Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9746
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Контактная информация:
Re: Новость дня 2
она у нас была в 2013 году.. чтобы Величеством именовалась не слышала, все к ней обращались как к Великой Княгине или Ваше Высочество
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
Это общеизвестные и общедоступные факты.
Бери круче. Она себя величает: Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Дочерей: 2
Дарёнка,
а она уже не имеет права такого обращения к себе, т.к. у нее мама то трижды разведенная, а великий князь, женившись на такой, автоматом теряет все свои права на наследие престола, а по указу Александра 3, те дети, которые не родились от брака престолонаследника, не могут именоваться Великими князьями, они уже именуются князьями и у не наследуют титул своего отца.
Это история и это те законы, которые были приняты при русском императорском дворе.
А то что потом издал указ Кирилл Владимирович, то это себе в угоду и уже не имеет никакого отношения к императорскому дому и к дому Романовых. Ибо у них еще был и такой закон, что член императорского рода не должен запятнать себя никаким плохим поступком, тем более предательским.
Был такой великий князь, который запятнал себя тем, что свалил на слуг кражу материнских драгоценностей и его отправили в ссылку в Ташкент и про него все забыли напрочь, даже не знают, был ли он женат и были от него дети. Романовы были в деле чести очень щепетильны, не зря же все Романовы отреклись от Кирилла в изгнании и не стали с ним поддерживать никаких отношений и не поддержали ни его наследников, ни его женитьбу, а дружно сказали свое "Фи" и указали на то, что его жена все таки разведенная, а не целомудренная, даже не вдова, что могли бы ей простить.
Как то так.
Это история и это те законы, которые были приняты при русском императорском дворе.
А то что потом издал указ Кирилл Владимирович, то это себе в угоду и уже не имеет никакого отношения к императорскому дому и к дому Романовых. Ибо у них еще был и такой закон, что член императорского рода не должен запятнать себя никаким плохим поступком, тем более предательским.
Был такой великий князь, который запятнал себя тем, что свалил на слуг кражу материнских драгоценностей и его отправили в ссылку в Ташкент и про него все забыли напрочь, даже не знают, был ли он женат и были от него дети. Романовы были в деле чести очень щепетильны, не зря же все Романовы отреклись от Кирилла в изгнании и не стали с ним поддерживать никаких отношений и не поддержали ни его наследников, ни его женитьбу, а дружно сказали свое "Фи" и указали на то, что его жена все таки разведенная, а не целомудренная, даже не вдова, что могли бы ей простить.
Как то так.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Странница
- Модератор
И да, это общедоступные и общеизвестные факты. Но многие про них забывают или не знают. Не у всех за спиной хороший преподаватель истории и учебник, который пестрел бы вот именно этими событиями.
Шушаника, спасибо за пояснения и добавление в уточнении. Но я писала немного в ироничном тоне.
Мне смешно стало. Ранее было поскромнее..
-
Странница
- Модератор
Самое главное, забыла, - Павел 1 принял закон о престолонаследии, где прямым текстом говориться о том, что престол не может наследоваться по женской линии и женской стороной, то бишь - женщина не может стать главой дома и стать императрицей, а ее потомок не может наследовать российский престол.
Хотелось бы напомнить события 1826 года, когда на престол взошел Николай 1, а не его старший брат Константин Павлович.
Как раз Константин не принял гонца, который привез ему письмо о смерти Александра 1 и отправил его обратно в императорский дворец, и сразу написал письмо, что он отрекается от престола в пользу своего брата Николая, а произошло это как по тому самому Указу о престолонаследии, Константин был разведен и жил со второй женой, которая не имела отношения к королевскому роду.
Все таки преклонишь голову перед памятью тех, кто почитал законы и им подчинялся, а не шел напролом, считая себя достойным престола Российской империи.
Хотелось бы напомнить события 1826 года, когда на престол взошел Николай 1, а не его старший брат Константин Павлович.
Как раз Константин не принял гонца, который привез ему письмо о смерти Александра 1 и отправил его обратно в императорский дворец, и сразу написал письмо, что он отрекается от престола в пользу своего брата Николая, а произошло это как по тому самому Указу о престолонаследии, Константин был разведен и жил со второй женой, которая не имела отношения к королевскому роду.
Все таки преклонишь голову перед памятью тех, кто почитал законы и им подчинялся, а не шел напролом, считая себя достойным престола Российской империи.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9746
- Контактная информация:
Чой-то вообще стало не по себе. имела (честь?) возможность немного с ней пообщаться, поприсутствовать на нескольких мероприятиях с её участием, а тут такое... прям когнитивный диссонанс, чесс слово.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Не относитесь столь серьезно. У меня уже давно это всё ассоциируется с "Короной Российской империи".
-
Странница
- Модератор
Дарёнка,
че делать то??? такова история, то бишь жизнь и от нее никуда не деться. Она бывшая жена сына германского императора и все. А по рождению, она просто княгиня, а не Великая княгиня. Дети Ксении и Ольги не носят таких титулов, а они уж точно рождены от дочери императора и тем более мальчики, а не девочка.
Будь проще. Встречалась, ну и что. Я тоже с многими встречаюсь..
Ну а теперь будешь знать и всю подоплеку.
Будь проще. Встречалась, ну и что. Я тоже с многими встречаюсь..
Ну а теперь будешь знать и всю подоплеку.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
В парижском регионе наводнение, объявлено чрезвычайное положение в нескольких департаментах.
Из районов затопления эвакуируют людей; под угрозой закрытия несколько линий метро (сегодня одна была уже закрыта); завтра закрыт Лувр - будут эвакуировать запасники из цокольных этажей...
Улучшения погоды (10-14 градусов, проливные дожди и сильный ветер) не предвидится, завтра обещают "пиковый" день...
Из районов затопления эвакуируют людей; под угрозой закрытия несколько линий метро (сегодня одна была уже закрыта); завтра закрыт Лувр - будут эвакуировать запасники из цокольных этажей...
Улучшения погоды (10-14 градусов, проливные дожди и сильный ветер) не предвидится, завтра обещают "пиковый" день...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)

Мобильная версия