя его с человеком, всегда будет соотносить результаты с его возрастом и прочими характеристиками (отсюда и "сексуальная неудовлетворенность" в выборе ребенка в компьютерном тесте, в котором просто введены ответы на те или иные пары цветовыбора). Поэтому согласна с Вербой: в том виде, в каком он представлен в интернете, его можно использовать как занятный фокус или как сообщение о том, на что стоит обратить внимание в своем состоянии и что с этим делать.
Закрыто Пред. темаСлед. тема