Правильное окончание ГВПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Сегодня мой День рождения! Волна
Всего сообщений: 5284
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Правильное окончание ГВ

Сообщение Волна »

mAlenushka, :chelo: ,вот только как быть с орущим ребенком,который просит титю?
я то в прошлый раз намазалась зеленкой сначала-показала что "у мамы болит титя",потом только перетянулась..
а почему нельзя перетягиваться?
Реклама
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Ula_la:вот только как быть с орущим ребенком,который просит титю?
папе сдать :P
реально, у мен мелкий не собирался и в 2,5 года отказываться от груди. Муж, пока был в отпуске, месяц сам его укладывал, а я пряталась на диване :) За месяц отвык, а у меня молоко ушло. А так - не представляю, как, если ребенок не хочет заканчивать ГВ.
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

Ula_la:а почему нельзя перетягиваться?
Перетягивание – не лучший помощник при отлучении от грудного вскармливания. Такой способ прекращения лактации может спровоцировать воспаление, абсцесс и даже мастопатию.
Отвечает Комаровский Е. О.
В древности считалось, что нельзя бросать кормление в жаркое время года. И это утверждение имеет под собой основание, поскольку прекращение вскармливания резко увеличивает вероятность кишечных инфекций. Но в XXI веке, если вы соблюдаете элементарные гигиенические нормы, то время года для прекращения грудного кормления никакого значения не имеет. Когда это удобно вам, тогда и прекращайте.
Мне пришлось отлучить ребенка зимой. Примерно в декабре-январе. В марте мы загремели в больницу с тяжелым течением ротовируса. Не знаю, отлучение ли это повлияло или случайное стечение обстоятельств.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Ula_la:намазалась зеленкой сначала-показала что "у мамы болит титя"
Последних двоих тоже подобным образом непедагогично отлучала (в год и девять, и два и три), только заклеивала лейкопластырем, причем приходилось долго его носить (не перетягивалась, но ребенок помнил, пытался добыть, обнаруживал "замочек").
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Сегодня мой День рождения! Волна
Всего сообщений: 5284
Сыновей: 1

Сообщение Волна »

mAlenushka:папе сдать
с папой не получится,т.к уезжает рано и приезжает поздно когда дети спят
Topolek:подобным образом непедагогично отлучала
а педагогично это как :oops: :D ?
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Ula_la:Девочки может вкратце расскажите ,как без перетягивания? не знаю просто смогу ли осилить всю темку..
постепенно сводить кормления к минимуму. Соответственно, и молоко будет постепенно убывать. Я Марка отлучала уже когда почти месяц он сосал грудь только раз в сутки перед сном.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ula_la:я то в прошлый раз намазалась зеленкой сначала-показала что "у мамы болит титя",потом только перетянулась..
тоже так делала. Сказала, что теперь "сися кака". Днём несколько раз просил показать. смеялся, но в рот брать такую гадость не хотел. А вот ночью орал, было всё равно. Заварила полынь, намазала, ночью раз попробовал, больше не просил. :pardon: Наверное, тоже очень непедагогично. но мне срочно нужно было отлучать, самой сейчас нужно принимать лекарства, несовместимые с ГВ.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Солнышка
Всего сообщений: 571
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Солнышка »

Я запускала без перетяжек, все равно не помогают они.
Бросать надо в течении 2 недель,т.е уменьшать число кормлений, но главное не кормить ночью!(мы ведь ночное кормление оставляем что бы молоко пибывало).
Всегда ставьте свечку Божей Матери той иконочке, что в родах молились. Я Федоровской заказывала молебен.
Всегда все проходило легко. А само молоко полностью исчезает спустя 3 недели.
Сцеживать его нельзя! Ну разве только чуток, когда сильно распирает.(мы ведь опорожняем грудь полностью что бы молока больше прибыло, как в случае с ночным кормлением.)

Все наши действия должны быть противоположными тем методам, которые идут на прибавку молока.
Побольше разговаривайте с ребенком, что отходите от кормления грудью.
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

mAlenushka, у меня сейчас проблема дочку отучить, ей уже почти 1Год и 11мес, в ясли пойдет уже в январе ((((... старший сам отказался, когда у меня была берем 4мес уже, а ему было 1год с небольшим... второй сын тоже легко в 8мес отучился (у меня оно иссякло после больницы с ним же, переболела), ну они оба сосали кефирчик сладкий Агуша из бутылок, а эта не признает никаких сосок с рождения, даже бутылочных (((... а у меня и сейчас там особо нет молока, а она же сильно рассасывает видимо ((... ночью особенно требует (((...
Последний раз редактировалось Иудифь 09 янв 2015, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Солнышка
Всего сообщений: 571
Образование: среднее специальное

Сообщение Солнышка »

Еще малой детеныш , попробуйте месяца через два снова начать.... Придет время, только пищу приучите твердую кушать, раз бутылочки не берет.
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Солнышка, это вы мне? Моя дочка ест мясо и рыбу, кашу Гречку не молотую, творожки АГуша с 8мес, с ода борщи, супы и пр., а сейчас тем более все ))). Зачем ей Грудь не знаю ((... молоко обычное она не пьет, имунеле понравилось, а йоГурт АГуша нет ((. Наверное Грудь для детей как успокоение что ли еще ((...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Закрыто Пред. темаСлед. тема