Зеленый чай?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педиатр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Зеленый чай?

Сообщение Прасковья »

Облачко,
Спаси Вас Господь! Очень для меня познавательно. На пачках указавается, что это именно улун?
Простите :oops: :Rose:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Реклама
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Да :friends:
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Котечка
Всего сообщений: 1447
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Котечка »

А мне кажется, что зелёный чай отдаёт то табаком, то сеном. Допускаю, что так и не научилась его заваривать, но чёрный мне как-то милее.
Сибирячкаk
Всего сообщений: 19
Сыновей: 0

Сообщение Сибирячкаk »

У меня подруга любительница чая, покупает чай только в специализированных магазинах. Вот она меня, каким только зелёным чаем не поила, а я всё равно ничего не понимаю в нём. И запах не тот, и вкус, а уж цвет!
Так что мне тоже чёрный как-то привычнее.
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Мне иногда после зеленого чая еще больше пить хочется.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

МНе кажется, ко всему надо привыкнуть. Я его сама не покупаю. Как-то взяли в спецмагазине какой-то... ну, жуть, короче... А этот нам привозят просто самый что ни на есть "классический" для Китая, без экстрима :) (а то нас друзья во Львове угощали копчёным чаем, пахнет копчёной рыбой, а на вкус больше похож на чёрный :):):) , кстати, вполне неплохо :) ) Выглядит как вытянутые листики, слегка подкрученные. Если совсем бледно заварить - я вряд ли вкус уловлю. Так что мы к более насыщенному цвету тяготеем. Китайцы - они ж более чувствительные, чем мы. Например, мы различаем 12 нот в звукоряде, а они 24 - совершенно спокойно.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
я-Helga
Всего сообщений: 730

Сообщение я-Helga »

Я тоже пью зёлёный чай. Но, не очень часто. Хорошо он идёт в пост, с медиком :eda: к бутербродикам всё-таки вкуснее черный, сладенький. :roll:
Пакетированный чай не признаю, поэтому стараюсь всегда покупать листовой, завариваю некрутым кипятком, первую воду сливаю, настаиваю 5-10 мин. и пью. Заваривать несколько раз не получается, так как в день больше 2 чашек стараюсь не пить, (а то давление понижается, а оно у меня и так низкое) а на следующий день вчерашняя заварка меня как-то смущает. :-| Сахар не добавляю, так как на мой взгляд он очень портит вкус. Последнее время пью молочный оолонг. Такой чай приятно пахнет молочком. Опять же, в пост, хорошая ароматерапия :D 100 гр. такого чая стоит где-то 500 р. Но тем, кто пьет его не очень часто, хватит надолго. ;)
"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13)
Yulia
Всего сообщений: 3104

Сообщение Yulia »

я-Helga,
Тоже люблю молочный оолонг :good:
Есть более бюджетный вариант - чай Зеленая панда "Молочный туман", стоит 100гр. - около 190руб. Хотя, конечно, послевкусие не такое нежное.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Yulia,
Спасибо. Тоже хочется попробовать молочный оолонг , но не за 500 руб. :shock:
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Парасолька,извиняюсь за офф, но почему так с китайцами?Как у них слух устроен что им слышнее?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Закрыто Пред. темаСлед. тема