Шок-4 ⇐ Другие темы
-
Марья78
- Всего сообщений: 187
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Шок-4
Именно так, Лапушка, плакатик не поможет ребенку понять и принять возникшую ситуацию
все семейные проблемы должны решаться внутри семьи, ну или в исключительных случаях - в помощью грамотного психолога. 
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
На Правмире ещё не было статей, от которых бы меня тошнило, но ... уже есть.
http://www.pravmir.ru/ubity-no-ne-proslavleny/
http://www.pravmir.ru/ubity-no-ne-proslavleny/
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
Я несколько раз видела такие плакаты со смешариками. В детских поликлиниках. Но там все было вполне полезно. В стоматологиии висел плакат, как чистить зубы, а в детской поликлинике - разные: о режиме, закаливании, гигиене. Т.е., обычные темы для медучреждений. Заметила, что дети читали их с интересом. У меня тоже сложилось неплохое впечатление.
Такого плаката пока не видела.
У нас и без плакатов детей всему учат. На прошлой неделе дочка соообщает: "А мы по окружающему миру права человека проходим и детей бить нельзя!" Сели уроки учить - точно. 2 урока подряд про эти самые права. Сначала в целом, а потом про права конкретно детей и примеры с картинками как дети перед учителями и соседями защищают свои права. И в рабочей тетради на примерах сказочных героев (не смешариков - Буратино, Леопольд и др.) надо разбирать, как эти права нарушаются. И почему-то про обязанности - ни слова. А мы, помнится, все вместе учили. Это Вахрушева такой учебник за 4 класс.
Такого плаката пока не видела.
У нас и без плакатов детей всему учат. На прошлой неделе дочка соообщает: "А мы по окружающему миру права человека проходим и детей бить нельзя!" Сели уроки учить - точно. 2 урока подряд про эти самые права. Сначала в целом, а потом про права конкретно детей и примеры с картинками как дети перед учителями и соседями защищают свои права. И в рабочей тетради на примерах сказочных героев (не смешариков - Буратино, Леопольд и др.) надо разбирать, как эти права нарушаются. И почему-то про обязанности - ни слова. А мы, помнится, все вместе учили. Это Вахрушева такой учебник за 4 класс.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Посмотрела документы. Совсем непонятно только одно: почему к делу о медицинской процедуре прицепили нелепое обвинение в "насильственном сексуальном просвещении"? Им что, врач-гинеколог рассказывала, для чего какие дырочки и какие половые органы у девочек и мальчиков бывают? Или книжки дала соответствующие? Причем тут непонятное "сексуальное просвещение"? Это называется "из чего бы сделать сенсацию". ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
П.С. намудрили наши законодатели с информированным согласием... Нас почему-то никто не информировал, хотя осматривали и в садах, и в школах... И никто не возмущался.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
П.С. намудрили наши законодатели с информированным согласием... Нас почему-то никто не информировал, хотя осматривали и в садах, и в школах... И никто не возмущался.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 79
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Бусинка,Юкка, Спаси Господи за сюжеты-иллюстрации к подготовке введения ЮЮ, цель которой- реакция людей:
а ведь их ("смешариков" ) и в православной прессе хвалили... Как-то включила своему сыну- а он смотреть отказался. Сейчас ему 5- тогда, чуть младше был. Душа младенца тонко чувствует...![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Лапушка:рожать РЕАЛЬНО СТРАШНО в нашей стране!
-Юкка:С тех пор, как увидела сценаристов "смешариков" в инициаторах "Детства-2030", дома запретила их включать
а ведь их ("смешариков" ) и в православной прессе хвалили... Как-то включила своему сыну- а он смотреть отказался. Сейчас ему 5- тогда, чуть младше был. Душа младенца тонко чувствует...
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
Не понимаю причину истерии- дети по одному заходили в кабинет и их осматривали. Что, их в одежде осматривать надо было? Конечно неприятно, а что вообще может быть приятного в медосмотре? А прививки? А анализ крови? А сколько всяких ужасных процедур в больницах делают. В школе нам вообще каждый год принудительно лечили зубы, и правильно делали.
Реакция детей по-моему понятна и нормальна- обычное любопытство.. ого, а у меня оказывается есть вот что..
И как результат трехлетней нервотрепки:
Взыскать солидарно с Государственного дошкольного образовательного учреждения «Детский cад N8» и Государственного учреждения здравоохранения «Детская городская поликлиника NQ 76» компенсацию морального вреда по 1 000 рублей каждому в пользу:
Донецкой Елены Викторовны,
несовершеннолетней Донецкой Анастасии Алексеевны, 16.08.1996 г.р.,
в лице ее законного представителя Донецкой Елены Викторовны,
Селенкова Кирилла Николаевича,
несовершеннолетней Селенковой Татьяны Кирилловны, 13.02.1996 г.р.,
в лице ее законного представителя Селенкова Кирилла Николаевича.
Не понимаю причину истерии- дети по одному заходили в кабинет и их осматривали. Что, их в одежде осматривать надо было? Конечно неприятно, а что вообще может быть приятного в медосмотре? А прививки? А анализ крови? А сколько всяких ужасных процедур в больницах делают. В школе нам вообще каждый год принудительно лечили зубы, и правильно делали.
Реакция детей по-моему понятна и нормальна- обычное любопытство.. ого, а у меня оказывается есть вот что..
И как результат трехлетней нервотрепки:
Взыскать солидарно с Государственного дошкольного образовательного учреждения «Детский cад N8» и Государственного учреждения здравоохранения «Детская городская поликлиника NQ 76» компенсацию морального вреда по 1 000 рублей каждому в пользу:
Донецкой Елены Викторовны,
несовершеннолетней Донецкой Анастасии Алексеевны, 16.08.1996 г.р.,
в лице ее законного представителя Донецкой Елены Викторовны,
Селенкова Кирилла Николаевича,
несовершеннолетней Селенковой Татьяны Кирилловны, 13.02.1996 г.р.,
в лице ее законного представителя Селенкова Кирилла Николаевича.
-
Еличка
- Всего сообщений: 297
Мари_, наверное, истерии и нет все-таки.
Но сравнивать осмотр гинекологом с прививками абсолютно некорректно. Во-первых, это процедура, в профилактическом порядке - необязательна, во-вторых, ребенок должен быть надежно защищен от возможных инфицирований (что в условиях д/с-школы мне не представляется возможным), в-третьих - психологически готов, в-четвертых, должна быть предоставлена возможность в таком тонком интимном вопросе, посетить врача с мамой.
Вообще лично мне очевидно, что необходимость такого осмотра должна быть аргументирована, а родители должны быть предупреждены и иметь возможность выбора. Как минимум - выбора места и врача.
Вообще лично мне очевидно, что необходимость такого осмотра должна быть аргументирована, а родители должны быть предупреждены и иметь возможность выбора. Как минимум - выбора места и врача.

Мобильная версия