Говорят обычно, что от старой воды, подмену надо делать, Еще химия какая-то есть, можно в зоомагазинах по спрашивать, но с этим аккуратно надо, я обычно воду начинаю по чаще менять (раз в неделю 2/3) и все проходит.Золотой Лучик:А у меня "борода" в аквариуме завелась. Бурые водоросли.
Аквариум. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Полианна
- Всего сообщений: 86
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Аквариум.
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Полианна, в том то и дело, что регулярно подмениваю. 
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Будем делать дома перестановку. Мой дряхлый шкаф, так хорошо укреплённый дровами, теперь совсем не к месту.
Самое глупое, я уже успела залить аквариум, теперь его надо слить. Осталось сантиметров 20 воды, надо вычерпывать чашкой, потому что шланга не хватает.
Запарилась я с ним, короче.
Бее...Маргарита:агриппина, ну так кто первый? Мы с тобой уже сколько к запуску готовимся? Год, не?
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
У нас уже заказана тумба у мебельщика для аквы,только привезут и я запускаю!!!!
В маленький (40 л) запущу черепашек или лягушек и поставлю к маме,настроение ей поднимать
Хочу запустить по правилам - рыб только через 2 недели,дождусь,как баланс настроится.Только вот растений у меня нет,в зоомагазине тоже вряд ли живые продаются,искусственные не хочу.Есть через инет как-то покупают,вот только как они дорогу выдерживают.
Хочу запустить по правилам - рыб только через 2 недели,дождусь,как баланс настроится.Только вот растений у меня нет,в зоомагазине тоже вряд ли живые продаются,искусственные не хочу.Есть через инет как-то покупают,вот только как они дорогу выдерживают.
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 1
Девочки, принимайте в свои ряды.
Дочка просила животинку, остановились на аквасе. Так как у меня аллергия на животных многих. Будет стоять на столе компьтерном. Аквас делаем на заказ, угловой. Треугольной формы. Вернее пятиугольной - углы срезанные. 35*35*45 . Высота 45. По литражу приблизительно 35. Обещали привезти сегодня уже запущенный, с грунтом, посаженными растениями и водой. Сразу всю технику привезут и подключат.
На данный момент у меня уже месяц в трехлитровой банке живут пара гуппи и из растительности какая то длинная веточка, похожая на елочку. Кормлю замороженным мотылем, так как врач запретила дома сухой корм применять (сильный аллерген)
Сколько мне рыбок и каких на мой литраж можно купить?
Планирую к паре гуппи докупить стайку неончиков (4-6 шт), двух меченосцев, пару сомиков и улиток. Сомиков хотела которые прилипалы. Но вроде их в такой маленький нельзя сажать. Доча еще лягушку просит, но это наверное уже перебор будет. Не хочу перенаселить, хочу чтоб рыбкам было комфортно и просторно
. Но у меня, как у чайника, глаза разбегаются и все хочется.
Дочка просила животинку, остановились на аквасе. Так как у меня аллергия на животных многих. Будет стоять на столе компьтерном. Аквас делаем на заказ, угловой. Треугольной формы. Вернее пятиугольной - углы срезанные. 35*35*45 . Высота 45. По литражу приблизительно 35. Обещали привезти сегодня уже запущенный, с грунтом, посаженными растениями и водой. Сразу всю технику привезут и подключат.
На данный момент у меня уже месяц в трехлитровой банке живут пара гуппи и из растительности какая то длинная веточка, похожая на елочку. Кормлю замороженным мотылем, так как врач запретила дома сухой корм применять (сильный аллерген)
Сколько мне рыбок и каких на мой литраж можно купить?
Планирую к паре гуппи докупить стайку неончиков (4-6 шт), двух меченосцев, пару сомиков и улиток. Сомиков хотела которые прилипалы. Но вроде их в такой маленький нельзя сажать. Доча еще лягушку просит, но это наверное уже перебор будет. Не хочу перенаселить, хочу чтоб рыбкам было комфортно и просторно
Мое имя Ольга -)))
-
Полианна
В маленьком аквариуме очень смотрятся креветки, да и польза от них, т.к. при замене воды в не больших объемах очень меняется ее состав, соответственно стресс для рыб,а с креветками воду нужно подменивать совсем немножко, потому что они сами по себе фильтраторы, чистят все что на их пути: растения, грунт, стекла. К тому же еще и сами плодятся. Вносят оживление - все время копошатся, как будто бегут куда-то. У нас был такой аквариум на 25л. Там были только креветки и прилипала (анцитрус), А вот другие рыбки могут их скушать, если голодные будут. В принципе живут с гуппи, пецилией, меченосцами, у нас жили в 60 литрах, пока не пришло время нашего недельного отсутствия, рыбкам наверно не плохо было, но креветок не осталось ни одной. А с анцитрусом развелось их в 25 литрах не мерено, мы их потом продавали. Причем в одной комнате стоял аквариум на 100л. со скаляриями, гурами и здесь же, на журнальном столике стоял с креветками, вот он прям достопримечательностью стал для гостей, на большой ноль эмоций, а этот "Ух ты, а что это у вас?" Люди прям заглядывались, даже те кто вообще к аквариумам равнодушен.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Да и еще про дочу. Креветки мне сразу не понравились, а вот дочке было тогда 2 года, она только за ними и наблюдала, дети у нас кто видел тоже первым делом замечали креветок, так что может и вашей понравятся. Простые прозрачные или чуть красные. А из дорогих они вообще яркие бывают с лимонным, синим и даже тигровым окрасом. Мы довольствовались простыми.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
http://krevetochka.com/
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Да и еще про дочу. Креветки мне сразу не понравились, а вот дочке было тогда 2 года, она только за ними и наблюдала, дети у нас кто видел тоже первым делом замечали креветок, так что может и вашей понравятся. Простые прозрачные или чуть красные. А из дорогих они вообще яркие бывают с лимонным, синим и даже тигровым окрасом. Мы довольствовались простыми.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
http://krevetochka.com/
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
ага, у нас не выжили в маленькомPassiflora: Но вроде их в такой маленький нельзя сажать
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Полианна
Фея Сирень, это вы о преждевременной кончине прилипал? Может какая-то другая причина была? У нас они и сейчас живут вдвоем в 25 литрах и ничего
давно уже, год наверное. Единственное что могут не вырасти до своих нормальных размеров.
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
- Дочерей: 2
У нас аквариум на 120литров треснул.Положила немного небольших камешек,привезенных с моря,мин.через десять начал подтекать.Когда в срочном порядке воду слили,оказалась на дне, в уголке, небольшая трещина.Сейчас стоит бывший до этого,он на 35литров.Рыбок было немного,так что им не тесно.А большой жалко...Я фото выкладывала здесь,когда он еще цельный был.
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!

Мобильная версия