Диатез ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Диатез
favsta, а ну понятно, просто не много не правильно прочитала сообщение. 
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Автор темыГликерия
- Всего сообщений: 110
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: реставратор икон
вы знаете,мы вычислили на что у нас диатез. а красноту с лица убрали...нам в храме посоветовали давать почаще варено-тушенную белокочанную капусту. так у нас 10 дней на обед была капуста либо в супе , либо на второе. и ура! все сошло. правда на ночь смесь гиппоалергенную нутрилон давали. вот тут после Рождества дали сосиску попробовать и сыру, так по новой пошло...завтра начну капустой кормить....капуста пучит, но выводит гадость.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
Гликерия, цветную капусту можно (но попа может быть красной- просто раздражение от переработанной
), брокколи, кабачки. Я еще тыковку к овощам добавляю.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Автор темыГликерия
- Всего сообщений: 110
- Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
- Профессия: реставратор икон
Цветную, броколи и белокочанную едим.
вот с кабачками...где их сейчас взять?
а на тыкву аллергия 
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Я читала о том,ч то овощи и фрукты можно классифицировать по цвету.
Высокая степень аллергий (при отсутствии сформировавшихся ферментов) у "красных".
( кр. яблоки, помидоры, клубника, малина, свекла и пр.)
Средняя степень - у "желтых" (тыква, морковь и пр)
Низкая степень - у "зеленых" ( капуста, зел. яблоки, петрушка и пр)
Высокая степень аллергий (при отсутствии сформировавшихся ферментов) у "красных".
( кр. яблоки, помидоры, клубника, малина, свекла и пр.)
Средняя степень - у "желтых" (тыква, морковь и пр)
Низкая степень - у "зеленых" ( капуста, зел. яблоки, петрушка и пр)
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
Гликерия, с кабачками сложно конечно, а если поспрашивать? цукини они долго лежат. А я летом морожу на зиму.. 
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
А у моего сынишки атопический дерматит распространенной формы, который все прогрессирует и прогрессирует. Стоим на учете у аллерголога, дерматолога, сдавали все возможные и невозможные анализы по многу раз, и причины у нас не выявлены до сих пор. Кровь на аллергены ничего не показала ( дважды сдавали ), по части гастроэнтерологии - тоже все чисто. Только месяц назад, попав к гомеопату ( аллергологу ), врач предположила с большой доли уверенности, что проблемой нашей должен заниматься психоневролог в первую очередь, и наш атопический дерматит вполне может быть нейродермитом. А к психоневрологу моего мальчика направляют уже ни первый раз, есть проблемки с нервной системой... Все лечение, что нам выписывали до этого обычные врачи-аллергологи: диеты, таблетки, мази, антигистамины - никакого результата не давало. Вернее, мази гормональные давали результат, но на считанные дни, а ведь постоянно ими пользоваться нельзя, ни более 3х-5ти дней и все... А результат, максимум, на неделю... И вот наша последняя надежда - гомеопат. Но почему-то доктор выписала нам только "шарики" 3 раза в день, а мазей никаких... Через месяц нам велено было показаться сново, осталась всего неделя, три недели лечения прошло. Первые две недели было несколько лучше ему, а сейчас все по-новой.
И я даже не знаю, чем ему помочь! Ведь с гомеопатией далеко не все сочетаеться, гормональные препараты точно не сочетаются, а до этого аллергологи и дерматологи прописывали исключительно гормональные мази... Что же делать сейчас?( И в саду, куда завтра пойдем первый день ( ну, первый день на три часа поведу только ), но тем ни менее, там отказываются давать ребенку "шарик" ( надо только раз, перед обедом ), хотя имееться рецепт врача и справки надлежащие...(( Ну писала уже об этом в теме про детский сад...
Вот такая сейчас кожа у моего сыночка, он чешется весь и говорит "боле"
Я видеть это уже не могу. Бедный мой мальчик...(
У кого-то было что-то подобное? Как лечили?(
Вот такая сейчас кожа у моего сыночка, он чешется весь и говорит "боле"
У кого-то было что-то подобное? Как лечили?(
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
акварель, антигистаминные пьете? И что за мази такие - 3-5 дней.? Это несерьезно, курсы должны быть дольше
тем более, мазей сейчас много разных, и побочки у них значительно легче, чем раньше
Елена
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
- Сыновей: 1
лаватера,
Да. Я писала, что пьем и что-то не помогает. Антигистамины до этого пили месяцами, как врачи и говорили. А мази - тридерм, адвантан, скин-кан. Ими мазать назначали только в период сильных обострений, и ни более пяти дней. А на этой фотографии еще не самое обострение, надо сказать, бывает, что эти пятна не просто мокнут, но и гнойными вулдырями разрастаются...(
Да. Я писала, что пьем и что-то не помогает. Антигистамины до этого пили месяцами, как врачи и говорили. А мази - тридерм, адвантан, скин-кан. Ими мазать назначали только в период сильных обострений, и ни более пяти дней. А на этой фотографии еще не самое обострение, надо сказать, бывает, что эти пятна не просто мокнут, но и гнойными вулдырями разрастаются...(
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
акварель,
Подкину еще вариант. Может, конечно, это и не оно, но вдруг кому пригодится. У маленького племянника тоже похожего вида сыпь. тоже лечили-мучились у аллерголога. Потом обратились к инфекционисту (можно и к дерматологу было), сдали анализы, оказалось, что это молочница (кандидоз). Сделали посевы на чувствительность и помог самый обычный нистатин. Но лечили сразу и мазью, и Таблетками, и свечами. А еще ребенку прописывали ферменты (креон), и бактерии (бификол, бифифом, линекс поочередно). Потому что кишечник тоже надо лечить. Он тоже этим заселяется.
Подкину еще вариант. Может, конечно, это и не оно, но вдруг кому пригодится. У маленького племянника тоже похожего вида сыпь. тоже лечили-мучились у аллерголога. Потом обратились к инфекционисту (можно и к дерматологу было), сдали анализы, оказалось, что это молочница (кандидоз). Сделали посевы на чувствительность и помог самый обычный нистатин. Но лечили сразу и мазью, и Таблетками, и свечами. А еще ребенку прописывали ферменты (креон), и бактерии (бификол, бифифом, линекс поочередно). Потому что кишечник тоже надо лечить. Он тоже этим заселяется.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"

Мобильная версия