Ребенок не говоритПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
АnnaM
Всего сообщений: 116
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Образование: высшее
 Re: Ребенок не говорит

Сообщение АnnaM »

О мое материнское тщеславие!!! :sorry: :cry: :cry: Вчера встретили ровестницу, сыну моему она по плечо росточком, она живенько представилась - фамилия, имя, отчество и возраст и спросила нас о том же... Мой в ответ промычал :cry: :cry: :cry: :-o

Мы научились говорить, как воет волк. У_У_УУУ... И вроде как сказали "Волк", но слышал только папа. :sorry:
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

АnnaM, а мы в семь лет с запинками говорим и еле-еле пишем печатными буквами с ошибками. При том, что мама, то есть я, болтала к семи месяцам (! пришлось запись делать, чтоб верили!), писала-читала с 3 лет, а в шесть лет писала диктанты для выпускников. Знаете... У каждого своя дорога и свое предназначение от Господа.
И еще кое-чего не понимаю: как можно равнять мальчиков и девочек? Да мальчику положено позже развиваться!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Автор темы
АnnaM
Всего сообщений: 116
Дочерей: 4

Сообщение АnnaM »

Юкка, Да я понимаю... Сама по своему опыту знаю, как ни в коем случае нельзя сравнивать детей ...(когда моя дочь проходила курс химиотерапии и выглядела как прозрачный эльф с пушком на лысой головке, я просто не могла слышать, как мамаши сетуют на своих здоровых карапузов, не понимая, что здоровый ребенок - уже милость Господа) Просто материнские чувства, как правильные, так и не правильные, бывают сильнее разума...И еще я боюсь упустить какой-то момент, когда можно все исправить, вылечить, наладить...
На следущей неделе иду к хорошему невропатологу. Ну, и радуюсь, конечно, всякому новому звуку... :sorry:
Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Тищенко Тамара Николаевна
Учим говорить и читать!
http://tischenko.ucoz.ru/

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ромена Августова
ГОВОРИ!Ты это можешь.
Как развивать речь ребенка и учить его читать, особенно в практически «безнадежных» случаях
http://files.mail.ru/ZND25E
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
танюсик
Всего сообщений: 18
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение танюсик »

Когда моей доче было 3,5 она тоже у-укала, при этом правильно показывая весь алфавит и жестами отвечая на всякие задачки. Мы обратились к невропатологу и нам выписали "когитум" , после чего произошел сдвиг в речи , а далее очень хороший логопед :D Так что не расстраивайтесь , все будет хорошо с Божьей помощью
Смарагд
Всего сообщений: 6
Дочерей: 3

Сообщение Смарагд »

Племянница мужа тоже не говорила до трех лет. В день трехлетия отслужили молебен Св. Иоанну Златоусту - начала говорить в те же дни. С той поры такая болтушка, что не остановить :D
LeGuin
Всего сообщений: 24
Профессия: учитель математики и физики

Сообщение LeGuin »

АnnaM, не переживай!
Я сама начала правильно говорить только в 5 лет, а сейчас остановится не могу. ;)
Но со мной занимался логопед, тогда делала упражнения с языком ...
Занимайся с маленьким бусами и мелкими поделками, это очень хорошо помогает :smile:
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Мой племянник не говорил до 5 лет ( а семья там очень обеспеченная и они показывали мальчика всяким специалистам и даже в США... но все говорили честно - ВСЁ ХРОРШО! ). За то деда в шахматы паренёк обставлял в два счета и мастерить умел с мужиками много чего. А в 5 лет заговорил и не только по русски, но и по английски! Сейчас учится в английской школе и по всем предметам сам справляется без проблем. В таких случаях, как говорят специалисты, ребенок накапливает и фильтрует информацию, развивает мировозрение! Занимайтесь больше развивающими играми ( поделки, рисование, шашки.... ) и всё будет замечательно!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
АnnaM:И еще я боюсь упустить какой-то момент, когда можно все исправить, вылечить, наладить...
Бог в помощь!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
ТамараСтрауме
Всего сообщений: 39
Образование: среднее специальное

Сообщение ТамараСтрауме »

младший мычал до 4 лет.Сейчас почти 5,говорит сравнителЬно хорошо,толЬко с-з не выговаривает.Никакие логопеды не заставили говоритЬ...,занималасЬ дома,было много пособий для детей с задержкой развития,картинки везде клеили,карточки с последователЬностЬю действий,сейчас удивляюсЬ,что он мне рассказывает то,что было давно,т.е. тогда,когда я была уверена,что он ничего не понимает...

Приняли в художественную школу,учится вместе с первоклассниками,несмотя на свои диагнозы в тяжёлом отставании развития...Сейчас он ничем не отличается от своих сверстников.До школы,надеюсЬ,и читатЬ будет.

Причащаем еженеделЬно до 3раз,возили по обителям,молятся за него во многих местах...Думаю это и был решающий фактор.Хотя на всё Воля Божия...

не переживайте,слишком мал ещё он...что это естЬ 2 года???
Эвита
Всего сообщений: 675

Сообщение Эвита »

ловлю помидоры....
Тех, кто в свое время говорил мне "подождите до 2-3-4-5 лет, выговорится", теперь хочется прибить! Если в ребенке что-то настораживает, а особенно отсутствие речи, то ждать НЕЛЬЗЯ! Надо действовать и работать сейчас! Хорошо, если "перерастет" и "выговорится как внучка тёти Зины", а если нет? Я ждала - теперь у нас большие проблемы и с речью и с тем вагончиком, который она за собой тянет. Время упущено, ругаю себя постоянно, а толку? :cry:
Закрыто Пред. темаСлед. тема