Аптечка для отдыхающих ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Re: Аптечка для отдыхающих
Я всегда в Инете читаю. А есть ещё нозологические справочники. Если знаешь диагноз, можно там найти все препараты, используемые при данном заболевании, и изучить.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Общалась сегодня с аллергологом. Спросила, что брать на случай сильной аллергии на отдых
.
Укусы - "Псило-бальзам" и крем с преднизолоном (идеально - "Адвантан", можно применять с 6 месяцев)
Системная реакция типа сильного отёка или крапивницы (!!!серьёзная мера, если нет врача или медучреждения и есть резкая динамика - вспухает прямо на глазах и т. д.) - "Дексаметазон" для внутримышечного введения, если готовы колоть (его же с высокой степенью вероятности уколет и "скорая"), но можно и таблетированный, или "Преднизолон". Норма этих препаратов рассчитывается строго исходя из веса ребёнка (преднизолон - 5 мг на 1 кг веса), в аннотации к препарату всё это должно быть прописано.
Для кожных реакций средней тяжести - "Зодак", "Аллерон".
.
Укусы - "Псило-бальзам" и крем с преднизолоном (идеально - "Адвантан", можно применять с 6 месяцев)
Системная реакция типа сильного отёка или крапивницы (!!!серьёзная мера, если нет врача или медучреждения и есть резкая динамика - вспухает прямо на глазах и т. д.) - "Дексаметазон" для внутримышечного введения, если готовы колоть (его же с высокой степенью вероятности уколет и "скорая"), но можно и таблетированный, или "Преднизолон". Норма этих препаратов рассчитывается строго исходя из веса ребёнка (преднизолон - 5 мг на 1 кг веса), в аннотации к препарату всё это должно быть прописано.
Для кожных реакций средней тяжести - "Зодак", "Аллерон".
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Если ребенок или взрослый наступили на штырь в воде или глубоко порезал в воде ногу?Что в этом случае посоветуете? Влить перекись,обработать фукорцином и перебинтовать?Или есть получше средства?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
У вас о таком не слышали?Я бы на месте продавца мед.техники постеснялась делать круглые глаза. 
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Лиз,что правда?мама мальчиков: К сожалению в магазине медтехники при слове небулайзер продавец сделала большие глаза,
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Зайчик
- Всего сообщений: 407
Унесенная ветром,
Для обработки небольших ран покупала мед.клей в пакетиках (как одноразовый шампунь), он сразу с антисептиком и обезболивающим, но не помню, как называется,очень удобно.
Для обработки небольших ран покупала мед.клей в пакетиках (как одноразовый шампунь), он сразу с антисептиком и обезболивающим, но не помню, как называется,очень удобно.
Мое имя- Ирина.
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: педиатр
Обычно на первую инъекцию достаточно 25-30 мг (1ампула)
Ох, не лечитесь по инету, очень прошу вас.!
Это расчет суточной дозы! Будте осторожны!Парасолька:рассчитывается строго исходя из веса ребёнка (преднизолон - 5 мг на 1 кг веса),
Обычно на первую инъекцию достаточно 25-30 мг (1ампула)
Ох, не лечитесь по инету, очень прошу вас.!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
Меня интересуют глубокие раны.Небольшие не так опасны,как колотые,к примеру.Зайчик:Унесенная ветром,
Для обработки небольших ран покупала мед.клей в пакетиках (как .
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
Можно продолжу офф ? Модераторы, простите..уж больно актуально для меня на данный момент.
Пожалуйста, поправьте, если что не так поняла. У нас сейчас ларингит (надеюсь, диагноз поставлен верно) Ларингит - это еще не ложный круп,да? С какого момента он начинается?
Если мы начали задыхаться - я быстренько создаю тропический климат - так и врач сказал..
А пока увлажняю воздух доступно-подручными способами - влажные полотенца, тазик с водой на полу..
Ингаляции паром - да или нет? Прочиатв Комаровского-нет.
Врач однако рекомендовала. 

Я прочитала весьма бегло, правда..Парасолька:Подраздел о температуре вдыхаемого воздуха в разделе "Терапевтические возможности".
Пожалуйста, поправьте, если что не так поняла. У нас сейчас ларингит (надеюсь, диагноз поставлен верно) Ларингит - это еще не ложный круп,да? С какого момента он начинается?
Если мы начали задыхаться - я быстренько создаю тропический климат - так и врач сказал..
А пока увлажняю воздух доступно-подручными способами - влажные полотенца, тазик с водой на полу..
Ингаляции паром - да или нет? Прочиатв Комаровского-нет.
Не осилитьПарасолька:А "круп" "Комаровского тем, для кого это актуально, всё-таки очень советую прочитать.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Несмеяна, делайте так как посоветовала врач. Она лучше знает Вашего ребенка. Круп сложно перепутать, как правило начинается с лающего кашля. По немногу выпаивать щелочным питьем-теплое молоко, минералка без газа. Антигистаминное. И ждать скорую. Если состояние улучшается от больницы можно отказаться и вызвать участкового врача на дом.
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
Выпаиваю щелочным. С врачом консультировалась вчера, но сегодня кашель гораздо сильнее.
Волнуюсь поэтому. Не знаю, как быть с ингаляциями.
Скорую пока не было осторой необходимости вызывать. Я заранее за ночь боюсь 
Волнуюсь поэтому. Не знаю, как быть с ингаляциями.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Несмеяна,
лечитесь, не доводите до крупа. Мы еле сына спасли, в больнице даже не было специального раствора соды для внутривенного вливания. Я теперь как только дети кашляют сразу развожу соду четверть чайной ложки на стакан молока и чайную ложку меда. И всегда обновляю упаковку преднизалона в домашней аптечке, пусть я деньги потрачу выкидывая не использованное лекарство, но если вдруг что случись укол под рукой.
лечитесь, не доводите до крупа. Мы еле сына спасли, в больнице даже не было специального раствора соды для внутривенного вливания. Я теперь как только дети кашляют сразу развожу соду четверть чайной ложки на стакан молока и чайную ложку меда. И всегда обновляю упаковку преднизалона в домашней аптечке, пусть я деньги потрачу выкидывая не использованное лекарство, но если вдруг что случись укол под рукой.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Мобильная версия