Про материнский капиталПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Про материнский капитал

Сообщение KATARINA »

А я свой направлю на погашение ипотеки. Уже документы отдала на материнский капитал, жду не дождусь. Нам погасят 365 тыс, а это больше половины, мы 560 брали! :Yahoo!:
Реклама
Марусенок
Всего сообщений: 664
Статус: матушка
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марусенок »

KATARINA:А я свой направлю на погашение ипотеки. Уже документы отдала на материнский капитал, жду не дождусь. Нам погасят 365 тыс, а это больше половины, мы 560 брали! :Yahoo!:
Подруга недавно досрочно погасила долг за квартиру, полученную в Москве по "Молодой семье" - 2 месяца пробегала, чтобы ей засчитали ее маткапитал. А то бы еще не один год расплачивались.

Я читала о том, что на маткапитал можно вложить в покупку земли - кто-то слышал об этом?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Снежная: Видимо где как. У нас дадут на руки, если строишь сам, только там с документами такой завал, что я думаю никогда и этих-то грошей не увидишь. . .
Мечтаем иметь землю и начать строительство дома. Недавно стали многодетными и московское правительство может когда-нибудь (обещают ;) ) расщедриться на 6 соток для нас где-нибудь в глуши. Вот и попробуем на нем тогда на маткапитал дом построить.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Снежная
Всего сообщений: 4775
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

KATARINA, очень за вас рада!!! :Yahoo!:
а у нас на такие деньги даже 1 сотку земли не купить, и однокомнатная квартира стоит более 2 млн., поэтому для нашего региона мат. капитал - это смешно.
Но как приятно читать, что в других регионах другие цены, и люди могут позволить себе улучшить жилищные условия с помощью капитала! Очень рада за вас!!! :friends:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Мы свою трешку покупали за 1 400 000,эконом класс на окраине без отделки.
А ипотекой мы просто добавляли, что после продажи однокомнатной не хватило. Платим в месяц 6400, а когда пересчитают, думаю останется примерно 2500, поэтому планирую брать еще кредит на машину. :D
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Марусенок:Вот и попробуем на нем тогда на маткапитал дом построить.
Если только оооочень миниатюрный :pardon: ! Издеваются над нами :cry: !

Мы вот махинацию затеяли :%) :-| :roll: У затя ( он у нас детдомовский ) есть комната в пригороде ( вместо положенной квартиры в городе ). Так мы у него выкупаем комнату, а там сами будем искать варианты для улучшения жилищных условий, потому что если найти вариант с доплатой сертификатом сейчас, навряд ли найдется такой милосердный продавец, который будет полгода ждать денги. А так у нас есть шанс купить детям малосемейку в городе ( обменять ту комнату с живой доплатой ). Крутись, кто как может! Спасибо, государству, хоть на этом!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

Нам тоже удалось в квартиру вложить, нам 1 млн дали по молодой семье, 700 взяли ипотеку. Месяц назад написала заявление на использование мат. капитала, вчера звонила, сказали заявление подписали :Yahoo!: и в течении двух месяцев переведут на счет. Останется выплатить 340 тыщ. Квартира двухкомнатная, в центре города черновая 64 кв. м.
Valensia

Сообщение Valensia »

liana:в течении двух месяцев переведут на счет
А у нас 6 месяцев надо ждать :unknown: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

Valensia, без понятия почему так по разному, я получила в ПФ Салехарда, в Тюмени тоже переводят в течении 2 х мес.
Valensia

Сообщение Valensia »

liana:понятия почему так по разному
На усмотрение местных властей! У нас тут в открытую деньгами крутят ( даже пенсионный фонд в оборот пускают ) а всем фиолетово! Народ смиренный - чиновники балдеют!
мария-мирабелла
Всего сообщений: 66
Храм, где служит муж: Трехпрестольный
Дочерей: 3

Сообщение мария-мирабелла »

У нас можно взять кредит на реконструкцию жилья.( только не на ремонт). Надо поискать банк где меньше процент и материнским капиталом можно это кредит закрыть в течении 2-х месяцев. Кто работает в соц. сфере , это кредит дают вообще под 2- процента.Конечно и бумажек набрать надо не мало!Но , что делать. Мы будем второй этаж отделывать, так, что стоит побегать.Так просто ничего не бывает.В нашем районе уже многие этим воспользовались и достроили свои дома. Всем успеха в добычи своего капитала!!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема