Орхидеи. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Re: Наши цветы 2
Любушка_Голубушка,в 1-й части темы "Наши цветы" где-то на 3-4 последних страницах я описывала,как ухаживаю за своими орхидеями. 
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Подскажите, пожалуйста: недавно заметила, что у орхидеи появляется детка, надо с ней что-то делать? Как за растением ухаживать? Отсадить детку или пусть два растения вместе растут?
-
Агриппина
Незабудка,отсадить ,конечно надо будет,но дождитесь пока у нее хорошие крепкие корешки будут ,тогда отсаживайте. 
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кстати то,что детка появилась означает,что орхидею устраивают ваши условия содержания
,ухаживайте за ней так,как и ухаживаете.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кстати то,что детка появилась означает,что орхидею устраивают ваши условия содержания
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
агриппина, но она не цветет
А так я ее пересадила по твоему совету. Наверное, ей понравилось.
А так я ее пересадила по твоему совету. Наверное, ей понравилось.
-
Агриппина
.Отделишь детку и наберись терпения -зацветет обязательно.
Т.е. она цветов не дала,а детку наростила?Неудивительно,что не цветет,силы на то и другое не хватаетНезабудка: но она не цветет
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Re: Орхидеи.
а как спасти орхидею если стали загнивать корешки
, опали все листочки, ццветы впорядке, даже бутончики появились и набухают, отпадают только те что отцели. как спасти корневую систему? Поливала 2-3 раза в неделю прямо в горшок, воду что стекала сразу же всю выливала. что случилось 
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Агриппина
Магнолия, это может быть бактериальная гниль.Можно вытащить растение,секатором обрезать поврежденные кончики,промыть в горячей воде (пр.50 град).Обработать дезпрепаратом противобактериальным (они разные,в магазинах комн-х цветов спросите).Высадить в новую землю.И ждать. 
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И горшок тоже продезинфецировать.Срезы корешков сразу окунать в толченый уголь.
Поливать орхидею только тогда,когда исчезнет конденсат со стенок горшка (он прозрачным должен быть).Не попадать водой в точку роста.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да,и еще добавлю:грунт у вас какой был?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И горшок тоже продезинфецировать.Срезы корешков сразу окунать в толченый уголь.
Поливать орхидею только тогда,когда исчезнет конденсат со стенок горшка (он прозрачным должен быть).Не попадать водой в точку роста.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да,и еще добавлю:грунт у вас какой был?
-
Магнолия
Вообще растение молодое у меня оно с мая месяца, заказала новый спец.субстрат для орхидей завтра должны привезти, а если нет угля чем обработать срезы?
грунт был кораагриппина:Да,и еще добавлю:грунт у вас какой был?
резко помынь и вынуть или хорошенько помить?агриппина:промыть в горячей воде (пр.50 град
Вообще растение молодое у меня оно с мая месяца, заказала новый спец.субстрат для орхидей завтра должны привезти, а если нет угля чем обработать срезы?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Агриппина
Магнолия,помыть хорошо,но осторожно.

А вот спецсубстрат это лучший вариант.
Там помимо коры и уголь,и сушеный мох.
Можно взять таблетку активированного угля (аптечного) и растолочь.Можно опустить в раствор марганцовки (темно-розовый) и в мел.В общем продезинфецировать и подсушить.Магнолия:а если нет угля чем обработать срезы?
А вот спецсубстрат это лучший вариант.
-
Магнолия
вот уже 2 месяца прошло после пересадки моей орхидеи. До пересадки у нее оставалось пару цветочков и были новые бутоны, листки все умерли, но после пересадки стебелек засох и стоит в таком состоянии уже 2 мес
. В горшочке проглядываются корешки, не такие ярко зеленые как у здоровых орхидей, какие- то жолтовато-слабо зеленого цвета. Есть ли надежда на выздоровление моего цветка? Конденсат в горшочке постоянный, я поливаю не часто, бывает даже 1 раз в неделю, поливаю на субстрат, а воду которая стекла в поддон сразу сливаю.

Мобильная версия