"Порча"?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: "Порча"?

Сообщение Кумушка »

alramin:Долго мыс ней беседовали, но не услышала она меня. :cry: Значит я не смогла помочь, а ведь человек не просто шёл, - за помощью.
Нет. Это вовсе не значит, что Вы, alramin, не смогли помочь. Поэтому не надо сокрушаться.

Мы почему-то забываем, что то, что мы пытаемся донести и объяснить со всем пылом своего сердца, часто является истиной только для нас, но никак не для того, к кому это обращено.
Нам хочется скорых результатов. :pardon:
Но такое случается крайне редко и только в том случае, если мы действительно значимы и авторитетны для слушающего. Только лишь на вербальном уровне это вообще трудно проходит. А в вопросах веры и подавно.
Здесь нужно большое терпение и понимание того, что другой человек, обладая своим опытом, представлением и знанием жизни, имеет полное право думать и поступать по-своему.

Не стоит ожидать, что после наших пылких и убедительных ( c нашей точки зрения) cлов, сомневающийся тут же побежит в храм и захочет непременно поговорить со священником. Но я просто уверена, что хоть маленькое зернышко будет заронено. А уж прорастет ли оно, и когда это произойдет, нам неведомо. В "душевные закрома" откладывается всё. И плохое, и хорошее. :smile:

Я в подобных спорах для начала говорю просто: "Меня вопросы порчи, заговоров и прочих нескладух не волнуют. Я суровая и сердитая противница всяких бабушек-говоруний." :D Если человек настроен узнать подробнее, то могу посоветовать почитать труды уважаемых отцов Церкви по подобным вопросам. А если нет, то любые мои разглагольствования будут бесполезны на сей момент.
Радует, если человек со временем обращается вновь. Тогда и беседа льётся уже в другом ключе, и человек слушает уже более внимательно.

Хорошо, когда на ранних этапах своих поисков истины и веры, человек попадает к мудрому священнику. Но даже если этого не происходит, то и тогда за людей не стоит очень уж огорчаться. :smile: Все промыслительно и Господь, только ему известными тропами, ведет нас, посылая нам и нужных людей вовремя, и необходимые жизненные испытания.
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Верба:Я лично в такие вещи не верю. Нет, есть конечно силы зла, и есть бесы, и есть магия. Но настоящие колдуны встречаются по жизни примерно с такой же частотой как настоящие святые. Потому что колдунам надо очень хорошо послужить Сатане, чтобы у них появилась власть менять физические законы планеты Земля. Это не так легко. Простая баба Дуся из соседнего подъезда этого сделать не может. А шанс в нашей жизни встретиться на настоящим колдуном, ну очень он мал.
Теперь о том, Кто на самом деле все решает. Решает Бог. Так что даже если кто-то где-то там решил наслать какую-то порчу, решает все-таки сильнейший
Вот, примерно так и я думаю, спасибо :smile: .
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

alramin, с этим надо в какой-то мере смириться... Батюшек тоже в большинстве случаев не слушают, а их авторитет побольше нашего.
Большинству людей довольно трудно принять ответственность за то, что с ними происходит. Проще самому себе сказать, что это кто-то тебе "сделал" (воду выпили жиды, разврат насадили американцы, а порчу навела соседка). Чтобы принять ответственность за происходящее, начать изменять свою жизнь, шевелиться в правильном (и очень неудобном) направлении, это нужна большая моральная готовность. А вот этого-то у большинства народа-то и нет.
Поэтому гораздо проще сидеть и ждать, что "прилетит тут волшебник в голубом вертолете" помашет волшебной палочкой и все по жизни будет замечательно и никаких усилий прилагать не надо.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Valensia »

Селестина: никакая "порча" кто бы ее не наводил,или сама наводилась,к нему не прицепится...
Да! И я вспомнила случай, когда в одной вымирающей деревушке появился священник и церковь стала действовать, народ потянулся в храм, то одна бабка - знахарка осталась "не у дел" и стала она батюшке молочко носить ( с заговорами и отравками ). Батюшка с благодарностью принимал молоко и на глазах у бабки выпивал весь кувшинчик, нахваливая молоко, да кланяясь бабке. Месяц так ходила старуша, а потом не выдержала и сказала: " Я ведь, батюшка, тебя травлю - со свету сживаю, а ты всё пьешь да хорошеешь!" А батюшка ответил: " Так знаю я, и Бог знает! Ступай себе с миром! "
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Valensia:Да! И я вспомнила случай
:good: :good: :good: :Bravo:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
alramin:Долго мыс ней беседовали, но не услышала она меня.
не огорчайся ты так! не надо... даже сам Господь когда говорил с людьми и то далеко не все его услышали. о таких Он и притчу рассказал "О сеятеле".
помолись еще о приятельницах и скажи тогда себе, что сделала все что могла.

читала гдето у какого то священника, что перед такими разговорами (или если уж начался неожиданно разговор, то тихонько просебя) хорошо помолиться Господу. попросить что бы Он подсказал, вложил нужные слова в твои уста. или хотя бы тихонько вздохнуть: - Господи, помоги!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
alramin
Всего сообщений: 217
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение alramin »

Спасибо, всем, хорошо, что я нашла этот форум, можно о таких вещах посоветоваться, которые мало с кем и обсудить-то можно.
Настя Молодчикова:даже сам Господь когда говорил с людьми и то далеко не все его услышали
Во-о-от, а я с этой точки зрения даже и не подумала, эх глубоко ещё во мне гордыня человеческая :oops:
Valensia:А батюшка ответил: " Так знаю я, и Бог знает! Ступай себе с миром! "
Valensia, здорово, представила лицо бабульки, смеялась от души. :smile:
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

alramin, так что не переживай больше так. ты как в притче "О сеятеле" зерно кинула, а вот какой почвой окажутся сердца твоих приятельниц, это вопрос от тебя не зависящий. кроме того, надо быть осторожной, чтобы это сеяние зерна не превратилось в "метание бисера..."
лично мне, после N-ной попытки поговорить о Боге с близкими людьми, снова закончившейся перепалкой, батюшка мой на исповеди сказал строго: "все. хватит метать бисер!"
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Оля-Оленька
Всего сообщений: 29
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Оля-Оленька »

Верба:Большинству людей довольно трудно принять ответственность за то, что с ними происходит. Проще самому себе сказать, что это кто-то тебе "сделал"

Вот-вот, так проще. НЕ виноват я. Все порча. Дай "таблетку" и отстать со своим Богом. Ох, как это все тяжело.
Ответить Пред. темаСлед. тема