я то в прошлый раз намазалась зеленкой сначала-показала что "у мамы болит титя",потом только перетянулась..
а почему нельзя перетягиваться?
Модератор: Фотина
папе сдатьUla_la:вот только как быть с орущим ребенком,который просит титю?
Перетягивание – не лучший помощник при отлучении от грудного вскармливания. Такой способ прекращения лактации может спровоцировать воспаление, абсцесс и даже мастопатию.Ula_la:а почему нельзя перетягиваться?
Мне пришлось отлучить ребенка зимой. Примерно в декабре-январе. В марте мы загремели в больницу с тяжелым течением ротовируса. Не знаю, отлучение ли это повлияло или случайное стечение обстоятельств.Отвечает Комаровский Е. О.
В древности считалось, что нельзя бросать кормление в жаркое время года. И это утверждение имеет под собой основание, поскольку прекращение вскармливания резко увеличивает вероятность кишечных инфекций. Но в XXI веке, если вы соблюдаете элементарные гигиенические нормы, то время года для прекращения грудного кормления никакого значения не имеет. Когда это удобно вам, тогда и прекращайте.
Последних двоих тоже подобным образом непедагогично отлучала (в год и девять, и два и три), только заклеивала лейкопластырем, причем приходилось долго его носить (не перетягивалась, но ребенок помнил, пытался добыть, обнаруживал "замочек").Ula_la:намазалась зеленкой сначала-показала что "у мамы болит титя"
с папой не получится,т.к уезжает рано и приезжает поздно когда дети спятmAlenushka:папе сдать
а педагогично это какTopolek:подобным образом непедагогично отлучала
постепенно сводить кормления к минимуму. Соответственно, и молоко будет постепенно убывать. Я Марка отлучала уже когда почти месяц он сосал грудь только раз в сутки перед сном.Ula_la:Девочки может вкратце расскажите ,как без перетягивания? не знаю просто смогу ли осилить всю темку..
тоже так делала. Сказала, что теперь "сися кака". Днём несколько раз просил показать. смеялся, но в рот брать такую гадость не хотел. А вот ночью орал, было всё равно. Заварила полынь, намазала, ночью раз попробовал, больше не просил.Ula_la:я то в прошлый раз намазалась зеленкой сначала-показала что "у мамы болит титя",потом только перетянулась..