Тогда отвечаю:
1. Спокойнее ли вы стали родив 3-5 и более детей? Или вы всегда были спокойные по натуре?
- спокойнее;
2.Как вам удается справляться с погодками детьми 3-5 и более, особенно если есть двойня или тройня?
- не могу ответить, между детьми разница 2 и 2,6 года.
3. Какая ваша реакция была на то, что неожиданно у вас появлялись один за другим дети?
-Радостно
4.Как материально вам удается содержать детей?
- Получаем деньги на детей+родители+иногда кумовья одежду покупают+иногда продаю вышивку, ну и муж конечно, вертится как белка в колесе.
5.Помогают ли вам старшие дети в воспитании младших детей?
- У меня одни малыши.
6. Послушные ли у всех дети?
- Пока маленькие слушаются, а там видно будет
7.Работаете ли вы или всю жизнь приготовились сидеть дома, выращивая детей?
- Пока не работаю, но очень хочется. Думаю учится на швею и работать дома.
8. Как реагируют другие люди на ваши семьи?
-
9. Вы изначально были настроены на многодетную семью или нет?
- Если честно, то о том, что должны быть дети вспомнила после замужества.
10. Успеваете ли вы все делать, если дома сидите с детьми и если да, то каким образом?
- если дети здоровы, то в принципе успеваю, потому что они играются сами. А вот сейчас не очень, то в школу отвести, то к престолу надо готовиться, сегодня даже про спевку забыла. Люди пришли, а я на них как баран на новые ворота смотрю.
11. Как вам удается лечить всех сразу, если заражаются ОРЗ друг от друга дети?
- Ой, да так и лечим, по очереди, зимою стараюсь больше чая с травами заваривать, на свежий воздух выводит.
12. Помогают ли вам бабушки и дедушки или нанятые няни или гувернантки?
- Если ну очень надо, то кто-то приезжает, а вообще помогают периодически прихожанки (когда просим)
13. Как изменилась ваша жизнь после рождения 3-5 и более детей?
-Жизнь закипела и стала намного интереснее, иногда возникает чувство, что дети были у меня всегда.
14. Как вы рисковали на рождение неблагополучных детей, если таковые имеются в семье?
-такого нет, и дай Бог, чтобы ни у кого не было.
15. Ревнуют ли старшие дети к младшим? Обижают дети друг друга или нет?
-дерутся. Сегодня старшая у малого забрала игрушку, так он ей сзади по голове бутылкой пластмассовой дал...
16. Как вам удается причащать всех детей в храме, везя их к примеру в общественном транспорте? Легко ли приучить детей к молитве с младенчества?
- Приучить не сложно, они же все впитывают как губки и считают что так и должно быть. А вот как будет дальше, честное слово,,понятия не имею... А вот общественного транспорта у нас просто нет. В храм добираемся на машинах (15 км)