Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пушеня
Всего сообщений: 1064
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ах, соседи,соседи!

Сообщение Пушеня »

В свое время, когда мы покупали квартиру, я выдержала шквал возражений против последнего этажа. Я счастлива сейчас. Соседей снизу слышно, но не напрягает совсем. Им нас уж точно слышнее :%)
была Мария_Л
Реклама
Pavla
Всего сообщений: 6884
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Pavla »

У нас были подобные проблемы, но недолго. Когда ещё жили в ипотечной квартире, которую сейчас сдаем. Шумоизоляция там хорошая, соседи по лестничной площадке замечательные, а вот квартира сверху сдавалась посуточно. Чего только не наслушаешься ночи напролёт :%) То вахтовики квасят, то студенты празднуют, то влюблённые пары встречаются... Продолжалось это недолго, то ли продали эту квартиру, то ли сдали на долгий срок кому-то. И все стихло.
Сами квартирантов искали семейных, на долгий срок. Когда нашли, свой номер телефона соседям оставили на случай, если будут какие-то жалобы. Пока ещё никто из соседей не звонил.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

Аника:Зато поезда слышны
Ну поезда у нас тоже слышны :D , живем у железной дороги. Уже привыкли.И окна пластиковые шум малость убрали.
А пожарных надо вызывать по специальному номеру или по 01?
Насчет дома, сегодня подошел дяденька в храме и предложил нам дом построить :D , говорит не покупайте вы дом, я вам построю, у меня бригада и все сделаем. Купите только участок или попросите у администрации. :-|
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

Падарок: живем у железной дороги. Уже привыкли.И окна пластиковые шум малость убрали.
Окна поставили-сейчас,зимой,практически не слышно.Только гудки :smile: А летом и окна и дверь входная до холодов-открыты. Мама когда ночевала у нас впервые,говорит думала поезд уже во двор въезжает :D Но зато машин/дорог проходящих возле дома нет-только кто тут живёт-ездит. Дом у меня не отдельный-на четыре хозяина,так что в принципе-та же квартира,т.е. соседи за стеной. Но стены-более полуметра толщиной,звукоизоляция полная.И дворы так расположены,что с соседями я не соприкасаюсь,только если специально не пойти на ту сторону дома. А когда искала-кучу вариантов пересмотрела(целое лето на это убила-как на работу ходила/ездила)И бывают отдельные дома-и сам неплохой и цена норм. и всё вроде радует, а потом смотрю-из окон соседней многоэтажки-двор как на ладони. Или трасса рядом.И летом может всё хорошо быть-а осенью зальёт-вода стоит, есть такие районы. Поэтому к смене/покупке жилья надо очень осмотрительно подходить, не спешить, а то как бы не оказалось хуже прежнего.Свой дом конечно прекрасно, но и в нём могут быть такие проблемы-что шумные соседи сверху-ерундой покажутся! :P
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Падарок

Сообщение Падарок »

Приехали со службы а перед подъездом свалка, куча досок, листы оргалита, захожу в подъезд тоже доски старые, 3 больших белых мешка полных, понравилось соседям так выставлять свой мусор на площадку 1 этажа.. Кто то с верху носит. И не знаю кто. А вдруг кто подожжет все это, а вдруг в этих мешках взрывчатка.. Вот я не знаю что делать. Уже не подъезд а мусорка какая то. И при чем выходные впереди, машина мусорная приедет только во вторник.. Сижу думаю куда звонить чтобы прекратить все это.. Мне подруга говорит завтра на машине поедешь вывези :-| , а потом они так и будут выносить к нам под дверь , а мы им вывозить.
Журавушка
Всего сообщений: 17685
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Падарок:куда звонить
в пожарную инспекцию, дальше они сами разберутся.
Падарок

Сообщение Падарок »

Я звонила как то сказали, что те кто инспектирует выходной, звоните по другому номеру, а они работают только по будням :-| . Может у нас какая то инспекция другая...
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Поджечь с краешку :twisted: и вызвать пожарных
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Падарок

Сообщение Падарок »

фотина, :D вы такая добрая! :eda: но совет мне по вкусу....
Сулико
Всего сообщений: 3795
Образование: высшее

Сообщение Сулико »

фотина, :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Ответить Пред. темаСлед. тема