а я как раз об этом. Пусть никого не обманывает смайлик, это скорее злорадство. Так явно собирать уголья себе на голову-- обе стороны очень стараются.
Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Новость дня - 4
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Интересно, а РПЦЗ к кому теперь относятся? Надеюсь к МПЦ, они же официально объединились несколько лет назад.
А Сербская провославная церковь? Греческая? У нас очень-очень много прихожан ходят в сербский приход.
А Сербская провославная церковь? Греческая? У нас очень-очень много прихожан ходят в сербский приход.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12156
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
.
Одна из ветвей рпцз подписала с МПЦ каноническое общение несколько лет назад. Другая - нетSweety: 15 окт 2018, 21:40 Интересно, а РПЦЗ к кому теперь относятся? Надеюсь к МПЦ, они же официально объединились несколько лет назад.
.
Это отдельные Православные Церкви, которые никак не замешаны в конфликте и санкции на них не распространяются.Sweety: 15 окт 2018, 21:40 А Сербская провославная церковь? Греческая? У нас очень-очень много прихожан ходят в сербский приход.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Самое ужасное, что все это просто антиевангельски.
Замешаны они всё-таки хотя бы тем, что должны сейчас как-то высказать свое отношение к происходящему. Всем досталось.Estelle: 15 окт 2018, 21:41 Это отдельные Православные Церкви, которые никак не замешаны в конфликте и санкции на них не распространяются.
Самое ужасное, что все это просто антиевангельски.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12156
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Jane, это да, конечно.
Я имела в виду, что на сегодняшний день санкции их никак не затрагивают.
Что будет дальше - увидим.
Я имела в виду, что на сегодняшний день санкции их никак не затрагивают.
Что будет дальше - увидим.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
Сейчас по идее РПЦ должна со всеми поместными церквями евхаристическое общение разорвать если те в общении с Константинополем?
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Вы же не знаете, что у нас творится, что Филарет заявляет: начиная с призывов к войне (и это вроде как священник и вообще верующий человек), церковнославянский язык богослужения им не такой - только украинский, а отбирание силой церквей и т.п.
А нам эта автокефалия нужна? Нас спрашивали? Она нужна только Порошенко и раскольникам!!! А деньги в Москву и так не идут, а остаются в Киеве. Украинская православная церковь имеет широкую автономию, но имеет протекторат Московского Патриарха. Что это значит: митрополита назначаем сами, судим своих священников сами, деньги в Москву не отправляем. Короче де-факто самостоятельная церковь, но принимаем участие в выборе Патриарха всея Руси и поминаем его на молитвах.Poljanka: 15 окт 2018, 21:37 Согласились бы на украинскую автокефалию, отпустили бы с миром , но сколько же приходов уйдёт.. а с ними и денег. Из-за политики и жадности такая каша заварилась..
Вы же не знаете, что у нас творится, что Филарет заявляет: начиная с призывов к войне (и это вроде как священник и вообще верующий человек), церковнославянский язык богослужения им не такой - только украинский, а отбирание силой церквей и т.п.
Меня зовут Ольга
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
https://blog.predanie.ru/article/nelyub ... reugolnik/
Мне вот нравится, как высказался Андрей Сергеевич Десницкий.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ладушка, была бы каноническая автокефалия во главе с м.Онуфрием, у власти меньше было бы повода говорить о Церкви, как об агенте Кремля. Ну поминался бы только он как независимый Предстоятель. Вот и все. Филарета этим не изменишь, но сейчас же УПЦ больше всего и будет страдать от этих тёрок Москвы и КП.
Мне вот нравится, как высказался Андрей Сергеевич Десницкий.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ладушка, была бы каноническая автокефалия во главе с м.Онуфрием, у власти меньше было бы повода говорить о Церкви, как об агенте Кремля. Ну поминался бы только он как независимый Предстоятель. Вот и все. Филарета этим не изменишь, но сейчас же УПЦ больше всего и будет страдать от этих тёрок Москвы и КП.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
Ладушка, разумеется я не Филарета имела ввиду. Он вообще был в расколе, когда все начиналось.
Есть свои митрополиты - собрали собор- назначили бы своего каноничного патриарха.
А про деньги... ну конечно конечно, уверена что в Москву поток шёл
Есть свои митрополиты - собрали собор- назначили бы своего каноничного патриарха.
А про деньги... ну конечно конечно, уверена что в Москву поток шёл
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
Оу... только прочитала
. Мне нечего сказать:(, ситуация похожа практически на раскол...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

Мобильная версия