Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Ветерок
Всего сообщений: 650
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня.

Сообщение Ветерок »

Прогресс "по -вропейски". В Бельгии после легализации детской эвтаназии предлагают умерщвлять пациентов без их согласия.
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=65405
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Новость не претендует на попадание в топ-лист, но... На московской неделе моды пройдет день показов одежды для инвалидов-колясочников и лиц с ограниченными возможностями. То есть они все будут на подиуме. Я понимаю, идея благородная, но... вероятно, я чего-то важного не понимаю. Равные возможности? Мы не в Америке, где это действительно так или почти так. Я не сторонница таких эскапад... Один раз видела на подиуме одноногую модель. Это было ужасно. Привлечения внимания к проблемам инвалидов не произойдет все равно - скорее всего, большинство людей отреагирует "не знают уже, на чем еще пропиариться".
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Сыновей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Иасамани, Согласна.К сожалению, разговоры об инвалидах как равноправных членах общества - всего лишь лицемерие и не более. :(
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Если мы не умеем смотреть на них, как на равных - это наша проблема. А они имеют право и на танцы, и на сцену, и на подиум.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Mimoza

Сообщение Mimoza »

фотина:это наша проблема
меня коробит, когда об этом по тв говорят, а они, бедные, на самую элементарную и низкооплачиваемую работу устроиться не могут.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Mimoza, и не устроятся, пока это не будет закреплено на государственном уровне. Причем оно закреплено, но норма не работает. Попробуй в той же Америке откажи в устройстве на работу по причине инвалидности, если это, скажем, работа в офисе, не требующая физических навыков.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Далеко за примером отношения к инвалидам ходить не надо.Моя свекровь инвалид 1 гр. уже 35-й год, лежачая;ни разу ни один терапевт поселка не пришел и не позвонил: а надо ли чо. Не подсказали свекру, пока он был на ногах,что она имеет право на определенные льготы(памперсы, пеленки, лекарства).
Да и не распространяется никто о льготах для них - тырят потихоньку эти же памперсы и на авито в полцены продают, а люди вынуждены покупать,т.к. по цене магазинной нам, к примеру, на двоих лежачих не напасешься. :(

В крещении Александра
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4289
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

У меня друг - инвалид-колясочник, работает на дому, недавно женился :smile: http://vk.com/id7281426 ..еще несколько знакомых колясочников: она - преподает танцы на колясках и ведет большую работу в направлении социализации инвалидов, вот ее работа http://fondopora.ru/about/ ... ее муж, бывший летчик, тоже колясочник, успешный бизнесмен. Квартира в хорошем доме, машины оба водят, в спальне специальные приспособления на заказ
чтоб сексом заниматься
, вообщем, вполне нормальная и благополучная семья и таких много в нашей стране..
Слава Богу за все!
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

фотина:А они имеют право и на танцы, и на сцену, и на подиум.
:friends: На паралимпиаде они это доказали.Смотрела все виды спорта. :Bravo:
6 золотых медалей за одну Паралимпиаду! Роман Петушков.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Иасамани, это две стороны одной проблемы, и можно начать ее решать со своего конца: хотя бы не шокироваться, видя инвалидов в тех ситуациях, в которых мы их видеть не привыкли. А то почему им работа нужна, а вот показ мод уже не нужен?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Закрыто Пред. темаСлед. тема